Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Sonnenstrand und ist als Familienhotel bestens geeignet. Da die Zimmer nicht ganz neu eingerichtet sind, füllt man sich auch mit Kindern wohl. d.h. wenn mal was kaputt geht, hält sich das schlechte Gewissen in Grenzen. TV und Kühlschrank ohne Aufpreis, die Klimaanlage brachte wenig Leistung. Aufgrund der Lage im Zentrum sind die Zimmer auf die Straße hinaus etwas laut, Gesprächslärm, Pferdekutschen, Marktstände bis ca. 23.00 oder 24.00 oder noch länger. Im Hotel waren die Preise wie auch in den anliegenden Hotels sehr familienfreundich. Cola 1 Lewa-ca. 1DM! Das Hotel wurde von uns mit Halbpension gebucht, Buffett war nicht schlecht, jedoch besser wäre nur mit Frühstück gewesen. Wegen fehlender Abendveranstaltungen hätten wir auch jeden Abend woanders gegessen, dies wäre bei den bulgarischen Preisen nicht teuerer gewesen. Leider plagte uns fast alle Durchfall, jedoch liegt das nicht am Hotel, da auch Gäste von anderen Hotels hierüber klagten. Dies muss an der bulgarischen Küche allgemein liegen. Der Neckermann Arzt war gut und auch bezahlbar, wie auch die Medikamente. Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Nur noch mit Frühstück buchen. Jeden Abend woanders essen. Der gesamte Sonnenstrand ist eine einziges Einkaufsmeile, die Preise sinken leicht, je weiter man sich von der Standpromenate wegbewegt. Jedoch für deutsche Verhältnisse sehr günstige Preise. Unser D1Handys haben nicht funktioniert, Telefonkarten für öffentliches Telefon war unsere preisgünstige Lösung. Sehr armes Land, der Sonnenstrand erscheint einem wie eine Traumwelt. Kaffee und Torte gegenüber dem Hotel zusammen 2,50 Lewa!!
Zimmer waren in Ordnung, aufgrund des Alters der Teppichböden liesen die eine Abnutzung erkennen und somit waren die Zimmer für Allergieker nicht zu empfehlen. Südländischer Standart 3 Sterne. Zimmer auf die Straße sehr laut, Zimmer zum Pool zu empfehlen.
Das Essen in Buffettform war gut. Getränke gab es aus dem Automaten kostenlos. Für diesen Preis nichts anderes erwartet, für ein dreisterne Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Besser und nicht teuerer wäre nur Frühstück gewesen, da man sich sehr günstig in jedem anderem Hotelrestaurant oder ähnlichem verköstigen kann. Pizza 5 Lewa, Schnitzel mit Pommes 5,50 Lewa entspricht etwa DM-Preise!
Sehr freundiches Personal, Deutschsprachig, Aufgrund des Alters des Hotels waren die Teppichböden in den Zimmern nicht mehr ganz sauber. Deutschsprachiger Arzt wurde uns von der Reiseleitung empfohlen, die Möglichkeiten des Geldtauschens im Hotel ist gut, jedoch ein etwas schlechterer Kurs als auf der Bank.
Sehr zentral, direkte Standnähe, sehr flach ins Meer abfallender Sandstrand. Familenfreundlich. Es fielen keine Kosten für Stühle oder Schirme am Strand an, da der Hotelpool mit kostenlosen Liegen und Schirmen sehr nah war, und das Meer somit direkt erreichbar war. Die vielen Einkaufsmöglichkeiten erinnerten stark an einen übergroßen " Tschechenmarkt" . Ausflüge mit den Linienbus erlebnichreich, billig! und zu empfehlen, da der Sonnenstrand eine Traumwelt ist und das Land Bulgarien und die Bewohner unseres Erachtens sehr, sehr arm sind.
Pool und Kinderpool für die Hotelgröße ausreichend, da das Meer in direkter Nähe ist. Die Liegen und Schirme waren ebenfalls ausreichend. Die Animation beschränkte sich auf den Kinderclub 3 bis ca 12 Jahr in zwei Altersklassen. 1 bis 2 mal wöchentlich Poolanimation für Erwachsene. Abendunterhaltung außer 1/2 Stunde Kinderdisco einmal wöchentlich sehr dürftig. Jedoch kann man in den umliegenden Anlagen die Abendunterhaltungen besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Elke |