Wie im Katalog beschrieben ist dieses Hotel eine weitläufige Bungalowanlage mit 256 Zimmern. Ist aber nicht weiter schlimm, es fährt tägl. von 9:00 bis 13:00 Uhr und von 15:00 bis 20:30Uhr und 21:30 bis 22:00 Uhr ein Minizug durch die Anlage, interessant und lustig für große und kleine Gäste. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Sämtliche Toiletten werden mehrmals tägl. gereinigt. Echt super! Zu unserer Reisezeit, zu Beginn der Sommerferien waren überwiegend deutsche Urlauber dort, Familien mit ihren Kindern und Großeltern mit den Enkeln. Wir sind Montags mit dem Linienbus nach Manacor auf den Markt gefahren.Einfache Fahrt pro Person kostet 2.45€ .War das erste mal das wir auf Mallorca mit dem Linienbus gefahren sind.War so einfach wie in Deutschland. Der Minizug nach Porto Cristo kostet 3.80€ pro Person hin und zurück.Sollte man unbedingt machen, Porto Cristo hat einen schönen Hafen und man kann auch gut shoppen
Wir waren 2 Erwachsene und 1 Teeni. Für uns war das Zimmer ausreichend gross.Die Möbel und das Bett waren im einwandfreien Zustand.Badezimmer mit Badewanne(Fön bitte mitbringen). Eine schöne grosse Terasse mit Tisch und Stühlen und Blick auf Palmen.Ausserdem grosser Deckenventilator und kostenloser Save.
Frühstück und Abendessen wurden im Hauptrestaurant in Buffetform eingenommen.Beim Abendessen gab es 2 Essenzeiten,von 18:30 -19:30 und von 20:30-21:30 Uhr.Wir kannten das schon von anderen Riuhotels und finden das sehr angenehm, da man so beim Abendessen immer einen festen Tisch hat. Das Mittagessen und die Snacks(Burger,Hotdogs und Pommes) gab es am Poolrestaurant, das auch Abends zu einem Mallorquinischen Spezialitäten Restaurant umdekoriert wurde.Wir waren 2 mal dort Essen, super lecker.
Wir wurden super freundlich begrüßt ( Danke Chema :-) ). Das gut deutschsprechende Personal war immer sehr gut gelaunt und super freundlich. Die Zimmer wurden tägl. zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Angebote wie Wäschereiservice haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wie im Katalog beschrieben liegt das Hotel direkt am traumhaften Sandstrand der Cala Romanitca, ca. 7 km von Porto Christo entfernt. Etwa 200 m von der Anlage entfernt befindet sich eine Bushaltestelle von der ein Minizug nach Porto Christo fährt oder Linienbusse abfahren, z.B. nach Manacor. Hier befindet sich auch noch ein etwas größerer Supermarkt, den man aber nicht unbedingt aufsuchen muss, da das Hotel über einen kleinen Minishop verfügt, in dem es alles gibt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns 1 Std., vom Hotel zum Flughafen 2 Std.
Für Sport und Fitness Begeisterte gab es z.b.Tischtennis, Wasserball, Beachvolleyball usw. Für Kinder von 3-17 Jahren gab es in verschiedenen Altersgruppen abwechslungsreiche Animation.Die Animateure waren immer gut gelaunt und haben ihr bestes gegeben.Ausser bei dem Abendprogramm, da waren wir etwas entäucht. Wir warteten vergebens auf ein Musical ,z.b. Tanz der Vampire, Falco) wie wir es von den 1-2-Fly Fun Clubs kannten. Sorry, dafür gibts 1 Sonne Abzug. Der Strand ist absolute Klasse. Feinsandig und flachabfallend, konnten ca. 40-50 Meter rausgehen.Liegen und Schirme konnte man am Strand für jeweis 3.95 € mieten. In der Anlage gab es insgesamt 4 Pools ,2 für Babys und Kleinkinder und 2 für die grösseren. Liegen gab es trotz Ferienzeit den ganzen Tag über.Das mit den Schirmen war so eine Sache.Gedacht ist wohl pro 2 Liegen 1 Schirm.Es gab aber leider auch Zeitgenossen die sich pro Liege 1 Schirm holten und sich dann in einer Gruppe am Pool eine kleine Burg bauten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alexander |