Das Hotel ist sehr abgelegen, aber das wussten wir vorher bereits. Wenn man Manavgat, Side oder Alanya besuchen möchte, kann man problemlos mit dem günstigen Dolmus fahren, da alle paar Minuten am Straßenrand hält in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Insgesamt ist das Hotel samt seinen Räumlichkeiten und Zimmern sehr schön vom Design und von der direkten Meerlage. Die Meerblickzimmer haben i.d.R. ein Gärtchen und sind sehr nah am Strand, was einzigartig ist. Die Deluxe-Zimmer am Meer sind zu empfehlen, da sie geräuschtechnisch am weitesten von der Straße und dem künstlichen Wasserfall entfernt sind und von biedem kaum etwas zu hören ist. Insgesamt werden die Grünflächen etwas zu viel bewässert (nachts geht die Sprenkelanlage an, es wird auch händisch nachgegossen. Also keine Handtücher oder Badesachen draußen aufhängen, da sie sonst morgens durchnässt sind. Aufgrund der Bewässerung und des künstlichen Wasserfalles bieten sich scheinbar beste Bedingungen für Mückenanzucht. Auf den Zimmern wurden wir trotz intensivster Mückenjagd täglich mehrfach gestochen, und es gab immer genug Nachschub an Mücken, die scheinbar auch durch die Lüftung im Bad eindringen. Mückenspray und Mückenstecker sind zu empfehlen. Die Bars sind modern und angenehm designed. Vom Restaurant aus kann man von innen und außen fast immer auf das Meer schauen. Mückenspray und Mückenstecker. Insgesamt ist die Location toll, aber wir würden das Hotel nicht direkt weiterempfehlen, da wir ansonsten vom Service (bis auf wenige Ausanhmen)und von der Verpflegung enttäuscht waren.
Schön vom Design (Deluxe-Meerblickzimmer) und gut vom Platzangebot. Leider viele Mücken.
Die Lage des Restaurants ist wunderbar. Leider ist die Atmosphäre im Innenteil aufgrund des Lichts (durchweg grell) nicht so gemütlich. Schöner ist die Terrasse draußen, die aber zu dieser Jahreszeit abends schon etwas frisch ist. Das Essen war eine Enttäuschung. Es wird wenig landestypische üche angeboten, die Speisen sind oft fettig oder überbacken, selbst das Salatgemüse ist geschmackloser als bei dem türkischen Geschäft, welches wir in Deutschland zum Einkaufen aufsuchen, es gibt noch nicht mal frische, scharfe Chilis, die eigentlich sehr oft beim türkischen Essen benutzt werden. Auch der Obstsalat ist immer mit Zucker überwürzt. Wir hatten das Gefühl, dass das Essen sehr europäisch ist und recht unabwechslungreich. Vielleicht ist das Essen aus falscher Rücksicht an das hauptsächlich deutsche, österreichische, holländische und schweizerische Klientel angepasst. Der Fisch hat oft schon serh alt und fischig gerochen und manche Speisen waren auch schon zu recht früher Uhrzeit aus. da das Hotel bald schließt für die Saison, hatten wir das Gefühl, dass alle Vorräte jetzt "raus mussten". Insgesamt war das Essen eine Enttäuschung - vorallem, das wir vor 2 Monaten schon einmal in der Nähe von Side waren in einem anderen Hotel, wo das All-Inklusive-Essen hervorragend, abwechlsungsreich und frisch war. Es "geht" also. Bei vielen Leuten hatten wir den Eindruck, dass sie das Essen gut fanden, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass sie zu Hause in Deutschland auch gewohnt sind, hauptsächlich mit Fondor-angereichertes Essen zu sich zu nehmen und keine wirklich frische Kost, mit guten Gewürzen und Kräutern kennen. Die Getränke waren insgesamt ok. der Kaffee schmeckt sehr gut, und das türkische Bier ist eher zu empfehlen als das deutsche Bier. Leider hat in einer Bar das Bier manchmal nach Fäulnis gerochen, und das Wasser war trüb im Gegensatz zu anderen Bars. Scheinbar waren die Schläuche der Zapfanlage verunreinigt. Aber bei Beschwerden und Reklamationen war das Thekenpersonal eher genervt und hat uns links liegen lassen. Nur der Weisswein im Restaurant war eigentlich trinkbar, da der Weisswein, der an den anderen Bars außerhalb des Essens serviert wurde, eher sehr undifferenziert nach "Sprit" geschmeckt hat. Rosé und Rotwein gingen vom Geschmack, alles andere, was besser schmeckt an Wein, muss man selbst bezahlen. Vermutlich ist es Taktik, dass der Weisswein außerhalb des Restaurants nicht gut schmeckt. Wir hatten einen Abend eine Reservierung für das Fischrestaurant. Dies war überhaupt nicht zu empfehlen. Die Vorspeise war ungenießbar (kleine Tomatensuppe mit altem Scampi), trockene, lieblos hergerichtete Salatspäne). DieHauptspeise waren zwei fast übersehbare Mini-Fischstückchen, die hauptsächlich aus Gräten bestanden. Wir mussten anschließend noch mal im Hauptrestaurant essen gehen - und wir waren nicht die Einzigen. Scheinbar soll das Fleisch im "A-la-Carte Restaurant besser sein vom "Hören-Sagen". Was allerdings "a-la-carte" ist in dem Restaurant ist eine spanndende Frage, die bis heute noch nicht beantwortet ist, da man sich nichts aussuchen kann. Die Bediensteten waren beleidigt, dass die Vorspeise nicht gegessen werden konnte und dass wir enttäuscht das Restaurant verlassen haben. Tagsüber ist das Restaurant am abgelegenen Teil des Strandes eine Snackbar, wo man auch Kleinigkeiten bestellen konnte. Jedoch waren diese voll Fett gesogen, oder es wurden alte, kalte Reste in den Burger gestopft. Ich habe einen Salat mit Mozzarella aus der Karte bestellt und erhielt daraufhin eine einzige aufgeschnittene Tomate mit irgendeinem salzigen Fettkäse. Wir sind uns ziemlich auf den Arm genommen vorgekommen und das hatten das Gefühl, dass man sich über uns lustig macht nach dem Abend im Fischrestaurant.
Wir haben alles erlebt. Von sehr freundlich bis extrem unfreundlich. Wurde etwas reklamiert, wurde meist sehr unfreundlich reagiert vom Servicepersonal. Wir hatten eher das Gefühl, wenn man etwas reklamiert, dass man direkt unten durch ist und links liegen gelassen wird, so dass man sich einigermaßen unwohl fühlt, was nicht gerade zur Entspannung beiträgt.
Die Lage ist traumhaft schön, und das Design des Hotels und der Zimmer wirklich mal etwas anderes. Der Strand ist sandig-kiesig, das Meer fällt schnell stark ab, so dass es schnell tief ist. Die Disco ist ist sehr schön gestaltet, leider sind meist wenige bis keine Besucher dort.
Strand und Pool sind wunderbar. Es sind immer genügend Liegen vorhanden. Der Service am Strand ist sehr nett. Auch die ältere Frau im Zelt, die türkische Pfannkuchen macht, war sehr freudlich und hat leckere Pfannkuchen zubereitet. Bei den Massagen hatten wir den Eindruck, dass nicht immer so ganz zugehört wird und dass anschließend das Programm nicht dem entspricht, was abgesprochen wurde. Das Hamam ist auch eigentlich auch dafür da, dass man während der Prozedur zugequatscht und ausgefragt wird - denn man möchte sich ja entspannen und nicht "interviewt" werden. Etwas oberflächlich, sonst ganz nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Berit |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team