Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Pure Enttäuschung - schlechte Preis-Leistungs

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende Oktober / Anfang November 2014 für 8 Tage im Flora Garden. Das Hotel hatten wir uns speziell wegen dem "Umfagreichen Wellnessangebot" und der Animation in Form von Yoga, Pilates und co. ausgesucht. Als wir ankamen, wurde uns an der Rezeption mitgeteilt das wir ein kostenloses Zimmerupgrade bekommen. Auf Nachfrage warum, hieß es das Hotel wolle die Gäste zufrieden stellen da es in 2 Wochen in die Winterpause geht. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Meerblick. Wir bekamen nun ein Deluxe Zimmer im Gebäude neben dem Hauptgebäude unter dem Steakhouse / Chinesischem Restaurant mit Blick auf Pool & Meer. Das Zimmer hatten einen Whirpool im Bad und zusätzlich ein durch eine Glasscheibe abgtrenntes Wohnzimmer. An sich war das Zimmer sehr schön eingerichtet. Die Sauberkeit des Zimmers & die Qualität der Zimmerreinigung entsprechen jedoch definitiv nicht einem 5* Hotel, selbst andere in der Türkei besuchte 3* Hotels sind in diesem Punkt positiver aufgefallen! Um einige Beispiele zu nennen: Die Düse des Whirlpool waren schwarz und haben beim einschalten den Dreck in das Wasser gesprüht, die Gläser im Zimmer wurden die Reinigungskraft mit der Hand unter dem Waschbecken ausgespült und als neu wieder in das Zimmer gestellt ( und das in unserem Beisein ), benutzte Handtücher wurden nur kurz ausgeklopft und neu aufgehangen, aus dem Whirpool lief das Wasser unterhalb der Wanne in das Badezimmer, WC Bürste und die Sauberkeit der Armaturen im Bad ließen sich auch nicht mit der Begründung in der Türkei herrschen andere Hygienevorstellungen wegdenken! Dazu kommt noch, dass das Zimmer aufgrund der feuchten Wände richtig muffig und schimmelig gerochen hat und aufgrund der Lage sehr dunkel war. Nachdem wir uns am 3. Tag bei unserem Veranstalter FTI per E.Mail beschwert hatten, rief unser Reiseleiter in der Türkei ( den wir nicht ein einziges Mal zu Gesicht bekommen haben!!! ) uns um 23:45 h türkische Zeit an um uns unfreundlich mitzuteilen, dass diese Feuchtigkeit in der Türkei normal wäre und wir dann am folgenden Morgen unser gebuchtes Zimmer bekommen. Das hat dann auch geklappt, Zimmer mit Meerblick im östlichen Teil der Anlage. Kein Schimmel, Sauberkeit der Zimmer besser als in den Deluxezimmern. Und um uns rum keine andere Touristen ( Daher wahrscheinlich auch das "kostenlose Upgrade". Da wir das Hotel aufgrund der speziell Beworbenen Wellness- & Relaxangebote gebucht haben fand ich es ziemlich enttäuschend, dass die Preise und die Ausstattung des Wellnessbereiches ein Witz und absolut überteuert sind und nicht ein einziger Kurs stattgefunden hat. Der Massageraum ist eine winzige Dunkelkammer, der Fitnessraum ist ok und hat eine grandiose Aussicht und der Mann der im Wellnessbereich berät ist schlichtweg ein Verkäufer der unfreundlich reagiert wenn man ihm sagt, dass die Massagen und Anwendungen dem Preis nicht gerecht sind und man daher auf die Angebote verzichtet. Die Sauberkeit im Restaurant ging GAR NICHT!!! Ständig schmutziges Besteck, Geschirr und Essensreste vorm Vorabend beim Frühstück und Mittag unter den Tischen! Öfter mal das "Haar in der Suppe" gefunden. Es gab jeden Tag Hähnchen. :-/ Die Auswahl an Salaten und Desserts war jeden Tag das gleiche und wurde die Letzte Woche aufs Minimum reduziert. Die Poolbar am Relaxpool hatte nicht mehr geöffnet, die Snackbar hatte geschlossen und das türkische Restaurant konnte nicht gebucht werden. Die Anlage an sich ist sehr schön und liebevoll gestaltet!Direkt am Meer, sehr weitläufig, viele Details. Ich persönlich werde dieses Hotel jedoch nicht mehr buchen,denn bei 730 € für 8 Tage erwarte ich definitiv mehr ! Da die grundsätzlichen Dinge wie allgm. Sauberkeit nicht gestimmt haben und ich zumindest davon ausgehen möchte, von sauberem Besteck in einem Schimmelfreien Zimmer zu wohnen ohne unfreundlich angepampt zu werden bin ich von dem erhofftem Relaxurlaub einfach nur enttäuscht und ärgere mich, im Vergleich zu anderen Hotels diesen Preis bezahlt zu haben. Preis-Leistung stimmt hier nicht, wenn man nicht nur den ganzen Tag von der Poolpaar zur Liege am Strand und Pool läuft und das All Inklusive ausnutzt!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Melanie

Liebe Gäste, Erstens möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Daher wenn wir die Bewertungen über unser Hotel hören, dann haben wir die Möglichkeit uns mehr zu entwicklen. Wir haben Ihre Meinungen und Vorschläge zu unserem Management weitergeleitet. Sie werden sich bestens darum kümmern. Mit Freundlichen Grüßen, Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage