Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Melanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir können das Hotel nur weiter empfehlen!

Die Anlage wurde Mitte 2009 eröffnet. Sie ist riesig zum Vergleich der Zimmeranzahl. Manche Fensterrahmen oder Laminat-Böden könnten jedoch jetzt schon eine Renovieren gebrauchen. Alles in allem ist die Anlage, sowie die Zimmer jedoch in einem guten Zustand. Laut Aussage des Managers wird die Anlage wohl im Winter 2010 zwecks Renovierung geschlossen. Alles in allem eine sehr gute 4 Sterne Anlage. Zum fünften Stern reicht es allerdings nicht. An alle Raucher, denn die halten ja zusammen: Am Flughafen gibt es schon bei der Ankunft die Möglichkeit im Duty free Zigaretten zu kaufen. Unbedingt dort die gesamte Ration beschaffen. Günstiger gibt es sie niergends. Auch nicht auf den Basaren.

• Die Zimmer könnten etwas größer sein. Es sind Dreibettzimmer aber mit zwei Personen ist es voll ausgefüllt. Für einen Badeurlaub aber ok. Möbel sind schon leicht abgewetzt und die Tapete flüchtet an Menschen Stellen von der Wand. Vor allem im Bad, wo eine Tapete ja eh etwas sinnlos erscheint. Alles in allem aber schnuckelige Zimmer. Die hinteren Zimmer liegen an den Wasserfällen und dahinter befindet sich die "türkische Autobahn". Uns hat das nächtliche Plätschern des Wassers gestört. Die Autos hingegen hat man kaum gehört. Die Wasserfälle werden aber bei Reklamierung vom Hotel abgeschaltet. Wenn man allerdings daheim einen Teich hat und weiß wie es geht....kann man sich auch selber helfen. Als Getränk bekommt man täglich eine 1,5l Flasche Wasser. Alle anderen Getränke in der Minibar sind kostenpflichtig und nicht gerade günstig. Safe im Zimmer ist inklusive.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man alle drei Hauptmahlzeiten einnehmen kann. An der Poolbar gibt es einen Nachmittagssnack und an der Strandbar einen zusätzlichen Mittagssnack. Auf der anderen Seite des Strandes werden von einer Einheimischen jederzeit frische Fladen gebacken. Wir können es nur betonen: Ein großes Lob an die Küche!!! Jeden Tag gab es gegrillte Speisen: Döner, Leber, Truthahnspieße.... Jeden Abend wurde Brot im Steinofen gebacken. Lecker! Die Auswahl ist riesig an Salaten, Hauptspeisen in allen Richtungen, Nachtisch und Eis. Das Restaurant ist sauber und auch nicht zu groß. Trotzdem gab es fast nie Gedränge um Tisch und Speisen. Die Kellner sind auch ohne Trinkgeld immer freundlich gewesen. Am Strand und am Pool bekam man die Getränke öfters bis an die Liege gebracht.

• Das Personal war immer höflich und auf Zack. Wir hatten keine Probleme uns auf Deutsch zu verständigen. Am Empfang arbeitet eine Frau, die perfekt deutsch kann und einem bei Fragen gerne weiter hilft. Die Zimmerreinigung war nicht immer nach deutschem Standard aber ok. Handtücher und Bettwäsche waren immer frisch. Beschwerden hatten wir zwar keine aber wir haben gehört dass diese mit südländischer Mentalität bearbeitet werden.

• Gut
  • Man "fällt" quasi vom Zimmer an den Strand. Von jedem Zimmer aus geht man keine 2 Minuten zum Strand. Das Hotel liegt auf einer winzig kleinen Anhöhe, sodass man beim Essen und in den Bars immer einen wunderbaren Blick über Pool, Strand und Meer hat. Das Hotel weist ausdrücklich darauf hin, dass es hier keine Animation und auch kein Kinderkonzept gibt. Man kann wirklich betonen, dass es am Pool und am Strand immer ruhig war, was wir als echt angenehm empfanden. Es gibt keine direkten Nachbarhotels und der Strand ist kilometerlang. Ideal für Spaziergänge. In der Nähe gibt es an Unterhaltung / Einkaufsmöglichkeiten schlichtweg nichts. Aber man kann morgens und abends mit einem kostenlosen Shuttlebus, der einen direkt am Hotel abholt, in den Lura Park fahren. Das ist ein Shoppingcenter und direkt daneben befinden sich die "traditionellen" Basare. Die Fahrzeit beträgt ca. 8 Minuten. Nach Manavgat fährt man mit dem Dolmus ca. eine halbe Stunde. Abends laufen im Freiluftkino deutsche relativ aktuelle Filme. Im Hotel selber gibt es abends ausser ein wenig Live Musik auf der Gitarre keine Animation. Was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Es gibt nicht mal einen Club Tanz - JUHU-

Der Pool sah sehr sauber aus. Den Strand könnte man etwas sorgsamer pflegen. Es ist ein grober Stein-Kies-Sandstrand. Allerdings weit entfernt vom karibischen Traumstrand. Das Meer war mit Ausnahme von einigem Seegras glasklar und sauber. Wir hatten im September kaum Wellengang, sodass man ohne Angst ins Meer konnte. Wir würden aber auf jeden Fall empfehlen Schwimmschuhe einzupacken. Dann kann man vor Ort entscheiden ob man sie benötigt oder nicht. Es geht eigentlich ohne aber besser man hat sie erstmal dabei. Ein wirklich seltenes Phänomen: Egal zu welcher Tageszeit, es waren immer Liegen am Pool und am Strand frei. Kein Mensch ist morgens um 5 los geseppelt und hat sein Revier mit Handtüchern belegt. Das war wirklich mal angenehm. Haben wir so entspannt noch nie erlebt. Es gibt auch überall genügend Sonnenschutz und die Toiletten am Strand waren immer ordentlich rein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Melanie

Liebe Gäste, Es freut uns sehr solche schöne Wörter von Ihnen zu hören, Es schenkt uns mehr Energie um besser zu werden und Sie wieder im Hotel haben zu dürfen. Nächstes Jahr haben wir mehrere Überraschungen für sie und wir freuen uns sehr! Alles Gute und bis zum nächsten Mal! Flora Garden Beach Hotel Management Team

Offizielle Hotel Homepage