Hotel ist in einem ganz guten Zustand, auf den ersten Blick. Die Empfangshalle sieht sauber aus und ist modern. Die Flure neben der großen Halle sehen schon etwas mitgenommener aus, aber auch das ist nicht so wild. Der Pool ist gepflegt aber bisschen klein, da das Meer aber direkt vor der Tür ist, ist er sowieso uninteressant. Liegen sind am Pool vorhanden, aber auch hier muss man schnell sein. Kurz: Zustand gut, ausreichend gepflegt, Pool in ordnung und gepflegt Ich würde das Hotel nicht wieder buchen. Die Sache mit dem den so unterschiedlichen Zimmern und das wirlich nicht so dollen Essen, bringen ganzschöne Abstriche. Lieber 100€ mehr ausgeben und 4 Sterne in einem anderen. Wer wirklich hier hin will, sollte nur Frühstück buchen und den rest essen gehen, es ist in Bulgarien so günstig und schmeckt vorallem gut. Gibt hier sehr gute China Restaurants. Man kann sich hier auch sehr günstig mit Klamotten und Fälschungen jeder Arte eindecken z. b. Taschen, Uhren, Brillen, Sachen ect... Also nicht zuviel einpacken.
Zimmer sind verschieden wie Tag und Nacht. Fangen wir mal mit den guten an, Zimmer 230: Einrichtung ordentlich und gut. Die Betten sind bequem und schlafen sich sehr gut. Der Fernseher ist zwar etwas klein aber reicht völlig aus. Nur die Sender spinner regelmäßig. Es gibt 4-5 deutsche Programme, die aber manchmal weg sind oder völlig gestört. Es gibt einen großen Schrank mit ordentlich Platz. Haben wir aber nicht benutzt, da ich den Zimmermädchen nicht traue und alles immer im Koffer gelassen hab. Der Balkon ist von der größe gut und mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet, wirklich schön drauf. Das Bad ist bis auf die Dusche OK und sieht soweit ordentlich aus. Die Dusche ist Gewöhnungbedürftig. Der Boden der Dusche ist durch den Sand wohl abgerieben und es sieht zimlich unabetietlich aus. Die Fugen um das Duschbecken sind schwarz, kann Schimmel oder nur Dreck sein. Genau wollte ich das garnicht wissen. Klo ist in ordnung und sauber, der kleine Abfluss mitten im Bad, für übergelaufenes Duschwasser ist total verrostet und total keimig. Die Klima kann auf genaue Temperatur gestellt werden, wie kalt die Luft sein soll die sie raus pustet. Allerdings macht sie das nicht sehr kraftvoll(gegenschlagen hilft). Ein Fenster über der Balkontür hat eine Mückengitter, so das die ganze Nacht über Frischluft rein kann wenn man will. Nur leider ist es schlecht angebracht so das ab und zu eine Mücke an der Seite durch kommt. Es gibt außerdem einen kleinen Kühlschrank. Ein Tressor befindet sich nicht im Zimmer. Es können aber Schließfächer an der Rezeption gemietet werden, die sind nicht zu Teuer und man kann jeder Zeit dort ran. Lärm ist immer etwas von der Promenade, ist aber nciht sonderlich laut. Wenn man alle Fenster zu hat hört man aber sogut wie nix mehr. Nun zum schlechten Zimmer: Das war Nummer 120, es war im grunde genommen wie die 230 nur mit bestialischem Clor gestank. Er kam wohl vom Pool und zog genau dort rein, lüften hat nix gebracht und dort kann man meiner Meinung nach überhaupt nicht Urlaub machen. Das war echt das letzte! Das Zimmer liegt im Erdgeschoß und ziemlich nah am Pool. Wieviel Zimmer von diesem Problem betroffen sind weiß ich nicht aber die nebenan hatten sich in den 30min wo wir drin waren auch aufgeregt. Unser zweites Zimmer war genau drüber, aber dort hat man garnix gerochen. Das war eigentlich die größte Enttäuschung am gesammten Hotel, das man uns versucht hat solch ein Zimmer anzudrehen. Mir tut jeder Urlauber leid der dort rein soll, damit wird jeder Urlaub versaut. Kurz: Zimmer unterscheiden sich wie Tag und Nacht, die Guten sind wirklch gut und bis aufs Bad absolut zu Empfehlen, die Schlechten vermießen jeden Urlaub!
Der Koch ist ganz sicher mit einer Fritöse verheiratet! Alles was Fleisch ist wird Fritiert und auch alles andere könnte man denken. Essen war insgesammt sehr fettig. Es gab zwar auch Obst, Gewüse, Salate, Kuchen, Kornflackes, Bort, Wurst, aber kein so große Auswahl. Meine Empfehlung: Buchen sie nur Frühstück und gehen sie immer außerhalb Essen. Bei 2 Personen kosten das etwa 10€ im Restaurant und davon gibt es sehr viele und vor allem sehr schöne dort.
Ach wenn da nicht der Service wäre, der ändert sich nämlich wie Tag und nacht. Beim Check-In bekamen wir trot Landseite gebucht, Meeresseite. Aber schnell wurde uns klar Warum. Im Zimmer Stank es bestialisch nach Clor, nicht auszuhalten. Als wir sagten das wir ein anderes Zimmer möchten würde gesagt es wäre alles voll (gelogen). Erst nach langen diskutieren war auf einmal ein anderes Frei, weil ich behauptete das meien Freundin Astma hat und es gesundheitsschädlich wäre. Summa Summarum kann ich sagen, unserer Gebuchtes Zimmer hat ein anderer bekommen, wir das Stinkezimmer 120 und auf beschwerde dann die 230. Die Leute die nach uns kammen, haben wieder das Clorzimmer bekommen. Die haben sich dann auch Beschwert, aber haben keines bekommen. Ansonsten hatten wir keine Probleme und die Leute waren soweit freundlich. Das Putzen der Zimmermädchen war auch nicht der Hit, Bett wurde gemacht, Handtücher gewechselt, Müll geleert und alle 2-3 Tage Staub gesaugt. Deswegen nur 2, 5 Sonnen! Kurz: Große Probleme wegen Zimmerwechsel, Personalfreundlichkeit sehr verschieden, Zimmermädchen könnten etwas mehr machen
Lage ist wirklich gut, zum Strand sind es 50m und das Hotel wird nur durch die kleine Ufer Promenade getrennt. Leider sieht die Situation am Stand nicht so doll aus. Liegen und Schirme müssen gemietet werden für das Stück 3€. Der ganze Strand ist mit denen zugeflastert und wenn man sich keinen Schirm nimmt kann man sich nicht an der Strand legen, da Liegeflächen die umsonst sind für eigene Decken nur 3-4m direkt am Meer vorne (immer alles voll) oder hinter den zu mietenden Schirmen (20m vom Meer weg) verfügbar sind. Legt man sich zwischen die Freien Flächen bei den Schirmen wird man von den Vermietern lautstark vertrieben und belöffelt. Das Meer war bei uns 2 Tage lang nicht betretbar, da Müll im Wasser war und ich rede hier nicht von ein paar Zigeretten Kippen sondern tonnenweise plastikverpackungen, absolut ecklig. Kurz: sehr gute Lage, Strand nur gegen Bezahlung, Müll im Wasser, kann mal vorkommen, Rettungsschwimmer am gesammten Strand
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Marcus |