Die Anlage des Hotels ist sehr groß und weitläufig. Sie besteht aus einem Haupthaus - besteht aus Empfang/Rezeption, VIP Lounge, Lobby Bar inkl. großem und hellen Saal mit Klavier im Mittelpunkt, Fitnessbereich, Friseur, großzügigem Spa-Bereich sowie dem Hauptrestaurant - sowie von dort abgehend die Wohnbereiche in Form von Bungalows. Alles in Allem ist die komplette Anlage in einem sauberen und guten Zustand gewesen. Das Hotel wird hauptsächlich von Paaren genutzt. Die Altersstruktur der Gäste ist genauso vielfältig wie deren Nationalität. Nach meinem Empfinden kamen die meisten Gäste aus England und Deutschland, ansonsten habe ich noch Kontakt mit Gästen aus der Schweiz oder Skandinavien knüpfen können. WiFi in der ganzen Anlage kostenfrei verfügbar, auch am Strand und auf den Zimmern Das Preis-/Leistungsverhältnis ist komplett in Ordnung. Die Anzahl der Sterne ist gerechtfertigt! Das Wetter zu der Jahreszeit war größtenteils sonnig und die Temperaturen bei angenehmen 25 bis 30 Grad. Das Wasser in Pool und Meer war zwar kühl, aber im Rahmen.
Mein Bungalow war großzügig und nett eingerichtet. Trotzdem ich Alleinreisender war, hatte ich ein Doppel- und ein Einzelbett. Schöne war auch die kleine und gemütliche Terrasse davor! Das Bad war zwar nicht groß, aber für mich alleine vollkommen ausreichend. Ansonsten waren TV, Klimaanlage, Telefon, Minibar und Safe vorhanden.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitäten-Restaurants. Hiervon ein landestypisches anatolisches Restaurant, ein Fischrestaurant und ein Steakhouse. In allen Restaurants sind Sitzplätze im Außenbereich und direktem Meerblick vorhanden. Das Essen war qualitativ sehr gut und abwechslungsreich! Die Kellner sowie Manager des Restaurantbereichs waren immer freundlich und engagiert bei der Sache. Tagsüber wird von den Barkeepern auf witzige und zuvorkommende Art an den zahlreich vorhandenen Bars für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Vielen Dank an der Stelle an Sergen, Ismail und Okan! Für den abendlichen Genuss stehen einem die Lobby Bar (24h) bzw. VIP Lounge im Inneren oder die Pamukkale Bar und Karaoke Bar außen zur Verfügung. Besonders Rabia und Osman an der Lobby Bar schafften mit ihrer charmanten Art eine angenehme Atmosphäre! Wer allerdings ausschweifende Partyabende sucht, ist hier falsch!
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die guten Seelen der Rezeption - Sibel und Murat - hatten für alles ein offenes Ohr und haben immer schnell geholfen. Obwohl vereinzelt Deutschkenntnisse vorhanden sind, ist Englisch die Hauptsprache und größtenteils erforderlich. Türkisch wäre natürlich am besten ;-)
Das Hotel liegt zwischen Side bzw. Manvgat und Alanya direkt am Strand, aber auch an der Schnellstraße, welche die gesamten Küstenorte zwischen Antalya und Alanya verbindet. Der nächste Ort Kizilagac (mit kleinem Basar und Shopping-Center) liegt etwa 5km entfernt. Die nächsten Städte Side (antike Stadt, moderne Neustadt mit Shops, Bars und Restaurants) sowie Manavgat (2x die Woche großer Markt, Wasserfälle) liegen zwischen 20 und 25km entfernt, sind aber mit dem Dolmus gut und schnell erreichbar. Alanya liegt etwa 35km entfernt. In Hotelnähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selbst zwar schon, sind aber im Verhältnis zum Umland teuer. Ausflüge können vielfach gebucht werden. Der Reiseleiter Yussuf hat ein großes und abwechslungsreiches Angebot im Gepäck und stand für alle Fragen parat.
Sowohl an Main Pool, Relax Pool als auch am Strand waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Alles war in sehr gutem Zustand und absolut geeignet zum entspannen und relaxen. Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten sind ausreichend gegeben! Animation gibt es so gut wie nicht. Im Hotel gibt es einen schönen und herzlich eingerichteten Spa-Bereich. Die Nutzung von Hamam, Dampfbad und Sauna ist kostenlos. Alle Anwendungen sind kostenpflichtig, aber vollkommen empfehlenswert! Das Personal, 4 junge Damen aus Bali, war immer absolut freundlich! Ich hatte mir 2 Massagen gegönnt, ein Mal inkl. Schaumbehandlung und Peeling. Die Massagen waren super entspannend und erholsam! Herzlichen Dank hierfür an Tiny!!!! Für das abendliche Entertainment gab es reichlich Möglichkeiten! Alina aus Russland verwöhnte das Publikum mit ihren Künsten am Klavier in der Lobby Bar. Außerdem gab es ein junges dynamisches Duo aus England, welches Livemusik zum besten gab. Einmal konnte ich in der Zeit einen türkischen Abend mit Tanz und Gesang miterleben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Meinungen. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Solche gute Nachrichten von den Gästen wie Sie zu hören schenkt uns noch mehr Motivation. Es wird uns eine Ehre Sie wieder bei uns im Haus zu sehen. Alles Gute und Bis Bald! Flora Garden Hotel Management