Das Hotel Flamingo ist soweit in Ordnung. Wer aber eine Hotelanimation, sowie verschiedene Sportanlangen (Beachvolley, Fussball...) bevorzugt, der sollte sich ein anderes Hotel aussuchen (Bsp. das gegenüberliegende Hotel). Ansonsten hat dieses Hotel aber alles was man braucht, um einen erholsamen Urlaub zu geniessen. Das Gebäude, sowie die Zimmer sind top gepflegt. Der Pool und dessen Anlage waren absolut sauber. An Sonnenschirmen und Liegen hat es auch nicht gefehlt. Man brauchte auch nicht um 6 Uhr in der Früh aufzestehen um eine Liege zu besetzen. Es gibt dort auch eine Poolbar mit günstigen Cocktails. Die Nationalitäten in diesem Hotel waren gottseidank gemischt, es gab nur wenige Bild-Leser! :-) Im Hotel gibts ausserdem noch einen kleine Tante-Emma-Laden (24/24 geöffnet), Internetzugang, Fitness- und Massageraum. Ein Safe kann man mieten, es befindet sich aber leider neben der Rezeption und ein Hotelangestellter muss leider immer hinzukommen damit man den Safe öffnen kann. Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung! Für mich persönlich, war es dort zu ruhig, mit der Zeit sogar etwas langweilig. Aus Party-Urlaub wurde schliesslich ein Ausruh-Urlaub.
Saubere und gepflegte Zimmer mit angenehmen Betten, Minibar, TV, Terrasse (Terrasse zum Pool buchen) und der nötigen Klimaanlange. Tipp: da man 2 Zimmerkarten bekommt, soll man eine Karte im Zimmer stecken lassen, damit die Klimaanlage nicht nach Verlassen des Zimmers aufhört zu funktionieren.
Die Qualität und Quantität der Speisen hat mich echt gestört. Jeden 2. Tag gibts dieselben Gerichte: Fleisch, Grillwürschen (oder Frikadellen), rohe Hähnchengerichte (scheint aber in Bulgarien normal zu sein), Salate (Tomaten, Grünsalat und Gurken) und Kartoffeln (Butterkartoffeln oder Pommes). Habe alle Gerichte probiert und wurde auch satt, aber von einem 4**** Hotel erwartet man doch mehr. Würde jedem vorschlagen zumindest nur Übernachtung plus Frühstück zu buchen, Restaurants und MacDonalds gibts genug entlang der Strandpromenade. Man kann auch im Hotel-Restaurant "à la carte" essen.
An den angegebenen Beispilen habe ich nichts auszesetzen
Das Hotel ist etwa 5 Minuten vom Strand und der Strandpromenade entfernt, allerdings aber 25 Minuten vom Hauptzentrum wo sich die meisten Disco's befinden. Für Jugendliche würde ich aber ein Hotel in der Nähe des Zentrums (nicht unbedingt das Hotel Kuban) vorschlagen. Am Strand gibts genug Liegen und Sonnenschirme (Preis: 6 Leva/Sonnenschirm oder Liege). Wer Beachvolley spielen möchte, darf allerdings nicht das nächstliegende Feld benutzen, es gehört dem "RIU"!!! Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse, was mich sehr gestört hat. Nicht etwa wegen des Lärms, eher wegen den rücksichtslosen Autofahrern die diese Strasse als Schnellstrasse benutzen. Beim Überqueren dieser Strasse, begibt sich der Fussgänger in grosse Gefahr, denn Fussgängerstreifen werden dort oft nicht respektiert. Das Hotel liegt etwa 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Wer ein Taxi braucht, sollte unbedingt den Preis aushandeln und nicht den 1. Preis annehmen der vorgeschlagen wird. Meistens gehts viel billiger. Vorschlagen kann ich auch nur den Action Aqua Park, sowie die Stadt Nessebar.
Ausser dem Pool und dem Fitnessraum, besitzt das Hotel wenig Sportangebote. Unterhaltung gibts leider keine, dies ist für einen Erholurlaub natürlich ideal, doch für Jugendliche wirds schnell langweilig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |