Viel Licht aber auch Schatten im Mandelblüten-Hotel. Insgesamt eine knappe Weiterempfehlung, da das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung war.
Mein Zimmer (213) ist wohl eigentlich als Doppelzimmer gedacht, da Handtücher, Zahnputzbecher etc. in zweifacher Ausführung vorhanden waren. Für 2 Personen wäre es meiner Meinung nach viel zu klein. Zur Alleinnutzung optimal: das 1,60 m breite Bette hatte eine super Matratze, war geschmackvoll eingerichtet (ausreichend großer Schrank mit Ganzkörperspiegeln und Safe), Schreibtisch, Stuhl, Flatscreen mit internationaler Programmauswahl, Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Wäschetrockner), funktionierende Klimaanlage. Minuspunkte gibt´s für´s Bad. Größe gerade noch okay, Sauberkeit gut, funktional eingerichtet. Allerdings handwerklich wirklich nicht toll (Fugen unschön, Armaturen wackelig). Die gammelige Kassettendecke war ganz schlimm. Außerdem roch es häufig nach Abfluss. Schlafqualität aufgrund der Lautstärke eher mäßig.
Das Frühstück war gleichbleibend langweilig. Auf den ersten Blick eine üppige Auswahl (Quark, Käse, Wurst, Müsli, Obst, Aufbackbrötchen und Toast, dazu Full-English-Auswahl), allerdings qualitativ eher bescheiden. Beim Abendessen gab es Salatbuffett, sowie zubereitete Salate, Suppe, ca. 4 Hauptgerichte + Beilage sowie diverse süße Nachspeisen, eine Käseplatte und Obst. Hört sich erstmal ganz gut an, aber die Hauptgerichte bestanden immer aus gut warmhaltbaren Schmorgerichten, meistens ganz schmackhaft, aber wirklich ööööde, eher deutsch abgeschmeckt als mediterran, dazu häufig nur lauwarm. Ich habe mich nach dem zweiten Tag nicht mehr aufs Essen gefreut. Es war nur Nahrungsaufnahme. Der Service war freundlich und bemüht. Der Speiseraum zu dieser Jahreszeit okay.
Die zentrale Lage zwischen Boulevard und Strand scheint zunächst perfekt. Alles gut erreichbar, super schnell an der Playa und auch beim Shopping. Nachteil ist, sofern man ein Zimmer (und davon gibt es viele) zum Eingangsbereich hat, eine wirklich starke Lautstärke in der Nacht (gröhlende Partyheimkehrer, Abreisende mit Trolleys, Geschäftsleute mit Rollcontainern, Müllabfuhr, Busse...). Bei offener Balkontür sind Ohrenstöpsel notwendig. Der Transfer vom Flughafen ist in der Theorie recht kurz, wenn jedoch alle Küstenorte (Palmanova, Magaluf, Santa Ponca,...) angefahren werden, dauert er in der Praxis länger als der Flug :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|