Aufgrund der vielen positiven Bewertungen hatten wir uns für das Hotel Florida entschieden und sind auch nicht enttäuscht worden. Das Hotel ist ein gelb angestrichenes 3-stöckiges Gebäude und macht von außen einen guten, wenngleich auch nicht spektakulären Eindruck. Es gibt ein Haupthaus (in dem wir untergebracht waren) und einen Neubau. Der Unterschied liegt wohl in der Zimmerausstattung, denn die Zimmer im Haupthaus haben keinen Kühlschrank, keine Klimaanlage/Heizung sowie keinen eigenen Safe. Alle Zimmer - egal ob Haupt- oder Nebenhaus - sind mit Balkon bzw Terasse, Fön und Sat-TV (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7) ausgestattet. Es gibt eine Hotelbar mit offener Terasse. Die Gäste im Haupthaus können kostenlos Schließfächer im Rezeptionsbereich mieten. Außerdem gibt es einen großen abschließbaren Parkplatz (kostenlos) sowie eine Tiefgarage (3, 50 Euro pro Platz und pro Tag). Haustiere sind nicht erlaubt. Wir haben 5 Tage Westseite (Limone) und 5 Tage Ostseite (Malcesine) gebucht, was uns wirklich als perfekt erschien, denn so haben wir viel sehen und unternehmen können. Limone ist ein sehr hübsches, aber kleines Städtchen und nach einigen Tagen hat man eigentlich alles gesehen. An dieser Stelle möchte ich noch eine Empfehlung für eine erstklassige Pizzeria aussprechen: Pizzeria TOVO (Via Tamas 17), vom Hotel aus ca. 100m die Straße nach rechts hoch auf der linken Straßenseite. Sehr leckere Pizzen!
Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet. Immer sauber. Blöd war, dass die Zimmer im Haupthaus keinen Kühlschrank haben. Ärgerlich zudem, dass man abend kein heißes Wasser zum duschen bekommt, da wohl nach dem Abendessen das warme Wasser abgestellt wird.
Es gibt ein für italienische Verhältnisse sehr gutes Frühstücksbüffet. Verschiedene Brötchensorten (sogar Schwarzbrot gab es), Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Joghurt, Obst - war wirklich lecker und ausreichend. Abends gab es für 10, 50 Euro ein Abendessen mit Menüauswahl und Salatbüffet, was wir aber nie in Anspruch genommen haben, da wir lieber die zahlreichen Ristorante, Pizzerien und Spaghetterien in Limone ausgetestet haben. An dieser Stelle auch noch ein Hinweis zur Sitzplatzordnung im Speisesaal: Die Tische im Speisesaal sind mit den jeweiligen Zimmernummern gekennzeichnet, d. h. dass man einen fest zugewiesenen Platz bekommt. Wir haben das anfangs ignoriert und unseren zugewiesenen Eckenplatz gegen einen Tisch am Fenster ausgetauscht. Das Personal hat uns dann aber umgehend gebeten, dass wir uns an den "richtigen" Platz setzen. Ich habe da überhaupt keinen Sinn drin gesehen, aber in dieser Hinsicht hat sich das Personal sehr unflexibel gezeigt. Wir haben dann einfach in Eigenregie die Tischnummern getauscht, was aber nicht unbedingt zur Nachnahme empfohlen sei :=)
Das Personal war freundlich und spricht sehr gut deutsch. Es gab kein Abendprogramm, was wir aber sehr begrüßt haben, denn so war es abends immer schön ruhig.
Das Hotel liegt an einem Hang, ca. 900m vom Zentrum entfernt. Es gibt in unmittelbarer Umgebung keine Geschäfte. Obwohl unser Zimmer zur Straße hinaus lag, war es nachts angenehm ruhig. Für Wanderer ist das Hotel ideal, da einige Straßen oberhalb des Hotels ein riesiges Wandergebiet (Parco Regionale) mit einem dichten Wegnetz beginnt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Swimmingpool mit einem winzigen separatem Kinderbecken. Liegestühle und Sonnenschirme zur freien Verfügung. Außerdem gibt es Tischtennis und einen kleinen Fitnessraum. Wir haben das alles nicht genutzt, sondern waren hauptsächlich wandern.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |