Da es sich hier nicht um einen riesen Hausblock handelt, sondern um schön angelegte Bungalows in verschiedenen Größen (je nach Bedarf), fühlt man sich sehr sohl in der Unterbringung. Man kann ein wenig für sich sein - eine gewisse Privatsphäre ist gewärt. Der einzige Nachteil ist, wenn man ein Bungalow sehr weit oben auf dem Hügel hat, ist es angenehmer auf den hoteleigenen Traktor zu warten, der einen zu seinem Zimmer bringt. Das ist ein Traktor mit 3 Anhängern, auf welchen ca. 12 Personen Platz nehmen können. Dieser tingelt vormittags und nachmittags immer rauf und runter und sammelt die Hotelgäste ein, die zu schlapp oder zu faul zum Laufen sind. Die Anlage erscheint einem durch die gute Aufteilung der Bungalows gar nicht so groß. Die Unterbringung ist sauber - wir hatten keine "Vieher im Zimmer" wobei an unserem Badfenster ein Fliegengitter angebracht war. Bei unseren Eltern sah das ein wenig anders aus. Die hatten kein Fliegengitter und hatten daher teilweise hier und da eine Ameise im Zimmer. Das Hotel bietet nur All-Inclusive an - was gut war. Als Familie mit Kindern wird doch sehr oft nach Trinken , Eis etc. verlangt. Zu unserer Zeit waren 100% der Hotelgäste deutschsprachig - Deutsche, Österreicher und Schweizer. Da Wetter war Anfang Juni wirklich toll - es war nicht zu heiß - sehr angenehm. Die Insel ist noch nicht überfüllt mit Touristen. Man sollte sich Strandtücher mitnehmen, da die Hotel-Badetücher nicht an den Strand oder Pool mitgenommen werden dürfen und es keine zum Ausleihen gibt wie wir das von anderbe RIU-Hotels kennen. Nach Möglichkeit ein Auto mieten und die Insel selbst erkunden, da dies deutlich günstiger ist als Ausflüge mit Reiseleitung.
Die Zimmer sind ausrecihend groß. Das Reinigungspersonal ist in Ordnung. Die Möbel sind auch o. k. Es gibt keine Klimaanlage im Zimmer, dafür aber einen Deckenventilator - empfanden wir auch angenehmer als eine klimaanlage, die sonst oftmals zentralgesteuert ist.. Leider gab es keinen Kühlschrank im Zimmer. Der Safe kann nach Hinterlegung einer Kaution von 10Eur genutzt werden. Deutschprachige TV-Programme gibt es. Die Bungalows liegen alle sehr ruhig. Handtücher werden auf Verlangen hin gewechselt (einfach dreckige Handtücher in die Badenwanne schmeißen). Nach Bedarf bekommt man auch ein Kinderbett.
es gibt ein großes Restaurant mit Terasse, welches für das Frühstück und Abendessen genutzt wird. Ansonsten gint es direkt am Pool noch die Möglichkeit ein 2. Frühstück (eingeschränkteres Angebot), Mittagessen und nachmittaglichen Snack zu sich zu nehmen. An Getränken wird fast alles angeboten, jedoch ist an den Getränkespendern ein reger Flugbetrieb von Bienen. Man sollte seine kleinen Kinder nicht alleine zum Geträmkeholen schicken. Nachteilig ist, daß die Tische auf der Terasse morgens garnicht eingedeckt waren und teilweise auch noch vom Vorgänger verschmutzt waren.. auch beim Abendessen ist es uns 3 Mal passiert, daß unser Tisch nicht eingedeckt fürs Abendessen war! dies ist uns im Urlaub bei RIU noch nie passiert! Ansonsten war das Essen aber sehr gut.
im Allgemeinen war der Service gut - lediglich beim Abendessen hatten wir Probleme mit dem Restaurantpersonal. Es git 2 Essenszeiten. die 1. beginnt um 18. 30Uhr die 2. beginnt um 20: 30Uhr. Bei der 2. Schicht kann man bis um 21. 00Uhr zum Essen kommen. Es gibt 2 Buffets, da der Restaurantsaal relativ groß ist. Jedoch wurde bei uns bereits um 21: 10Uhr angefangen, das eine Buffet, das uns näher lag abzuräumen. Zunächst haben wir nichts gesagt. Als aber an einem Abend bereits um 20: 45Uhr angefangen wurde das Buffet abzuräumen, haben wir uns beschwert. Wenn man mit kleinen Kindern da ist, muß man ja zunächst schauen, daß die Kinder essen, und bis man dann dazu kommt sich selbst etwas zu holen, räumt das Küchenpersonal ab! Man müßte sich also gelich den Teller "Vollladen", bis man dann als Eltern anfängt zu essen, ist dieses kalt und dann wird man wahrscheinlich noch als gefräsiger Tourist abgestempelt. Man wird dann ans andere Buffet verwiesen. Wir haben dann daraum gebeten einen anderen Tisch zu bekommen - im Bereich des offenen Buffets. Dieser Bitte haben dann auch andere Gäste, die das gleiche Problme hatten, geäußert. Man entschuldigte sich mit Ausreden wie "wir haben z. Z. zu wenig Peronal...", jedoch ist das nicht das Problem der Hotelgäste. Dann sollten die Hotelgäste so platziert werden, das alle in dem Bereich des offenen Buffets sind und das 2. Buffet erst garnicht anbieten. Das personal versteht einen sehr gut auf deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Beim Check-in hatte man uns ncihts von dem Begrüßungstreff mit der Reiseleitung am nächsten morgen gesagt, da erfuhren wir nur durch Zufall. Es gibt eine Kinderbetreuung, wobei wir diese nicht genutzt haben, da unser Kind noch zu klein war dafür. Aber wir haben festgestellt, daß es den anderen Kindern sehr geaffeln hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand - an einer wunderschönen Bucht die direkt über das Hotel zugänglich ist. Das Wasser ist sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten lediglich im hoteleigenen kleinen Laden und vor dem Hotel ein kleiner "Supermarkt", aber nichts weltbewegendes. Nach Porto Christo fährt aber jeden Tag stündlich ein kleiner Zug - die Zugfahrt ist toll für die Kinder! er sieht aus wie im Erlebnispark! Fahrt kostet hin und zurück Eur 2, 80. Transferzeit zum Flughafen ca. 90 min. da das Einsammeln der Reisenden im Riu Romantica anfängt und bis zum Flughafen noch sehr viele Reisende abzuholen sind (dies war ein echter Nachteil). Ausflugsmöglichkeiten werden sehr viele von der Reiseleitung angeboten, jedoch sind diese sehr teuer! der Ausflug in die Drachenhöhle in Proto Christo kostet Eur 33, 00 Pro Person! dabei ist es mit dem Auto 5 Minuten vom Hotel entfernt! Mit dem kleinen Zug ist man in 20 Minuten dort! der Eintritt selbst in die Drachenhöhlen kostet 9, 50Eur! deutlioch billiger als mit der Reiseleitung. Abgesehen davon, daß für diesen Ausflug ein halber Tag ausreicht, wenn man ihn auf eigene Faust mit dem kleinen Zug macht! ansonsten ist es auch günstiger sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden! Die Insel ist nicht sehr groß, das Straßennetz sehr gut ausgebaut, die Straßenbeschilderung ist sehr gut, so daß man sich mit dem PKW schnell zurechtfindet!
Wir haben lediglich beim Wassersport mitgemacht. War o. k. Abends hat das Animationsteam immer was nettes geboten. Der Strand was sauber. Liegestühle am Strand sind kostenpflichtig! Vorsicht mit Langfingern. Während unseres Aufenthalts (nur 1 Woche) wurden 2 Familien am Strand beklaut! Hotelleitung hat sich jedoch geweigert die Polizei zu rufen, da die Geschädigten den dieb nicht gesehen haben und somit auch nciht beschreiben konnten! Empfanden wir unverschämt, denn somit haben die Langfinger freie Bahn, wenn die Polizei sich dort garnicht blicken läßt. Der Pool wa r schön und sauber - vor allem die 2 kleinen Kinderbecken fanden wir für die ganz kleinen toll. Der Poll wurde erst vergangenen Winter ernäuert! Die Liegestühle sollte man selbst vorm Benutzen sauber machen, da die Auflagen doch sehr verdreckt sind vom Vortag. Der Kinderspielplatz ist auch in Ordnung gewesen. Es gibt 2 Schaukeln, und 2 Rutschen, die Kinder können auch eín wenig Klettern.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Tanja |