Dorothea (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Sauber, aber einiges zu verbessern!!

Wir sind zu dritt als Familie nach Bulgarien ins Hotel Flamingo gereist. Die Größe des Hotels und die der Zimmer waren optimal. Trotz Zustellbett hatte man genug Platz. Es war wirklich sehr sauber und man hat die Putzfrauen fast 24 Stunden am Tag gesehen, was ein wirklicher Pluspunkt war. Gebucht hatten wir Halbpension, was man am Ende jedoch bereut hatte, da das Essen dort absolut nicht genießbar war. Das Frühstück bestand aus Weißbrot und kleinen süßen Brötchen bzw Croissants. Wenn man das Brot toasten wollte hat dies aufgrund der enormen Schlange vor dem Toaster bis zu 10 Minuten gedauert. Dennoch gab es ein reichliches Angebot an Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Eier (auf versch. Arten zubereitet), Würstchen und und und. Der Geschmack war jedoch nicht der Beste. Das Essen abends war hingegen wirklich sehr schlecht, es gab zwar eine Auswahl an Salat, Fleisch, Pommes, Nudeln und Nachspeisen, aber man konnte es nicht genießen! Deswegen lieber außerhalb essen gehen. Im Hotel wohnten verschiedene Altersklassen, von Familien, über Partyurlauber bis hin zu Rentnern. Von den Nationalitäten kann man sagen, dass viele Russen, Holländer und Deutsche dort waren. Bulgarien ist ein wirklich gutes Reiseziel, wenn man nicht viel Geld ausgeben will, aber Spaß haben will. Draußen kostet ein großes Bier umgerechnte höchstens 2 € und ein Cocktail im Schnitt 3 €, da man an den meisten Bars den ganzen Tag Happy Hour hat (zahl 1, bekomm 2). Ein Tipp: Kein Geld auf der Straße umtauschen und nichts von der Bank abheben, da mit hohen Gebühren zu rechnen ist!! Im Gesamten: sehr gutes Urlaubsziel!!

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr groß, trotz Zustellbett und wirklich sauber. Die Minibar wurde jedoch nicht aufgefüllt, was sehr schade war, aber man kaufte sich einfach außerhalb etwas und "schmuggelte" es mit ins Hotel. Die Ausstattung war okay, nix besonderes, aber gut. Die Klimaanlage hat seine Zwecke erfüllt, war nachts jedoch sehr laut. Der Balkon war wirklich super angebracht und man konnte abends dem Geschehen zuschauen. Jedoch war das Badezimmer nicht so super, aber sauber. Unser Klodeckel hat nur gewackelt und die Duschwand war undicht, weswegen nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser stand!

• Das Restaurant im Hotel war nicht so gut, da der Service nicht hinterher kam und somit musste man sich schon mal an einen schmutzigen Tisch setzen. Außerdem war es für die Anzahl der Menschen viel zu klein!! Das Essen außerhalb war auch nicht der Brüller. An einem Abend waren wir in einem Restaurant namens Peter House, was wir nicht empfehlen. Das Essen hat wirklich miserabel geschmeckt!! An einem anderen Abend waren wir in einem Steakhouse und haben dort eine Grillplatte gegessen, jedoch war das Fleisch zäh und nicht sehr lecker. Zwar ist es überall billig (für 3 Personen mit Getränken höchstens 30 € ) Im Gegensatz zu den deutschen Restaurants ist es dort nicht sehr lecker....

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und offen, vor allem an der Poolbar. Jedoch spricht dort niemand deutsch, was uns aber nicht gestört hat, da wir ja nicht in Deutschland sind. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen, egal wo man ist. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch das gesamte Hotel, wirklich Spitze!!! Beschwerden gab es bei uns nicht, außer über das Essen, aber andere Länder, andere Sitten!!

• Gut
  • Der Flughafen ist mit dem Shuttleservice in 30 Minuten zu erreichen, was absolut okay ist. Bis zum Strand sind es im Schnitt 10 Minuten Fußweg, über eine Hauptstraße und verschiedenen kleinen Straßen. Auch bis nach Nessebar ist es nicht weit und kostet lediglich umgerechnte 1 € mit dem Bus, also unbedingt machen!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade mehr als genug, aber überall werden die selben Sachen angeboten (T-Shirts, Taschen, Andenken) Abends kann man in den etlichen Bars sehr viel Spaß haben und die Preise dort sind im Gegensatz zu den deutschen sehr günstig. Wir waren jeden Abend in einer anderen Bar, wirklich klasse!!

• Gut

Freizeitangebote gab es im Hotel nicht, außer man bucht über seine Reiseleitung verschiedene Angebote. Im Hotel gibt es freies W-Lan, wenn man nach dem Passwort fragt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, etliche Supermärkte unmittelbar in der Nähe des Hotels!! Der Hotelpool war wirklich sehr sauber und es gab genug Liegen und Schirme, jedoch war der Pool ab und an zu kalt. Der Strand war wirklich sauber, aber durch den vielen Tourismus sehr voll... Wenn man sich dort einen Liegestuhl plus Schirm gemietet hat zahlte man am Tag 8 €, was wirklich günstig ist!

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Dorothea