Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf & Katja (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Romantiker!

Sehr schlecht

Das Hotel an sich besteht an sich aus kleinen Bungalows, die über die ganze Clubanlage verteilt sind. Der Zustand der Zimmer ist mehr schlecht als recht. Der Stil erinnert an die späten 70er Jahre. Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet und mäßig sauber. Die Rezeption liegt gleich am Haupteingang neben dem Restaurant und ca 100 m vom Strand entfernt. Innerhalb der Anlage ist alles mit viel Bäumen und Pflanzen gehalten. Sehr schön gemacht. Es gibt auch einen überschaubaren, niedlichen Hotelpool mit Poolbar. Ganz nett gemacht alles in allem. Dieses Hotel sollte seinen Namen ändern, denn es hat nichts mit Romantik zu tun. Für uns sollten dies unsere Flitterwochen werden. Jedoch war das etwas schwer mit all diesen negativen Punkten und dem Kindergarten nebenan. Das Riu Romantica ist ein Clubhotel für Familien, das seinen Schwerpunkt auf der Kinder- und Familienbetreuung hat. Nichts für Paare oder Singles. Für Familien ist es, abgesehen von den Bungalows, sicher schön. Kinder kommen da voll auf ihre Kosten. Also ein absolutes Muss für Eltern, die für ihre Kinder und für sich einen schönen Urlaub wollen. Wir sehen auch ganz klar ein Versäumnis unseres Reisebüros, das wir damit beauftragten für uns einen ROMANTISCHEN UND RUHIGEN Honeymoon zu suchen. Versprochen wurde uns dies, aber nicht annähernd eingehalten.

• Sehr schlecht
  • Wir erlegten während des Aufhenthalts mehrere Insekten im Bad. Da das Bad nur über ein super kleines Fenster verfügte, war es sehr mit Luftfeuchtigkeit angereichert. Aufgrund dieser Tatsache wunderen wir uns allmählich auch nicht mehr über den modrigen Geruch im Zimmer und genossen somit aromareiche Nächte. Die Bettwäsche wurde während unseres 10tägigen Aufenthalts 1x gewechselt! Als gegen Ende des Urlaubs schlechtes Wetter mit Regen einsetzte, stellten wir fest, dass die Badezimmerdecke nicht ganz dicht war. Was wieder auf das Alter und den Zustand der Bungalows schließen lässt. Bei Gesprächen mit anderen Gästen fanden wir heraus, dass wir kein Einzelfall waren.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war immer das gleiche und somit ab dem 3. Tag eine Herausforderung. Besonders negativ fanden wir, dass viele warme Gerichte mit "typisch spanisches Gericht" ausgewiesen waren und nur nach längerer eingehender Betrachtung identifiziert und als "auf-den-Teller" oder "besser nicht" beurteilt werden konnten. Das Essen an sich war sehr kalorienreich und für figur- und gesundheitsbewusste ein Horror. Ein kleiner Lichtblick war die eintönige Salatbar. Negativ war, dass es Frühstück im Restaurant nur bis 9.00 Uhr gab. Ab 10.00 Uhr konnte man sich bis 20.00 Uhr mit diversen Snacks an der Poolbar verlustieren. Jedoch waren da ziemlich viele Wespen. Für Insektenallergiker also ein recht panikreiches und nahrungsarmes Unterfangen, das damit endete, dass wir im spartanischen Bungalow mit modrigen Aroma aßen.

• Das Hotelpersonal war stets bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Dies fiel uns sehr positiv auf. Allerdings erlebten wir am Abreisetag erheblichen Stress bei der Bezahlung unserer Arztrechnungen (wahrscheinlich machte uns dieser Urlaub krank). Da das Gerät unsere EC-Karte nicht lesen konnte, obwohl man uns vorher mehrfach versicherte, dass wir mit EC-Karte bezahlen können. Da sich der Portier nicht auf die Möglichkeit einer Rechnung einließ, waren wir gezwungen früh um halb sechs zum 1 km entfernten Geldautomaten zu laufen - und oh wunder - unsere EC Karte funktionierte ja doch - um das Geld abzuheben.

• Die Lage war o.k. Wir hatten das Meer direkt vor der Tür. Und waren gott sei Dank auch nicht auf diesen Shuttle Bus angewiesen. Das Wasser war wunderschön, nur leider war der Strand übersäht mit Zigarettenkippen. Auch die Liegen direkt im Strand waren nicht all inclusive. Man musste für einen Tag 5 Euro für eine Liege berappen. Schönen Dank auch. Die Hotelanlage an sich war durch viel Grün geprägt und eignete sich wunderbar für Spaziergänge. Direkt neben der Rezeption gab es auch einen Supermarkt, in dem man auch alles bekam. Nach Porto Christo kam man mit dem Boot oder Taxi oder Shuttle Bus. Leider war Porto Christo mit seinen Drachenhöhlen die einzige Attraktion in der Nähe. Wobei auch die Drachenhöhlen überschätzt werden!!!

Das Angebot stimmte größtenteils mit der Realität überein. Man konnte inner- und außerhalb der Anlage auf ein vielfältiges Freizeitangebot eingehen. Jedoch war die Mini-Golf Anlage etwas brüchig. Das Einlochen war mehr ein Hindernisrennen als alles andere. Selbst bei schlechtem Wetter konnte man noch jede Menge machen. Besonders positiv hervorhebenswert waren die allabendlichen Theateraufführungen der Animateure für groß und klein.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Ralf & Katja