Das Hotel Flora Garden ist ein eher kleines und sehr geplegtes Hotel mit etwa 150 Zimmern, das direkt am Strand liegt. Die Anlage ist eher etwas in die Breite als in die Höhe gebaut. Wenn überhaupt, dann sind die Häuser nur zweistöckig. Abend wird alles in ein romantisches Licht getaucht (der Hotelchef sagte, dass das Licht wegen der Meeresschildkröten, die dort am Strand nachts ihre Eier ablegen, so gedämpft sein muss). Auf der einen Seite vom Haupthaus befinden sich die Zimmer, auf der anderen Seite eine in einem auf der Seite liegenden nachgebauten Piratenschiff die Disco und eine kleine Bühne für Veranstaltungen. So hört man in den Zimmern nur das Meeresrauschen. Es gibt keine Animation (was wunderbar ist), so dass man hier wirklich Ruhe und Erholung pur finden kann. Auch wenn es sich etwas blöd anhört, aber da (fast) keine Kinder im Hotel waren, war es auch sehr ruhig. Der Tag am und im Meer wird durch das gute "All-inclusive-Essen abgerundet. Zum Hotel gehören zwei kleine Strände, die bei unserem Besuch fast leer waren. Am großen Pool und an beiden Stränden wird der Gast an der Lige bedient. Man sollte im Flora Garden auf alle Fälle einen Besuch im Hamam buchen und sich so richtig durchkneten lassen. Sauna und Hamam (ohne Massage) sind übrigens für Hotelgäste frei. "Getürkte" Klamotten sind ja ein beliebtes Mitbringsel aus der Türkei, aber den Ausflug zu Dickmann kann man sich getrost sparen. Dann lieber einen Halbtagesausflug in die Altstadt nach Side (20 Min Fahrt) und dort nach Herzenslust shoppen. Badeschuhe sind empfehlenswert, können aber dort in dem kleinen Laden am Hotel gekauft werden.
Das Hotel wurde ja erst 2009 neu gebaut. Dementsprechend sind die Zimmer alle top und sehr sauber. Wir hatten ein Delux-Zimmer mit Meerblick. Dabei war sogar ein kleiner Rasen vor dem großen Panoramafenster mit Tisch und zwei Stühlen. Und - oh Wunder: Wir hatten nicht eine Mücke im Zimmer!!! Unser Zimmer hatte ein großes Doppelbett und sogar noch ein Einzelbett dazu. Dann war noch Platz für einen großen Sessel und zwei Knautschsessel. Also Platz genug für zwei.
Das Hotel bietet All inclusive in Büffetform an. Alles war sehr ansprechend angerichtet, frisch und schmeckte fantastisch. Es wurde innerhalb der Woche, die wir dort waren, auch nicht langweilig, so abwechslungsreich war das Essen. Die Salate waren frisch und knackig, das Nachtischbüffet lecker und kalorienreich süß...:-) Durch das vom Platz her großzügige Restaurant mit seinen Freiterrassen und den nicht vielen Urlaubern, gab es nie Gedränge am Büffet. Man konnte in Ruhe schauen und sich bedienen. Genauso morgens, wenn man sich ein Omelette hat backen lassen.
Das Personal ist sehr freundlich, versteht meistens auch Deutsch oder Englisch. Wir wurden sogar - anders als im Internet bei der Buchung angegeben - am Strand bedient. Das hatten wir so noch nicht erlebt. Der Personal an den Büffets waren immer gut drauf und freundlich - egal ob morgens, mittags, abends oder nachts. Die Zimmer und die Wege zu den Zimmern waren sehr sauber. Man glaubt ja gar nicht, was aus Duschhandtüchern alles gefaltet werden kann. Wir wurden mit Herzen und Schwänen teilweise mit Blüten verziert überrascht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die vielbefahrene Strandstraße auf der Vorderseite hört man kaum - auf den Zimmern (wir hatten Delux-Zimmer mit Meerblick) gar nicht und am Strand nur, wenn mal wieder ein Bus- oder LKW-Fahrer hupt. Der Transfer vom Flugplatz Antalya hat genau eine Stunde gedauert. In der Umgebung des Hotels ist nichts wo man sich abends die Beine vertreten könnte. Entweder man mag es, oder nicht. Wir hatten das Hotel genau deswegen ausgesucht, fanden es aber dann nach ein paar Tagen doch etwas zu einsam, da es auch hotelseitig abends keinerlei Programm gibt (und es ist ja nicht immer WM...). Tagsüber kann man natürlich endlos an am Strand spazieren gehen (Badeschuhe wegen des teilweise Kiesstrandes nicht vergessen oder dort günstig kaufen)
Es gibt einen sehr schönen und auch nicht zu kleinen Pool, von dem man eine schöne Sicht aufs Meer hat. Wie übrigens auch am Strand waren die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme im Preis mit inbegriffen. Ein Unterhaltungsangebot fand eigentlich nicht statt. An einem Sonntag trat auf der kleinen Bühne eine Band auf. Sonst besteht die abendliche Unterhaltung darin vielleicht ins Wein-Haus zu gehen und mit endlosem Blick aufs Meer einen leckeren Wein zu genießen. Internetzugang gibt es (WLAN mit eigenem Laptop oder iPhone) nur in der Hotellobby. Wer sich also abends berieseln lassen muss, der ist im Flora Garden falsch. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Uns hat es jedenfalls hat es fast schon gestört, dass die Musik von den Bars an den beiden Stränden und am Pool laute Musik an hatten. Das passte nicht so richtig zum Hotel-Konzept. Eine ganz besondere Art der "Unterhaltung" ist der stilvolle Spa-Bereich. Masseure kneten einen so richtig schön durch. Wer Wassersport (Jetski, Paragliding, Tretboot, Segeln, Surfen) machen möchte, findet im Nachbarhotel (5 Minuten am Strand entfernt) ein großes Angebot. 10 Minuten Tandem-Paragliding für zwei Personen kosten 50 Euro. Teuer sind allerdings die Fotos (34 Stück) anschließend, die ebenfalls mit 50 Euro zu buche schlagen sollten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team