- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein Parkplatz befindet sich direkt vor dem Hotel, was sehr von Vorteil ist. Der erste Anblick lässt schon leicht vermuten, wie es innen ist. Das Hotel ist von Baujahr 1984 und seit her wurde, so vermuten wir, nur die Rezeption und das Restaurant neu hergerichtet. Der Badebereich konnte nicht genutzt werden, da er gewartet wurde. Das Treppenhaus ist dreckig, auf den Stufen lag purer Sand, auch morgens um 8.00 Uhr. Die Zimmertüren bieten keinerlei Sicherheit, da sie mit einem üblichen Schlüssel nur einmal abgeschlossen werden. Die Räumlichkeiten sind sehr hellhörig, die Sanitäranlagen nur dürftig zu nutzen. Nach 23 Uhr gab es niemanden mehr an der Rezeption. Ich würde dieses Hotel nie wieder buchen, den Ort Callantsoog aber immer wieder gerne aufsuchen. Ich habe in den Tagen nicht heraus gefunden, wofür die drei Sterne sind. Verdient sind sie nicht. Und bei dem Preis darf man echt was besseres verlangen. Haben für zwei Nächte im Doppelzimmer mit Frühstück 233 Euro bezahlt. Kurzes Fazit: Geht gar nicht. Zum Glück hat das Wetter mit gemacht, so dass wir nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel waren.
Minibar auf den Zimmern war Fehlanzeige. Er gab ein kleines Tablett, auf dem zwei kleine Wasserflaschen und vier kleine Snacks standen. Und das bei Temperaturen um die 38°C. TV vorhanden aber nicht genutzt, da nur ZDF. Seit dem Bau des Hotels wurde das Zimmer nicht mehr renoviert. Die Decke hatte viele Flecken, hoffentlich nur von alten Rohrbrüchen. Der Teppich war sehr alt und im ganzen Hotel gleich. Dreckig und sichtbar fleckig. Die Möbel waren nur sehr dürftig.IKEA-like und das bei 3 Sterne. Meine Matratze war so extrem durchgelegen, dass ich mit dem Kopf am Fußende gelegen habe. Zwei Einzelbetten wurden zusammen geschoben und bewegten sich bei jeder Bewegung auseinander, nichts für einen Päärchen-Urlaub. Wobei das Päärchen im Nachbarzimmer trotz allem ordentlichen Spaß hatte, man hat alles gehört. Lüftung war vorhanden hat aber weder im Bad noch im Zimmer funktioniert. Daher sehr muffige Luft. Der Balkon war seehr fies. Haben ihn zwar extra bestellt, aber nur zum Trocknen von Handtüchern genutzt. Der Nachbar konnte alles miterleben und die ganze Aufmachung war alt, kaputt und dreckig. Trotz großer Hitze konnte das Fenster in der nacht nicht ganz geöffnet werden, da man befürchten musste, das der Nachbar über die Balkon-Absperrung klettert, was selbst für Kinder kein Problem wäre, und ins Zimmer kommt. Das Bad war dürfig geputzt, irgendetwas rostiges war im Becken das sich nicht entfernen lies. Die Türschwelle war übersäet von Flecken. Der Duschablauf war fast zu. Es gab keine Steckdose, blöd für Männer, die sich trocken rasieren oder zum Haare fönen. Die Fliesen wiesen alle Flecken der Zeit auf. Von Kalk war nur wenig zu sehen, wenigstens etwas.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in der auch die Hotelgäste frühstücken. Es ist relativ gut sauber. Wir waren zufrieden mit dem Frühstück, es ist halt typisch niederländisch. Es ab diverse Brote und Brötchen,(alles sehr puffig) Käse, drei Sorten Wurst, Eier, Rührei, Speck. Marmelade, Honig, Streusel und Nutella gab es in kleinen Portionspäckchen. Als Getränke gab es Kaffee, div. Tee, Säfte, Milch (Kuhmilch, Buttermilch, Sojamilch) und Wasser. Es gab Joghurt, Quark, Müsli und Obst. Nach jedem Gang wurde das Geschirr abgeräumt. Außer dem Frühstück haben wir nichts im Hotel gegessen.
Das Housekipping ist katastrophal. Nach der ersten Nutzung des Bades lag viel Sand in der Dusche und auch der Fliesenboden war schmutzig. Auf dem Teppich im Zimmer lag Sand. Das Housekeeping hat lediglich die Mülleimer geleert, den Duschvorhang hoch gehängt und die Betten gemacht. An der Rezeption wurden wir nett empfangen und auch die deutsche Sprache wurde relativ gut verstanden. Das Auschecken ging ratz- fatz, keine Fragen nach der Zufriedenheit oder so. Einfache Abfertigung. Check-Inn erst am 14 Uhr, was den ersten Urlaubstag viel kürzer macht. Doppelzimmer mit Balkon bestellt und sogar Dünenblick bekommen.
Das Hotel ist etwas außerhalb vom Ort, aber nach ca. 20 Gehminuten ist auch der Ortskern erreichbar. Der Strandaufgang befindet sich 10 Minuten vom Hotel entfernt. Für Gäste die einigermaßen gut zu Fuß sind, ist alles gut zu erreichen. Uns hat es nicht gestört, wir haben das Positive daran gesehen: Es war nachts relativ ruhig. Bis auf einige Autos, die auf der etwas stärker befahrenen Straße entlang fuhren. Das Hotel vermietet auch Fahrräder und Roller. E-Bikes allerdings für 20 Euro am Tag.
Es gab einen alten TV auf dem Zimmer mit einem deutschen Programm. Das Schwimmbad konnte auf Grund von Wartungsarbeiten nicht genutzt werden, gut für uns, dass wir ein heißes Wochenende erwischt haben und in der Nordsee schwimmen konnten. Vergütung hab es nicht. Sauna und Co nur gegen Aufpreis und daher nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Christina |