René & Barbara (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel in ruhiger Lage

Das gesamte Hotel macht einen guten und sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer, der Speisesaal, die Rezeption sowie Bar und Terasse waren jederzeit sauber. Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Darüber hinaus kann man einen Tiefgaragen-Stellplatz mieten (3,50 EUR/Tag). Buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Frühstücksgäste können sich ggf. morgens zum Abendessen anmelden (Preis im September 2009: 11,-- EUR). Hotel war zu unserer Zeit fest in deutscher Hand. Fast ausschließlich älteres Publikum - wir haben den Alterdurchschnitt erheblich nach unten "verfälscht" :-) Zu den Zimmern: UNSER Zimmer war super, wir haben auch andere gesehen. Bei Buchung unbedingt auf Seeblick bestehen. Wer öfter zum Strand will, sollte Isomatten/Liegestühle mitnehmen, da der Kies unter einem einfachen Handtuch schon deutlich zu spüren ist. Alternativ können Liegen gemietet werden (7,-- EUR/Tag).

• Unser Zimmer (Nr. 508 im Neubau) war schlichtweg super: riesengroß, Balkon mit seitlichem Seeblick, behindertengerechtes Bad mit (Sitz)-Dusche, Doppel-Waschtisch, Fön und Badezimmerschränkchen, Klimaanlage, Kühlschrank. Es war sehr ruhig, von Nachbarn haben wir nichts mitbekommen. Dafür umso mehr von der Badlüftung (Bad ohne Fenster). Diese war entnervend laut und lief fast ständig. Irgendwann haben wir den Stecker gezogen. Trotzdem traten noch Geräusche auf (vielleicht, wenn in anderen Bädern die Lüftung lief - wir haben es nicht ergründen können...) Das Doppelbett besteht aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten. Diese verrutschen auf dem Fliesenboden gerne. Kostenloser Safe im Zimmer vorhanden. Schränke und Ablagemöglichkeiten sind super.

• Frühstück ist sehr gut mit großer Auswahl (verschiedene Brot/Brötchen-, Kuchen-, Wurst-, Käse-, Marmeladesorten, Joghurt, Müsli, Corn-Flakes, Obst, Tomaten, Eier, Kaffee/Cappuccino, Tee, Säfte). Super: alles wurde ständig aufgefüllt, daher wurden auch Langschläfer satt. Abendessen als Menüwahl (3 Vor- und Hauptspeisen, 4 Desserts), dazu Salatbuffet mit reichhaltiger Auswahl. Das Essen war bis auf 1 Fall (venezianischer Tintenfisch - Hände bzw. Gaumen weg:-) in Ordnung aber nicht zum Schwärmen und z. T. sehr "eingedeutscht". Alles in allem eher einfallslos - wir haben in anderen italienischen 3-Sterne-Hotels schon wesentlich besser und einfallsreicher gegessen. Satt wurde man allerdings immer. Getränkepreise sind i. O. Der Speisesaal ist sehr groß - leider sind die Tische recht eng gestellt, so dass es mitunter recht unruhig zugeht. Tischdecken und Servietten werden täglich gewechselt!

• Gut
  • Das gesamte Personal ist professionell und distanziert freundlich, von echter Herzlichkeit kann man unserer Meinung nach nicht sprechen - man ist halt eine "Nummer". An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen, im Speisesaal das für das Essen nötigste - verständlich machen konnte man sich irgendwie immer. Das Personal im Speisesaal und an der Bar ist wieselflink - super! Die Zimmer wurden blitzblank geputzt und das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Der Strand von Limone ist in 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Auf dem Hinweg geht es bequem bergab - entsprchend geht es bergauf zurück. Das Zentrum von Limone erreicht man in 15 Minuten. Aufgrund dieser Lage für Ruhesuchende ideal, für Gehbehinderte oder reine Strandurlauber weniger geeignet. Sehr angenehm war (zumindest im September) die Ruhe: am Hotel führt nur eine wenig befahrene Nebenstraße vorbei - von der Gardasena bekommt man nichts mit.

• Gut

Der Poolbereich wirkt sehr gepflegt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Uns hat ein allerdings ein bisschen "grün" gefehlt (Wiese, Bäume). Den Poolbereich beim gegenüberliegenden Hotel Coste fanden wir ansprechender - ist aber Geschmacksache... Was wir schlichtweg unverschämt fanden, ist der Hinweis am Pooleingang, dass nur der Verzehr von Getränken und Speisen aus der Poolbar erlaubt ist - so etwas haben wir noch nicht erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2009