Das Hotel ist ca. 10 Minuten Fussweg vom Stadtkern entfernt, hat eine ruhige Lage. Die 52 Zimmer sind auf 4 Etagen aufgeteilt. Flure und Treppen sind mit Teppichen ausgelegt und macht einen sehr freundlichen und sauberen Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und der Handtuchwechsel war selbstverständlich. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und konnten die Bewertungen über die ausreichende Sauberkeit nicht nachvollziehen. Wir hatten mit Frühstück gebucht, da wir lieber abends die italienische Küche ausprobieren wollten, aber laut Aussage der anderen Gäste waren die Menüs hervorragend. Die Gäste waren bunt gemischt. Jede Altersklasse war vertreten. Jung bis alt, Familien und Pärchen und überwigend Deutsche. Wir haben uns durch ein paar Restaurants probiert, sind in einem hängen geblieben. Hotel Sogno hat ein sehr gutes Restaurant, mit einem sehr guten Preisleistungsverhältnis. Wir haben dort so einiges bestellt und alles war vorzüglich. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend und fragten öfter nach, ob alles in Ordnung ist. Und das Beste mit dabei: eine wunderbare Aussicht auf den Gardasee und Umgebung. Einfach wunderschön.
Wir wohnten in einer Mansarde, die soweit ausreichend war. Nachteil an der Mansarde, dass man direkt unterm Dach lebt und das ist auch relativ niedrig angelegt. Es gab 2 Stellen, wo man wirklich stehen konnte. (Dusche und neben Tür) Das Zimmer hatte ein Ehebett und ein Beistellbett, 3 Schränke, Fernseher, Dusche, quasi alles was man brauch.
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück war ausreichend. Es war immer was dabei, was man mochte, was mich nur aufregte, das man Plätze zugewiesen bekommen hatte und gut, man war nur zum Frühstück da, aber ich hätte mir ein bisschen mehr Verständnis von der Servickraft gewünscht, aber mit ihr konnte man gar nicht reden. Ansonsten war alles zu unserer Zufriedenheit.
Das Personal war sehr freundlich und man konnte sich sehr gut mit ihnen verständigen. Nachts wurde auch das Hotel bewacht, allerdings konnte er kein Deutsch und so war ein Problem der Verständigung da. Aber das war das kleinste Problem. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Keine Beschwerden.
Wie gesagt das Hotel ist 10 Minuten vom Stadtkern entfernt und soweit ist auch der Strand entfernt. Tja der nächste Ort, lach, das ist so eine Sache... die nächste größere Stadt ist wohl Salo. Als wir auf den Weg nach Sirmione waren, sind wir durchgefahren, ist ca 30 Minuten mit dem Auto entfernt und hatte einen ganz ansehnlichen Eindruck gemacht. Der nächste Flughafen ist in Verona und das wird ca. 80km entfernt sein. Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art findet man in der Stadt von Limone. Zweimal im Monat ist Markt und war besser als ich gehört habe und dort konnte man in jedem Falle gut shoppen. Sicherlich gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, aber ob man alle mitnehmen muss, steht in Frage. Sirmione haben wir an einem Sonntag besucht und haben uns dort eine Stunde aufgehalten. Der Ort war so überlaufen, da die Itlaiener ihren Familienausflug machten und es war sehr touristisch aufgebaut. Wir sind dann in das Einkaufszentrum Il Leone Shopping Center, Lonato gefahren, was in den Prospekten so toll aussah, aber auch das hätten wir nicht machen müssen. Wir waren für 69km 1 1/2 Stunden unterwegs, da man nur die Küstenstraße entlangfährt und so haben wir weitere Ausflüge in diese Richtung aufgehoben. Riva del Garda ist ein gutes Ausflugsziel für Leute, die gern surfen, dort befindet sich auch eine Surfschule und auch Segler kommen dort auf ihre Kosten. Anschließend sind wir von dort aus nach Dro in ein Schuhmarkt gefahren, aber auch diesen weg hätte man sich sparen können. Da kommt man in Deutschland dann doch günstiger. Mit dem Schiff nach Malcesine, tolle Tour. Eigentlich wollten wir nur hin und wieder zurück, aber waren an einem 3-stündigem Aufenthalt gebunden. Ok, das Beste draus machen und waren ein bisschen Shoppen. So fanden wir einen ganz tollen Laden mit Ketten, Ringen... sogar für den günstigen Preis. Hätten wir so nicht gedacht.
Internetzugang war möglich, aber nur mit Kreditkarte zu bezahlen. Strand war sauber, aber hatten keine Gelegenheit, um mal das Wasser zu testen. Dafür war der Pool eine gute Ausweichmöglichkeit. Er was sauber und die Liegen sehr bequem. Sonnenschirme waren auch in ausreichender Anzahl da. Nur die Familien, die dann kamen, nahmen etwas die Ruhe. Animation hatte das Hotel selber nicht, man hatte aber die Möglichkeit an den Animationen der umliegenden Hotels teilzunehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Maria & Christian |