Werner (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Abspannen in Albena

Hotel macht einen guten Eindruck und ist mit Abstand das beste Haus am Ort. Das Personal ist freundlich, die Zimmer sind groß und sehr gepflegt. Essenstechnisch findet jeder ausreichend was nach seinem Geschmack. Gästemäßig sehr viele Finnen, Russen, Deutsche. Wettertechnisch war es vielleicht etwas zu früh. 1.-8.6.13. Teilweise war das Wetter sehr wechselhaft. Abends noch recht kühl und oft auch nachmittags Regen und Gewitter. Als Badeurlaub daher nur bedingt geeignet. Der Ort selber ist sehr auf Familien mit kleineren Kindern ausgerichtet, die finden dort immer was Interessantes. Preisniveau ist mit Abstand das Höchste in ganz Bulgarien!!! Einkaufen im Supermarkt weitaus teurer als in Deutschland. Preisleistungsverhältnis fande ich jedoch ganz gut für 430 Euro für 1 Woche für 2 Erwachsene und 1 Kind (2 jahre)

• Gut
  • Größe des Zimmer (Studio Deluxe) war sehr gut. Ebenso geräumig war der Balkon mit schönen Holzmöbeln und nicht den handelsüblichen Plastikstpühlen. Matratzen waren bequem. Badezimmer war top, dazu gab es eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Dazu noch ein seperates WC. Wirklich nichts zu meckern und besser als bisher in der Türkei und in Ägypten.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant finden die Mahlzeiten statt. Wir hatten HP. Zum Frühstück gab es eigentlich alles, was man so braucht. Auch abend gab es eine Auswahl von genügend verschiedenen Gerichten. Showcooking war vorhanden. Dann gab es eine Salatecke mit Rohkost und fertigen Salaten und eine Eisbar und zudem, was ich sehr positiv fande, dass die Nachspeisen als einzelne Portionen angerichtet finden. Dient der Hygiene, denn das sonst oft typische Gematsche bei Süßspeisen entfällt. Fande vieles etwas zu wenig gewürzt. Mal war das Buffet nach meinem Geschmack besser, mal weniger. Die fertigen Salate haben gewechselt. War mitunter etwas laut im Speisesall. Man konnte draußen und drinnen essen. Die Getränkepreise waren die höchsten, die ich in 3 Wochen roundaround Bulgarien (Sofia, Samokov, Albena, Sozopol) hatte.

• Gut
  • Personal war überwiegend sehr freundlich!!! Fremdsprachenkenntnisse waren überwiegend vorhanden. (Englisch, Deutsch, Russisch) Zimmerreinigung fande ich sehr gut!!!

• Gut
  • Zum Strand sind es circa 5 Minuten per Fuß. Überhaupt kein Problem!!! Man ist direkt auf der Flaniermeile, wo sich mehr oder weniger alles abspielt. Albena ist ja sehr klein und gemütlich. Zum Flughafen per Auto sind es circa 40 Minuten. Man kann vom Busbahnhof nach Varna, Dobritch, Baltschik fahren. Dort gibt es einen überaus sehenswerten Botanischen Garten!!!

Am Strand gab es kostenfrei Liegen und Sonnenschirme und nach etwas Gemoser mit dem Strandboy auch die Auflagen inklusive. Der Strand bietet feinen Sandstrand und ist breit und flach und somit prima für die Kinder zum Spielen. Leider war das Wasser im Gegensatz zu Sozopol eisekalt!!! Kinderanimation gab es, habe ich aber schon um einiges besser erlebt!!! Es fehlte mir etwas an Begeisterung bei den Animateuren!!! Das hat sich meiner Meinung nach auch an der Kinderdisko wieder gespiegelt. Kann man besser machen. Poolbereich ist schon recht groß für Albena, kann bisweilen aber dennoch etwas eng werden. Gibt einen Extrabereich für Kinder (eine Art Wasserspielplatz) und noch 2 andere Pools. Außerdem ein Indoorschwimmbad im Wellnessbereich, sowie 3verschiedene Saunen, die man kostenfrei nutzen kann.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Werner