Monika (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub zum Erholen - einfach super

Sehr gepflegte Anlage, in einer schönen Bucht, direkt am Sandstrand (50 m weiter und das Hotel würde fast im Wasser stehen!) Sehr gut geeignet für Familien mit Kleinkindern u. Rollstuhlfahrer. (Die ges. Anlage ist sehr gut für Kinderwagen u. Rollstuhlfahrer ausgebaut). Belegung war zu ca. 70 % Italiener, der Rest waren Deutsche Gäste. Eine sehr angenehme Mischung - ohne nächtlichem Lärm usw. Handyerreichbarkeit gut. Preis? Wetter war durchwachsen aber sehr warm. Wassertemperatur: ca. 27 ° Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wir waren schon in vielen größeren Hotels - das Essen hier war die absolute Spitze! Wir werden sicherlichn hier mal wieder Urlaub machen und die Gastfreundschaft der Italiener geniessen - wir waren rundum zufrieden und haben uns wohlgefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer waren mit neuen Möbeln ausgestatten, geräumig und sauber. Safe kostete 15 EUR, was wir auch als normal emfanden. Klimaanlage hatten wir nicht genutzt, weil wir gerne bei offenem Fester schlafen, was hier auch sehr gut möglich war. Balkone sind klein haben aber eine Wäschetrockenmöglichkeit. (wir haben uns eh nicht auf dem Balkon od. im Zimmer aufghehalten). Es gab einen Fernseher, ein Telefon und im Bad einen guten Hotelföhn. Einziges Manko: Keine Ablagemöglichkeiten im Bad (aber ein Bidet!!! sehr schön) und im Kleiderschrank auch keine Fächer zum Legen der Wäsche, außer dem Brett mit dem Safe. Aber 2 Schubladen. War für uns aber trotzdem ausreichend für 1 Woche!

• In den beiden Restaurants wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Geschirr wurde zügig und ohne Hektik abgeräumt, dabei waren die Kellner alle sehr freundlich und auch hilfsbereit, vor allen Dingen älteren Leuten gegenüber und Familien mit Kleinkindern. Das Grillrestaurant war von 9 - 24 Uhr geöffnet. Es gab dort Pizzen - immer frisch zubereitet, kleine Snacks, verschiedene Sorten frisches Obst und selbst gemachte Puddings. Zu den normalen Essenszeiten (Mittags und Abends gab es zudem dort auch Salate, Antipasti, Nudeln in versch. Variationen, Fisch, Fleisch Obst usw. Eingedeckt waren die Tische dort nur nmit Platzdeckchen aus Papier. Der eigentliche Restaurantsbereich bestand aus 2 Innenräumen und einem Außenbereich mit bequemem Mobilar und sauber (wie in Italien üblich) eingedeckten Tischen mit immer sauberen Tischdecken und Stoffservietten. (beim Frühstück Platzdeckchen u. Papierservietten). Alles immer sehr sauber! Das Essen war landestypisch und sehr vielfältig; wer da nichts gefunden hat - ja, dann weiß ich nicht, was man noch anbieten muß! Es gab Suppen, Salate, Antpasti, Nudelvariationen, Bruschetta, Fisch in vielen Varianten, Fleisch, als Nachtisch frisches Obst, Puddig, Torten (Dolce), Eis. Einmal gab es nur Obst u. eine sehr schöne Auswahl an Käse. Da waren manche schon enttäuscht, wegenm der fehlenden Tortenvarianten. Die Überraschung kam dann gegen 9 Uhr am Pool: Dort wurde ein Nachtischbüffet in Breite des Pools aufgebaut - einfach herrlich! Mit Gewicht halten wa da natürlich nichts! Auch beim Essen herrschte eine angenehme Atmoshäre. An der Bar wurde man zügig und freundlich bedient - es fehlte uns an nichts! Trinkgeldkassen haben wir nirgends gefunden. Rückfrage beim Reiseleiter: Man kann dem "Maestre" (kleiner schmaler Herr mit Brille) im Speisesaal etwas geben und natürlich auch an der Bar - man freut sich darüber! Was wir dann auch für den guten Service gerne taten.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. An der rezeption wird man mit Deutsch auch gut verstanden, ansonsten mehr in Englisch. Díe Zimmer wurden täglich gereinigt und dufteten nach der Reinigung sehr angenehm. Handtücherwechsel war bei uns täglich; Bettwäsche nach 3 Tagen, was für uns o.K. war. Wäscherei konnte man in Anspruch nehmen. Beschwerden hatten wir keine, also können wir uns darüber kein Urteil erlauben.

• Gut
  • Lage in einer sehr schönen Bucht, direkt am flach abfallenden Sandstrand daher sehr gut für Kleinkinder geeignet. Die Ausstattung am Strand: Neue und sehr bequeme Sonnenliegen mit Kopfbedachung. Große Sonnenschirme mit fest am Schirm montierten zuklappbaren Aschenbechern die täglich - auch zwischendurch - geleert wurden. (wir sind Nichtraucher! aber fanden diese Idee sehr gut, weil, dadurch nicht überall Kippen im Sand rumliegen!) Der kleine Ort Fontane Bianche war fast ausgestorben, weil dort viele Häuser reicher Italiener sind, die im September eben nicht mehr da waren. Folglich auch keine Aktivitäten im Ort. Siracusa ist ca. 10-12 km entfernt. Busverbindung - ja, eher schlecht, weil die Busse in der Nachsaison das Hotel nicht regelm. anfahren. Wir hatten einen Mietwagen über "billiger Mietwagen.de beio CardelMar" gebucht, den wir in Siracuse abholen mußten. Dadurch mußten wir mit dem Bus nach Siracusa, was auch geklappt hatte. Diese Mietwagenreservierung von Deutschland aus, kann ich nur empfehlen! hat ales super geklappt und anstatt einen Matitz bekamen wir einen Audi A 3 Diesel mit nur 356 km! Durch den Mietwagen waren wir natürlich dann etwas flexibler! Ausflugsfahrten werden aber auch im Hotel angeboten. Transfer vom und zum Flughafen: Dauer ca. 1 Stunde Der fehlende eine Stern bezieht sich nur auf die schlechte Versorgung mit der Busverbindung, wofür das Hotel nicht verantwortlichn gemacht werden kann!

Täglich konnte man an der Wassergymnastik im Pool oder am Strand teilnehmen. Auch wurde Boule und Beachvolleyball am Strand angeboten und gerne genutzt. Auch gab es die Möglichkeit, ein Boot zu mieten, zu surfen und es gab auch 2 Tennisplätze. Das Meerwasser war sauber, der Strand wurde auch täglich gereinigt. Beim Strandlauf konnte man auch feststellen, dass an anderen bereichen Algen angeschwemmt werden. Entweder waren bei uns keine oder es wurde immer alles gut abgekämmt. Liegestühle und Sonnenschirme waren kostenlos. Strandtücher konnte man sich gegen eine Kaution leihen u. wurde beim jew. Wechsel mit 1 EUR berechnet, was wir o.K. fanden. Duschen waren in der Anlage f. Pool u. Strand vorhanden. Eigentlich haben wir nichts vermisst oder zu beanstanden!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Monika