Das Hotel ist eher klein. Es befindet sich in einem guten Zustand und ist sauber. Das Hotel ist hauptsächlich von Deutschen bewohnt, einige Italiener waren auch dabei. Das Alter der Gäste bewegte sich von 25 bis 70, wobei der Durchschnitt um die 45 Jahre war. Meistens Pärchen ohne Kinder. Parken kann man nur auf einem sehr, sehr engen Parkplatz unterhalb des Hotels oder gegen Aufpreis in der Tiefgarage. Wir haben uns sehr viel angeschaut, waren wandern und baden. Es war für den Juni schon sehr heiß, aber der GArdasee war noch sehr kalt (ca. 15 °C). Deshalb würden wir Städtetouren und Wandern im Frühjahr, im Gardasee baden für den Sommer bzw. Herbst empfehlen. Auch können wir uns ein Hotelzimmer ohne Klimaanlage im Juli und August nicht vorstellen. Ansonsten ist das eine sehr schöne Gegend, die man sich auf jeden Fall mal anschauen kann. Abends sollte man auch bei Halbpension mal eines der zahlreichen Restaurants besuchen.
Das Zimmer war ok, wenn man ausschlafen möchte, sollte man aber ein Zimmer hinten raus verlangen. Das Zimmer war direkt über dem Haupteingang und somit bekam man jede An- und Abreise (wenn man Pech hatte, schon 04:30 Uhr), Müllabfuhr, Verkehr oder die Gäste auf der Terrasse mit. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig. Unser Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr ordentlich aufgeräumt.
Wenn man nur Abendbrot buchen könnte, würde ich das empfehlen. Das Frühstück ist Standard wie in jedem Hotel im Süden. Die Säfte sollte man nur trinken, wenn man die chemische Industrie unterstützen möchte. Wir sind dann auf Milch ausgewichen; die war von "echten" Kühen. Aber wir wussten vorher, dass die Italiener keinen Wert auf Frühstück legen und somit war es kein Beinbruch. Abends konnte man aus 3 verschiedenen Menüs auswählen. Das Essen war immer frisch und schmeckte sehr gut. Der Hauswein war gut, aber mit 6,50€/0,5l ein Drittel teurer als in den anderen Gaststätten.
Das Personal war sehr freundlich und fast alle sprachen deutsch. Schade war, dass wir das Zimmer nicht tauschen konnten, da angeblich alles ausgebucht war. Wir hatten das Hotel aber bereits im Januar gebucht und den Wunsch nach einem Zimmer mit Seeblick geäußert und da war bestimmt noch ein Zimmer in der 2. oder 3. Etage frei. Erhalten hatten wir das Zimmer 122 in der ersten Etage, bei dem man nur stehend zwischen den Olivenhainen und dem gegenüberliegenden Hotel ein Stück Blau vom Gardasee erhaschen konnte.
Zum See sind es ca. 800 m. Das Hotel liegt erhöht an den Bergen, so dass man eine wunderschöne Aussicht hat. Leider war die ganze Straße mit Hotels zugebaut. Man hat einen etwas anstrengenden Weg zum Hotel, wenn man aus der Stadt kommt. Ein kleiner Supermarktmarkt befindet sich ca. 15 min. entfernt. Hier kann man auch Olivenöl aus eigener Herstellung sowie den Limonenlikör, Grappa oder verschiedene Weine kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | René |