Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub - Super Hotel

Gut

Das Hotel scheint eines der kleinsten @ Sunny-Beach zu sein. Klein aber "ohoo" :) ! Insgesamt hat das Hotel 5 Stöcke, man konnte die Treppen nehmen oder den eleganten Aufzug den man sogar von außen sah. Unten in der Louge gab es Sitzmöglichkeiten, eine Bar mit einem sehr netten Barkeeper ;), den Speisesaal und die Rezeption. Neben dran war ein kleines Zimmer wo sich der Save befand. Wir hatten das Zimmer 410 (mit Meerseite gebucht) und man muss wirklich sagen das war der absolute Jackpot. Die Angestellten waren im allgemeinen sehr freundlich und wechselten unser Geld rasch um. (Was nur im Hotel oder in er Bank empfehlenswert ist). Zum Frühstücken & Abendessen bevorzugten wir die schöne Terrasse die direkt an der Poollandschaft angrenzte, wo es auch immer genug Platz gab, egal wieviel Uhr es war. Es gab einen großen Pool und einen Kinderpool. Der Whirlpool war auch toll nebendran. Auch zur Post musste man nicht laufen, die Postkarten wurden vom Hotel direkt entgegen genommen, was wir auch sehr positiv fanden. Die Urlauber im Hotel selber warn sehr gemischt. Aber im großen und ganzen kann man sagen, dieses Hotel ist für Jung und Alt was. Unmittelbar des Hotels war ein kleiner Spielplatz und eine Minigolfanlage. Der Zustand des ganzen Bereiches vom Hotel Avliga Beach war gut. Kein Dreck und wir mussten auch keine ekligen Entdeckungen machen. Für ein *** -Sterne Hotel wirklich super. -> Geld tauschen nur im Hotel oder auf der Bank. -> Unbedingt einen Safe im Hotel mieten (Befindet sich unten hinter der Rezeption) Nicht im Zimmer wo sie ausgeraubt werden können. Ein sicherer Ort für Saveschränke! Für eine Woche haben wir ca. 35 Leva gezahlt. Also ca 17,50 Euro. -> Unbedingt einen Ausflug nach Nessebar machen, sehr tolle Stadt, lohnt sich wirklich zum anschauen :) -> Das Restaurant "The Ship". Sehr gutes Essen und tolle Lage, direkt am Strand! -> Eine Fahrt mit den "Fahrradtaxis", sehr lustig. Man sieht viel von der Umgebung und kann sich noch seine Lieblingsmusik aussuchen :D

• Unser Zimmer war sehr schön. Es war groß genug und sehr sauber. Das Bad war auch ok! Achtung: Eine Kleinigkeit sollte man zum Verschließen der Zimmertüre noch wissen. Man muss bevor man das Zimmer verlässt immer den kleinen Knopf am Griff reindrücken, sonst kann man die Türe normal von außen öffnen. Dies bemerkten wir auch erst später, also dran denken! Der Balkon war richtig klasse. Gut zum Lumas abstellen und Warm up machen ;) Außerdem hatten wir Meerblick, was wir auch gebucht hatten. Sehr tolle Aussicht! Klimaanlage funktionierte und einen TV hatten wir auch. Deutsche Programme: RTL, VOX, MTV , Sat1 usw. Es reichte vollkommen aus ;) Ein kleinen Kühlschrank gab es auch noch. Wir hatten das Zimmer 410, sehr tolles Zimmer!

• Vorab, das Essen in Bulgarien wird nur lauwarm zubereitet und ist wenig gewürzt. Im Hotel selbst konnte man über das Frühstück nicht meckern, dass in einer Buffetform aufgebaut war. Es gab Brötchen/Brot, dass man selbst auch in einem großen Ofen toasten konnte. Verschiedene Marmelade/Wurst/Käse war vorhanden. Müsli gab es auch und an frischen Paprika und frischem Salat mangelte es auch nicht. Das Abendessen ... Was soll man schreiben. Wir sind verwöhnte Mädchen aus Deutschland :D In der einen Woche gab es kaum einen großen Unterschied vom Essensangebot. Immer wurde matschiger Reis, nicht definierbare Soßen mit Fleischeinlage und fettige Kartoffelgerichte serviert. Wer das warme Buffet nicht in Anspruch nehmen wollte, für den gab es auch noch ein kaltes Buffet. Mit Wurst, Käse, Brot/Brötchen, Gemüse und Salate. Auch das Dessert sah künstlich aus, also nicht wirklich unser Geschmack. Deswegen bevorzugten wir lieber andre Restaurants, wo das Essen sehr gut Schmeckte. Wie z.B. im Restaurant "The Ship", direkt am Strand :)

• Das Personal war immer freundlich. Deutsch verstanden sie meistens auch gut! Der Barkeeper war auch cool ;) Putzfrauen waren nett, wir haben öfters ein paar Leva hingelegt ;) Mit dem Spruch "Molja, for you" ... "Molja" heißt Danke. Beschwerden hatten wir zum Glück keine, deswegen können wir nichts über "Umgang mit Beschwerden" schreiben. :)

• Das Hotel hat eine super Lage. Zum Strand ca. 2-3 Minuten und in der Einkaufsstraße ist man auch gleich. Außerdem gibt es einen MC Donald direkt unten am Strand und einen Subway in der Nähe vom Hotel. Der Strand ist sehr schön. Man liegt nich aufeinander, sondern man hat genügend Platz. Sauber ist der Strand auch. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlten wir 21 Leva, also ca. 10,50 Euro. Das Meer war im großen und ganzen sehr sauber, ab und zu kamen von der Strömung ein Paar Algen angeschwommen. Nach Müll oder sonstigen suchte man im schwarzen Meer vergebens. Wassertemperatur war auch sehr angenehm, also nicht zu kalt. Wer für mehr Aktion bereit ist, kann sich vor Ort für Jetski, Tretboot, Banane oder Parasailing begeistern. Nach Nessebar sind wir mit der Bimmelbahn gefahren für 3 Leva, man musste aber einmal umsteigen, was kein Problem war... Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in der Shoppingmeile, genau unterhalb des Hotels, einfach toll! Supermärkte gibt es auch sehr viele. Dort gibt es alles was das Herz begehrt ;) Zum "Den Glade Viking", unserer Meinung die beste Disco am Sonnenstrand sind es gerade mal 5-10 Minuten. Sehr leicht zu finden. Eintritt 10 Leva. Wobei sich der Eintritt wirklich lohnt. Sehr zu empfehlen ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009