Das Hotel liegt oberhalb des Ortsteils Neheim im Wald. Es ist ein älterer Bau, mit zwei Gebäudeteilen; praktisch-quadratisch. Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss, mit angeschlossenem Wintergarten- von dort hat man einem Traumblick über das Tal. Im Hotel ist alles sehr gepflegt und sauber. Besonders ist uns die sehr geschmackvolle Blumendekoration aufgefallen, vom Restaurant über die Lobby bis hin in die Gästetoilette waren stilvoll echte Blumen verteilt; das schaffen manchmal auch höherwertige Hotels nicht. Es waren jetzt Herbstferien in NRW; daher waren einige Gäste mit schulpflichtigen Kindern da ( wir auch), und recht viele Niederländer. Der Wildpark Vosswinkel als Ausflug mit Kindern, Altstadt Arnsberg. Im Hotel eher nach Karte essen, als HP zu buchen.
Die Zimmer entsprechen dem Alter des Hotel, haben eine gediegene, gepflegte Hoteleinrichtung- eben schon etwas älter. Alles sehr sauber; gestört hat uns , das kein Safe im Zimmer war. Ansonsten ist alles vorhanden: Fön, Minibar Telefon, Balkon etc.
Es gibt ein Restaurant, und ein Bistro im Wellnessbereich. Wir haben nur im Restaurant gegessen. Das Frühstücksbuffet mit Kochstation, frischem Obst, warmen Buffet und auch ansonsten Riesenauswahl lässt absolut keinen Wunsch offen. Das Abendessen a la carte fanden wir ausgesprochen gut , und im Verhältnis vom Preis her ok. Das Abendbuffet hatten wir auch einen Abend bestellt; grosse Auswahl, alles sehr wohlschmeckend. Wir fanden allerdings die a la carte Gerichte besser. Daher würde ich eher keine HP buchen, sondern einfach von der Karte bestellen; die Preise sind moderat,
Ausserordentlich freundlich, sowohl an der Rezeption wie auch im Restaurant. Wir sind mit einem 9 jährigem kleinen "Gourmet" gesegnet :-( , die Restaurantmitarbeiter haben sich sehr kompetent, freundlich und servicebereit auch um die etwas schwierigen " NudelWünsche" gekümmert. Ansonsten wirklich guter, proffessioneller Service. Auch an der Rezeption des Dorivita und im Wellnesscenter selber sehr aufmerksame und freundliche Mitarbeiter. Für uns einer der wichtigsten Punkte bei einem Hotelaufenthalt.
Wanderwege gibt es direkt ab Hotel, die Altstadt Arnsberg kann am besten über die Autobahn erreicht werden ( ca.20 Min.). In geringer Entfernung ( ca 15 Min) befindet sich der Wildwald Vosswinkel; ein echtes Erlebniss - es war jetzt Hirschbrunst- und dieses Naturschauspiel war nicht nur für die Kinder ein Erlebniss. Ansonsten ist die direkte Waldlage für den Stadtflüchter einfach nur schön; selbst vom Schwimmbad schaut man in den Wald hoch. Einkaufsmöglichkeiten unten im Ortsteil Neheim, ca. 2,5 km
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Wellnessbereich: ein sehr grosses Fitnesscenter, welches auch von aussen besucht wird. Daher ein sehr grosses Kursangebot täglich, an dem alle Hotelgäste kostenlos teilnehmen können- wirklich zu empfehlen. Ein Schwimmbad mit Whirlpool, wie gesagt mit Blick in den Wald; dazu ein Saunabereich mit drei finnischen Saunen, einer Dampfsauna und einem weiterem Whirlpool. Der Bereich ist nicht besonders gross, war allerdings auch nicht so stark frequentiert. Wir haben angenehme Sauna- und Schwimmstunden dort verbracht.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |