Wir besuchen das klimatisierte Hotel schon das fünfte mal, es ist für einen Badeurlaub ideal. Das Hotel verfügt über sehr große Zimmer und hat mehrere Pools, darunter einen Innen-Pool und einen sehr schönen Wellness- und Spa -Bereich. Das Essen in Buffetform ist vielseitig, gut und reichhaltig. Sehr gute Essenszeiten, geringe Nebenkosten ( Getränke zu den Mahlzeiten).
( Deluxe Zimmer) Klimatisiert, man kann in den bequemen Betten sehr gut schlafen. Die Zimmer sind sehr groß, sie haben neben zwei Betten noch ein drittes oder eine Schlafcouch, die zum dritten Bett umfunktioniert werden kann. Es gibt eine Minibar, einen Kühlschrank mit Gefrierfach, zwei Herdplatten und eine Mikrowelle. Neben dem Bad mit Dusche und Badewanne, zwei Waschbecken und Fön,gibt es ein extra WC. Flachbild Sat. TV mit zahlreichen Programmen, Safe, Bügelbrett, Essbereich ( Tisch/Stühle) , einen großen, möbilierten Balkon mit Wäscheständer usw. In den Schränken ist viel Platz. Solche großzügigen Zimmer gibt es wohl in kaum einem anderen Land. Diverse Kosmetikartikel stehen zur Verfügung und werden bei Bedarf nachgefüllt, lediglich eine Box mit Kosmetik-Tüchern fehlt und wäre sehr sinnvoll, damit man Make up und Sonnencreme nicht ständig in die weißen Handtücher schmieren muss. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Nur ein Küchenhandtuch sollte man sich selbst mitbringen. Die Bettwäsche wird nach Bedarf gewechselt. Tägliche Zimmerreinigung.
Ein reichhaltige Angebot in Buffetform. Besonders gut fanden wir abends die leckeren Suppen, die hervorragenden Pommes und den liebevoll angerichteten und vielseitigen Nachtisch. Auch Obst gab es reichlich, nur die angebotenen Wassermelonen waren leider viel zu warm. Einmal gab es abends nur Fisch, sicher nicht jedermann Sache. Während unseres 13-tägigen Aufenthaltes wurde auch einmal eine Lachsspeise angeboten. Da wir immer erst nach 20 Uhr zum Essen gegangen sind, haben wir nichts mehr davon abbekommen, das Angebot reichte nicht für alle Gäste, es wurde stattdessen anderer Fischer nachgefüllt. So etwas ist sehr schade. Das Rührei, das neben sehr vielen anderen Leckereien, morgens angeboten wird, war uns etwas zu flüssig. Honig und Marmeladen sehr lecker, ebenso das Brot. Die Service -Mitarbeiter sind manchmal zu schnell beim Wegräumen von Teller und Besteck. Insgesamt aber alles eine großartige Leistung von Küche und Service, so viele Gäste so gut zu versorgen. Auch auf einen Tisch mussten wir nie lange warten. Das mit der Kleiderordnung sollte man nicht zu eng sehen, fünf bulgarische Sterne hin oder her. Es ist Urlaub und man möchte sich ungezwungen bewegen. Mir ist jedenfalls niemand negativ aufgefallen.
Bei Ankunft im Zimmer stellten wir fest, dass bei den Herdplatten die Einstellknöpfe sehr verschmutz waren, daran änderte sich auch in den nächsten Tagen nichts. Ich habe sie dann selbst gereinigt. Auch die Spiegel waren unzureichend sauber. Im Zimmer fand ich ein Wäschestück und die Kappe eines Malstiftes der Vorgänger, dies spricht für eine mangelhaft gründliche Zimmerreinigung . Die Jalousie vom Bad zum Schlafbereich ließ sich nicht schließen. Wir haben zwei Mitarbeiterinnen darüber informiert, die Beschwerde wurde einmal telefonisch weiter gegeben. Während unseres Aufenthaltes fand aber leider keine Reparatur statt. An der Rezeption wurde stets freundlich auf Fragen und Wünsche reagiert, ebenso im Speisesaal. Sehr nettes Personal im gesamten Hotel, nicht zu vergessen der freundliche " Kofferträger".
Wir kennen die direkte Anfahrt, die lediglich ca. 30 Min. dauert. Diesmal mussten wir aber Mitreisende zum Goldstrand bringen und waren eine gefühlte Ewigkeit unterwegs. Dadurch, dass der Bus in Varna alle 2 Min. an einer Ampel hält und am Goldstrand auf engen Straßen umherrangieren muss, ist die Fahrt wirklich nicht sehr angenehm. Wir empfehlen daher ein Taxi vom Flughafen zum Hotel. Das Hotel liegt sehr günstig, nach einem kurzen Laufweg erreicht man den schönen , gut bewachten Badestrand. Dort gibt es die Liegen und einen Sonnenschirm für die Hotelgäste gratis, lediglich für eine Auflage zahlt man 2 Leva . Schade, dass nicht all WC´s am Strand kostenlos zur Verfügung stehen. Geschäfte, Restaurants, Arzt, Apotheke, Fitness, Unterhaltung für Kinder und Erwachsene in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Von den Ausflügen, die ich in den vergangenen Jahren mitgemacht habe und die unverändert vom Reiseveranstalter angeboten werden, würde ich keinen empfehlen. Lieber auf eigene Faust etwas unternehmen. Diesmal habe ich mir z.B. ein Fahrrad gemietet, um in der Nähe riesige Sonnenblumenfelder anzusehen. Ein Strand -Spaziergang oder ein Spaziergang bis zur kleinen Seebrücke ( Beach Bar) bietet sich, vor allem in den Abendstunden, an. Eine Minibahn fährt durch ganz Albena, aber Achtung man muss für Hin- und noch einmal für die Rückfahrt bezahlen. Neu sind Rolltreppen, die Urlauber in höher gelegene Hotels bringen. Das Hotel war sehr gut besucht. Schon morgen vor 8 Uhr wurden bei schönem Wetter die Liegen von Gästen reserviert. Im Pool war ich nur zweimal, so voll, wie in diesem Jahr habe ich es noch nie erlebt. Ball spielende Hotelgäste, oftmals mit kleinen harten Bällen, die durch den halben Pool flogen und Kinder, die ständig vom Rand aus ins Becken sprangen, ließen nicht wirklich Freude beim Schwimmen aufkommen. Die Animation ist mit sehr lauter Musik, aber nicht zu oft und mit einem sehr netten Team. Der Bademeister überprüft regelmäßig die Wasserqualität, morgens wird der Müll am Pool, den Gäste einfach dort liegen gelassen haben, weggeräumt. Am Pool kann man Badetücher gegen eine Pfandmünze bekommen und nach Bedarf tauschen. Leider findet man auch im Wellness-Bereich als Erwachsener kaum Ruhe und Entspannung. Im Nebenraum zur Sauna befindet sich der warme Innen-Pool, die Verbindungstür ist stets offen. So toben dort oft am Nachmittag und frühen Abend Kinder im Pool herum. Vielleicht hier einfach die Badezeit für Kinder zeitlich begrenzen. Im Innen-Pool befinden sich Sandablagerungen. Bequemere Liegen wären in diesem Bereich ebenfalls sehr schön. Die Sauna sollte in einem 5-Sterne Haus eigentlich kostenlos zur Verfügung stehen. Eine Massage ( kostenpflichtig) kann ich sehr empfehlen.
Für Familien mit Kindern ideal, da es viele Angebote in unmittelbarer Nähe gibt. Weiteres zu Pool und Animation wurde schon oben beschrieben. Das schönste Freizeitangebot ist aber immer noch das Meer !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Carmen |
Liebe Carmen, Danke schön für Ihre Bewertung ! Kommen Sie wieder , Wir erwarten dich mit Ungeduld! Pavleta Malcheva , Hotelmanager. Flamingo Grand Hotel & Spa