Sehr sauberes Hotel mit 120 Zimmern auf 4 Etagen. Schon etwas älter, jedoch alles i.O. Preis-Leistungsverhältnis gut. Wir haben für 14 Tage für 2 Pers. mit ÜF im September 796 Euro bezahlt. Gästestruktur: Durchschnittsalter ca. 55 Jahre (wohl jahreszeitbedingt), ca. 50% Briten, ca. 40 % deutsche, Rest andere Nationen. Am Pool ca. 80 Liegen und ca. 30 Schirme vorhanden, alles kostenlos. Liegen werden vornehmlich durch deutsche Renter frühzeitig reserviert. Wird vom Hotel zwar nicht gewünscht, jedoch nichts dagegen unternommen. Hinweisschild vorhanden: Duschen erforderlich, bevor man in den Pool geht, andernfalls Strafe 50 Leva. Pool wird kaum genutzt, Strafe habe ich niemanden zahlen sehen. Pool hat ausreichende Fläche, jedoch nicht sehr tief: 1,20m bis 1,30m. Separates Kinderbecken vorhanden. Keine Animation, außer Kinderdisco. Safe 4 Leva Pro Tag. Sauna 10 Leva pro Stunde. Ausflüge auf keinen Fall über Reiseveranstalter buchen. Viel zu teuer. Am günstigsten sind eigene Busreisen ab dem Busbahnhof. Gelegen an der Hautstr. in Höhe Hotel Svejest. Hinter Restaurant "Red Lion". Von dort sollte man auch Ausflüge buchen. Von hier fährt auch ein Minibus z.B. nach Sozopol für 15 Leva. p.P. hin+zurück. Donnerstags ist Markt im Dorf "Kableshkovo". Mit dem Bus 1,60 Leva p.P. Empfehlenswert. Ausflug nach Nessebar ist ein Muß. Mit dem Bus von der Hauptstr. in Höhe Hotel Kuban (nicht vom Busbahnhof) für 0,5 Leva p.P. Restaurantemfehlungen: Komplex "Caribby" an der Strandpromenade, etwas nördlich vom Hotel Glarus dort Cocktails oder Caipirinha zum halben Preis (2,90 Leva), Spanferkel 12 Leva, Kräuterhuhn 10 Leva, Tonschwein für 2 Pers. 18 Leva. "Juszhni Noshti" muß man besucht haben, top Unterhaltung ab ca. 21.00 Uhr. Mit dem Bus von der Hauptstr. in Höhe Hotel Kuban zwei Stationen Richtung Nessebar. In "Djanni´s Bistro" gibts günstige und leckere Speisen. Bier 0,5l=0,80 Leva; Cola 0,25l=0,6 Leva; große Pizza 4-5 Leva. Lage: in Höhe Kuban über die Hauptstraße hinweg, immer geradeaus, am Ende der Str. auf der linken Seite. Guter deutscher Kaffee für 1 Leva bei "La Banane" vor Hotel Glarus. Gute Cocktails in der "Condorbar" für 3 Leva; neben der Post an der Hauptstraße. Gute und günstige Speisen im Bistro "Condor", neben der "Condorbar"; z.B. Hühnerschaschlik-kaukasische Art für 6,50 Leva. Männerstrip in der Cocktailbar "Hollywood Selekt" an der Strandpromenade. Gute Torte für 3 Leva im Cafe "Vienna" beim Hotel Victoria an der Promenade. Abraten würde ich vom "Bauernhof Britz" an der Promenade, da viel zu teuer bei nur mittelmäßiger Folklore. Miserable Cocktails bei "Pizza Bravo" an der Promenade. Namenloses Bistro mit Zaubershow an der Promenade in Höhe Hotels Neptun/Helios Palace servierte anstelle Schweineschaschlik zähes, streng riechendes, ungenießbares Fleisch. Günstigster Geldwechselkurs bei der DSK-Bank an der Hauptstraße gegenüber der Post: 1 Euro=1,94 Leva. Oder In Wechselbuden mit dem Zeichen "Crown". Auf keinen Fall woanders Tauschen, schon garnicht schwarz auf der Straße. Bester Kurs an Automaten mit EC-Karte; leider jedoch nur jeweils max. 200 Leva möglich. Gebühren von je 4,50 Euro entstehen dann bei der Hausbank. Zu emfehlen ist ein Besuch des Varietes Nähe Hotel Helios Palace.
Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon. Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Fernseher mit deutschen Programmen SAT1, VOX,RTL. Bad mit Dusche und Vorhang. Handtuchwechsel 2x pro Woche. Mit Trinkgeld öfter. Zimmer entweder zur Straßen- oder Poolseite. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Zimmer zur Poolseite (Straßenlärm).
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was wir allgemein für den gesammten Sonnenstrand empfehlen. Es gibt ja unzählige Bistro´s, Restaurant´s, Bar´s, etc. Frühstück war gut. Wir haben nichts außer deutschen Kaffee vermißt. Wurst, Käse, Eier, Salate etc. - alles vorhanden. Auch jede Menge warme, fettige Wurstspeisen. Rührei, mit Ei überbackenes Brot. Heißes Wasser und Teebeutel (leider kein Früchtetee). Kaffee wie überall nicht zu empfehlen. Viele Leute hatten Ihren eigenen löslichen Kaffe mitgebracht. Großer Toaster vorhanden. Div. süße Kuchenstückchen, die ich nicht getestet habe. Obst in wechselnder Sorte vorhanden, z.B. Weintrauben oder Honigmelone (meist jedoch nicht bis zum Ende der Frühstückszeit vorhanden) Div. Kaltgetränke vorhanden (farbiges Wasser mit div. Geschmackssorten) Säfte nicht vorhanden. Service allgemein gut. Frühstückszeit von 7:30 bis 9:30 Uhr.
Wir baten bei Ankunft um ein Zimmer zur Poolseite. Diesem Wunsch wurde leider nicht entsprochen, führt daher zur Abwertung. Im allgemeinen jedoch sehr hilfsbereit. Meine Frau hatte sich leider bereits am ersten Tag den Fuß umgeknickt. Man kümmerte sich schnell um ärztliche Hilfe. Zimmerservice gut, nichts zu bemängeln.
Top-Lage: 100m zum Sandstrand, 200m zum Zentrum. Besser gehts kaum. Liegen und Schirme am Strand je 6 Leva. Viel zu teuer. Wir haben immer nur den Schirm bezahlt und auf Luftmatrazen gelegen. ( Kann man für 2-18 Leva in der Nähe kaufen ) Duschen am Strand nicht vorhanden; waren jedoch nicht erforderlich, da man ja im Poolbereich des nahegelegenen Hotels duschen konnte.
Keine Animation außer Kinderdisco. Aufgrund des Durchschnittsalters der Gäste wohl auch nicht erfoderlich. Uns hat nichts gefehlt, da wir sowieso am Strand waren. Daher keine Unterbewertung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Arnold |