Miriam (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Würde ich wieder buchen

Gut

Ich bin mit meiner Freundin mit einer gewissen Skepsis nach Bulgarien gefahren, aber mit dem Hotel Flamingo hättens wir nicht besser treffen können. Beim Hotel Flamingo handelt es sich nicht um die Mega-Bettenburg, die man sonst am Sonnenstrand findet (z.B. Hotel Kuban ect.), sondern es ist eher etwas überschaubarer. Das Gebäude ist tiptop in Schuß (Baujahr 2004) und alles gepflegt. Der Pool war immer sauber und von der Temperatur angenehm kühl. Sonnenschirme und Liegen mit Auflagen gabs in ausreichender Anzahl, ebenso konnte man sich unter Bäumen in Schatten legen. An der Poolbar gabs täglich einen günstigen Cocktail, die Bedienung servierte auch an den Liegestuhl. Die Gäste waren eher jünger (20-35), teilweise auch älter, Kinder gabs eher weniger, ich würde sagen für Familien gibt es geeignetere Hotels. Nationalitäten: sehr viele Skandinavier, Engländer, weniger Deutsche. Verpflegung konnte man Frühstück oder HP buchen. Außerdem gabs noch einen Mini-market, kleinen Fitnessraum, Massage- u Kosmetikangebote. Die Bar hatte von 21-23 Uhr HappyHour, Restaurant war von 7.30 bis 24 Uhr offen. Mietsafe neben Rezeption kostet 5Leva= 2,5€ am Tag, würde ich auf jeden Fall nehmen. Positiv war auch dass wir 2 Zimmerschlüsselkarten hatten. Geldwechsel war im Hotel auch möglich, der Kurs war nicht der Beste. Man sollte wirklich nur im Hotel oder der Bank wechseln!! Der Sonnenstrand ist eher was für junge Leute zum Partymachen. Wir haben uns Nessebar und Bourgas angeschaut, hat mich alles nicht so vom Hocker gehauen. Generell muss man immer aufpassen, dass man nicht übers Ohr gehauen wird. Vorallem angetrunkene Männer müssen sich vor den Prostituierten in acht nehmen, ich habe mehrfach gesehen, wie die zu mehreren auf die Männer los sind und ausgeraubt haben. Vorsicht auch vor Bettlern und Taschendieben! Frauen ohne Männerbegleitung würde ich auch empfehlen, es mit dem Alkohol nicht zu übertreiben, die Männer baggern echt wie blöde und akzeptieren dann ein Nein nicht immer sofort. Alles in allem fand ichs in Bulgarien echt super, das Preis-/Leistungsverhältnis ist klasse.

• Gut
  • Zimmer waren super, groß, sauber und modern eingerichtet (Doppelbett, Minibar, TV, Telefon, Schreibtisch, Schrank, Gardarobe, Sessel, Teppichboden, großer Balkon). Klimaanlage individuell einstellbar und funktioniert einwandfrei (leise und hängt nicht direkt über dem Bett). Bad hatte ne große Dusche, (Temperatur super), manchmal gabs ne Überschwemmung beim Duschen. Haarfön.Klospülung funktionierte nur nach mehrmaligem Drücken. Als Hellhörig empfand ich es nicht, wenn die Zimmernachbarn auf dem Gang rumgrölen, hört man natürlich was, kam aber selten vor. Nach welchem System die Handtücher und Bettwäsche gewechselt wird, haben wir nicht durchschaut, manchmal gabs täglich frische und dann mal 3 tage nicht. War aber alles im rahmen.Deutsche TV-Sender gabs auch und gute Bulgarische Musiksender. Noch ein Minuspunkt: der Vorhang ließ leider recht viel Licht durch, so dass man leicht aufwacht wenn die Sonne ins Zimmer scheint.

• Wir hatten HP gebucht, das würde ich nicht mehr machen, Frühstück reicht. Alles in allem war das Essen im Flamingo gut. Frühstück 8-10Uhr, Diner 18-20Uhr. Frühstück war ok, es gab Brot, Brötchen, Obst, Tomaten, Schafskäse, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Rührei, Würstchen, Speck, Müsli, süße Teilchen,Tee, kaffee, kakao,das gabs dann aber jeden Tag. Kaffee fand ich schlecht, sonst schmeckte es gut. Kurz vor 10 gabs dann auch richtiges Gedränge am Frühstücksbuffet, das fand ich stressig, weil dann der Nachschub auch ins Stocken kam.Abendessen war ein kleines Büffet: 3 verschiedene Salate, mehrere Fleischgerichte, Pommes, nudeln, Gemüse, Musaka, Suppen, Kuchen u obst als Dessert, schmeckte auch alles gut, hätte aber abwechslungsreicher sein können. Es lohnt sich auch finanziell nicht HP zu buchen, da man selbst wenn man ala-karte im Hotel bestellt, billiger wegkommt. Tischgetränke sehr billig, Bier 0,75€, Wasser 0,75€, cola 1,25€

• Personal haben wir als durchweg freundlich erlebt. Englisch sprechen alle, manche auch deutsch. Beschwerden (z.b kein Klopapier) wurden sofort bearbeitet. Die Kellner waren auch schnell und freundlich. Das Zimmermädchen reinigte gründlich und ließ uns immer ausschlafen. Einziger Minuspunkt: wenns um kurz vor 10 beim Frühstück voll wurde, kamen die Kellner kaum mit Auffüllen nach, dann waren schonmal Kaffee oder Tassen aus und die Tische wurde nicht gleich abgeräumt.

• Transfer vom Flughafen ca. 45min. Die Lage war für uns ok, tätsächlich liegt es an einer Strasse, die ich aber nicht als störend empfand. Unser Zimmer lag auch zur Strasse, das war kein Problem, sonst kann man sicher auch eins nach hinten raus bekommen. Der Pool ist mittlerweile durch einen richtigen Holzzaun mit Hecke davor von der Strasse getrennt, nicht nur mit einer Schilfmatte wie in früherer Bewertung beschrieben. zum Strand und zur Strandpromenade läuft man ca. 5min, war für uns absolut ok. Zu den Discos braucht man schon 20-30min, wenn man aber an der Promenade entlang geht, kann man noch schön bummeln. Bushaltestelle fast vor der Tür (Fahrt ins Zentrum 0,35€). Ich würde auch kein Hotel direkt im Zentrum buchen, weil es dort wirklich sehr laut ist, die halbe Nacht Musikbeschallung aus den Bars und tagsüber liegt man am Pool wie auf dem Präsentierteller.Neben dem Hotel gibts einen 24h-Supermarkt, ansonsten ist nicht viel los.

Es gab zum Glück keine Animation am pool. Manchmal spielte zum Abendessen ein Alleinunterhalter, das wars dann auch schon. Für 2 Liegen + Schirm zahlt man am Strand 9€, also auch nicht billiger als anderswo. Strand und Meer waren überwiegend sauber, zum Teil lagen kippen rum oder mal ne Plastiktüt im Wasser. Mir gingen die Strandverkäufer auf die Nerven, die haben lautstark rumgebrüllt und mich mehrmals aus meinem mittagsnickerchen gerissen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006