Eva (41-45)
Alleinreisend • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Gut für einen Kurzaufenthalt mit sportlichen Aktivität

Das Haus besteht aus einem Haupthaus plus angegliedertem Nebenbau, was aber dem Komfort des Hauses keinen Abbruch tut. Das Hotel ist insgesamt sauber, man sieht ihm aber an, dass es in die Jahre gekommen ist. Einrichtung, Bodenbeläge etc. sind mind. 20 Jahre alt. Mein Aufenthalt war im Rahmen einer AKON-Präventionsreise. Zum Zeitpunkt meines Aufenthalts waren in NRW noch Ferien, daher einige Familien mit Kindern, teilweise auch aus den europ. Nachbarländern (Holland). Für Sportler und Aktive empfehlenswert, aber nur wer gerne mitten im Wald ist. Wer "Abendaktion" braucht, ist hier falsch.

• Das Gute an meinem Zimmer war die kurze Anbindung zum Wellnessbereich (2 Türen weiter) und die Größe. Ansonsten gibt es hier leider Minuspunkte. Der Teppich war fleckig, die Matratzen durchgelegen, die Schrankschiebetür ging schwer, auf dem Balkon blätterte die Farbe von den Wänden. Im Bad/Duschbereich waren einige Fugen schwarz (Schimmel) und die Klobürste war schon zu lange in Gebrauch (Details erspare ich mir hier lieber). Während meines Aufenthalts gingen die Glühbirnen an 2 Lampen im Zimmer kaputt. Die erste wurde zwar (auf meine Reklamation hin) ausgetauscht, ging aber danach immer noch nicht. Der Roomservice (der erst so gegen 14.00 Uhr bei mir ankam) vergass am 2. Tag auch neue Handtücher hinzuhängen. Da ich das DZ zur Einzelbenutzung hatte, war das nicht so tragisch, weil ich noch ein frisches Handtuch übrig hatte. Wer aber mit 2 Personen in dem Zimmer wohnt, ärgert sich. Die Zimmer bräuchten dringend eine Generalüberholung.

• Das Frühstücksbüffet war super und ließ keine Wünsche offen (von Sekt bis frisch zubereitetem Rührei/Spiegelei nach Wunsch des Gastes). Auch Abends gab es Büffet, das sehr abwechslungsreich und vielseitig war. Alles schmeckte prima. Mir ist nur zu Ohren gekommen, dass wir das Büffet abends anscheinend der guten Belegung des Hauses in dieser Woche zu verdanken hatten. Bei geringerer Belegung gibt es wohl anstatt dessen Menü. Muss aber deswegen nicht weniger gut sein.

• Der Service war insgesamt top, das Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem im Restaurant wurde immer höflich nach weiteren Wünschen gefragt, die Teller wurden prompt abgeräumt etc. Alles in allem sehr gut!

• Das Hotel liegt mitten im Wald, fernab von der nächsten Einkaufsmöglichkeit. Ist also nur etwas für Leute, die sportlich unterwegs sein wollen (wofür es im und um das Hotel genug Möglichkeiten gibt). Wer "shoppen" gehen will, sucht sich besser ein Hotel in Stadtnähe. Im Hotel selbst findet abends keine Animation/Live-Unterhaltung für die Gäste statt.

Die Perle des Hotels ist der angegliederte Fitness- und Wellnessbereich. Dort gibt es einen großen Gerätepark, Fitnesskurse und weitere Anwendungen (Hydrojet etc.) für kleines Geld. Der Saunabereich ist groß (3 Saunen mit jeweils sehr vielen Sitzplätzen + Dampfbad) und top sauber. Auch der Pool ist für ein Hotel groß bemessen. Nur war für Schwimmer + Familien mit ballspielenden Kindern nicht immer genug Platz. Es gibt noch einen Beautybereich (separat), wo man Massagen und Kosmetikanwendungen buchen kann. Die Preise dafür waren mir persönlich aber zu hoch. Trotzdem ein gutes Angebot.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2011