Sonja & Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes und verkehrsgünstig gelegenes Hotel

Gut

Das Hotel ist ein schönes 4-Sterne-Haus. Da wir im letzten Jahr im Fleming's in München sehr zufrieden waren, haben wir dieses Hotel für unsere Städtereise gebucht. Die Zimmer haben die für die Fleming's Hotels typische Glasdusche und sind sonst gut ausgestattet. Die Gästestruktur war gemischt, es waren viele Geschäftsreisende da. Das Hotel ist weiter zu empfehlen. Allerdings sollte man Wien besser im September besuchen. Wir hatten Ende Oktober zwar keinen Regen, aber die Stadt lag unter einer Dunstglocke. Für gute Restaurant-Tipps unbedingt im Hotel nachfragen. Dort bekommt man Empfehlungen für landestypisches Essen in Restaurants ohne viele Touristen!

• Gut
  • Unser Zimmer lag zur Hauptstraße (4 Spuren in eine Richtung). Bei geschlossenem Fenster bekommt man vom Verkehr aber nicht viel mit. Es gibt eine individuell regulierbare Klimaanlage. In unserem Zimmer hatte der Teppich schon einige Flecken, ansonsten war es aber sehr sauber. Auch die Reinigung während unseres Aufenthalts war einwandfrei.

• Das Frühstück fällt in vergleichbaren Hotels schonmal üppiger aus, aber es ist trotzdem noch sehr reichhaltig und in Ordnung. Das Buffet war sauber und wurde stets aufgefüllt. Leider wurden die Gäste nicht nach der Zimmernummer und dem Getränkewunsch gefragt - obwohl eine Karte mit der Getränkeauswahl auf dem Tisch stand. Tee und Kaffee gab es aber zur Selbstbedienung. Das Personal kümmerte sich ausschließlich um das Abräumen und Neueindecken der Tische.

• Der Service an der Rezeption war sehr gut. Schon bei der Ankunft sind wir sehr freundlich empfangen worden und haben Tipps für unseren Aufenthalt in Wien erhalten. Wir haben auch mehrmals nach guten Restaurants oder Ausflugstipps gefragt und immer gute Antworten erhalten. Die Zimmerreinigung war gut. Der Service beim Frühstück könnte besser sein (dazu mehr bei Gastronomie).

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Westbahnhof. Von dort aus kann man mit dem Regionalverkehr, der Tram oder zwei U-Bahn-Lininen. Bis zum Zentrum sind es wenige Stationen mit der U-Bahn. Man kann aber auch gut zu Fuß über die Mariahilfer-Straße mit ihren Einkaufmöglichkeiten in die Stadt laufen. Die Umgebung ist bahnhofstypisch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sonja & Stefan

Sehr geehrte Sonja, sehr geehrter Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, den Bewertungsbogen auszufüllen. Es freut uns, dass es Ihnen nach einem Besuch bei unseren Kollegen in München, auch hier bei uns gefallen hat. Mit Begeisterung haben wir Ihr Lob über den Empfang nebst Empfehlungen zur Kenntnis genommen, allerdings auch die Kritik hinsichtlich der Servicemitarbeiter im Frühstück zum Anlass genommen, um diese Punkte zu besprechen, trainieren und hier besser zu werden. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder (gerne auch im September ) bei uns begrüßen zu dürfen und laden Sie herzlichst, auf diesem Weg, zu einem Aperitif an unsere Hotelbar ein. Mit freundlichen Grüßen i.V. Silke Versin-Hickel Stellv. Hoteldirektorin