Recht kleines Hotel und auch schon was älter, viele Deutsche und wenige Engländer. Vom Alter her gemischt. Wer ein bisschen mehr Wert auf ein tolles Hotel legt, sollte sich für ein Vier-Sterne-Hotel entscheiden. Absolut empfehlenswert ist das Kalina Garden. Superzentral und einfach mehr Komfort. Wer aber eh nicht viel Zeit im Hotel verbringt, kann mit dem Avliga Beach leben... Unverstänlich bleibt jedoch, warum Alltours in seinem Katalog dem Avliga in ihrer Bewertung vier Sterne zuspricht. Zum Essen ruhig öfters in die zahlreichen Restaurants gehen, günstig und lecker. Der Aqua-Park ist auch einen Ausflug wert, obwohl mit 26 Leva also 13 Euro nicht gerade günstig. Discos: Lazur, Top-Adresse, Iceberg ist mit Livemusik, Disco Orange Geschmacksache weil klein und voll von Skandinaviern, die teilweise sogar private Skandinavier-partys dort veranstalten wo man als Deutscher nicht mal reinkommt.
Die Zimmer waren groß genug und als wir ankamen auch recht sauber bis auf kleine Ablagerungen in der Dusche aber das hört sich jetzt auch schon wieder schlimmer an als es war. Leider gab es nur alle drei Tage frische Handtücher und einmal pro Woche neue Bettwäsche. Es gab auch Tage wo die Putzfrau unser Zimmer gar nicht betreten hat. Wenn sie da war, hat sie das nötigste im Bad gewischt und ab und zu mal Staub gesaugt. Nicht ausreichend!! Betten waren ok, Klimaanlage funktionierte bei uns super, in anderen Zimmern nicht so gut. Kleines TV mit den deutschen Sendern ARD, ZDF, RTL, SAT1, RTL2. Kühlschrank, Balkon (wir hatten zur Straßenseite, was besser war weil zur Pool-und Meerseite immer die Sonne reinknallte)
Das Frühstück im Hotel war nicht so gut. Für Engländer bestimmt besser geeignet als für Deutsche die mit fettigen Würstchen am Morgen nicht so viel anfangen können. Das Buffet beim Abendessen war von Tag zu Tag besser weil man später wusste was schmeckt und was nicht. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Ich z.B. konnte mich eher selten mit dem Fleisch anfreunden, dafür waren Reis und Fritten und Salat und Gemüse und sowas ja da. Die Lobby Bar war auch ganz ok also haben wir nicht oft genutzt aber es gab dort recht günstig Getränke, auch Cocktails die sogar größer waren als in manch einer Cocktailbar wo das Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln gefüllt war.
Das Personal war überwiegend (!) freundlich. Die Rezeptionistinnen sprachen Deutsch, eine dieser Damen war allerdings sehr unmotiviert, unfreundlich und launisch und machte uns quasi jeden Tag wo sie Dienst hatte Probleme. Gott sei Dank war das die große Ausnahme, zieht meine Bewertung in diesem Teil jedoch erheblich nach unten weil das einfach unverschämt war. Beschwerden über kaputte Waschbecken und Klimaanlagen wurden recht schnell behoben. Vor allem die Kellner in Restaurant und Bar des Hotels waren auch sehr nett und zuvorkommend.
Die Lage ist super: In einer Minute am Strand, Geschäfte und Restaurants sprich Strandpromenade direkt um die Ecke. Zum Flughafen ca. 30 Minuten wenn man nicht noch zwanzig andere Hotels vorher anfährt um dort Gäste ein-und auszuladen, so haben wir auf der Hintour über eineinhalb Stunden und auf der Rücktour eine Stunde gebraucht.
Da war nicht viel mit Sport, der Pool war ok, Liegen waren meist auch noch welche frei, kleiner Whirlpool und Kinderbecken, gegenüber war glaub ich auch noch ein Tennisplatz. Am Strand konnte man Jetski fahren. Aber so genau hab ich mich da auch nicht drüber informiert weil ich ja nicht zum Sport machen in Urlaub fahre und höchstens mal Beachvolleyball am Strand gespielt habe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |