wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, Man muss wissen, dass aus den 60er-70er Jahren stammt. Es besteht aus 2 Gebäuden, die unterirdisch miteinander verbunden sind. Ok, teilweise sanierungsbedürftig, abe im Grossen und Ganzen akzeptabel. Die Sauberkeit des Zimmers lies etwas zu wünschen übrgig - reklamieren an der Rezeption nützt da aber nichts. Besser man greift sich die Raumpflegerin und zeigt die Mängel. Das wirkt. Bei uns gab es trotz wiederholter Anmahnung erst ein defektes Telefon, dann gar keins mehr. Das ist aber typisch italienisch: komm ich heut nicht, komm ich morgen - wenn überhaupt Viele Italiener - einige Polen und Tschechen (sehr friedlich) - etwa 25% Deutsche. Handyempfang sit gut. Das Wetter warvom 10 - 24 Juni sehr warm mit einem kühlen Tag. Für Mückengeplagte gibt es auch vor Ort im Bazar Autan zu kaufen.
Größe ist ausreichend, großer Balkon mit Blick aufs Meer. Die Möbilierung ist ein wenig in die Tage gekommen. Der Kühlschrank funktioniert. Das TV - Gerät bietet entweder ARD oder ZDF je nach Gebäude RTL, SAT und VOX. Das sollte für den Urlaub reichen. Telefon, wie oben beschrieben, ging nicht. Klimaanlage war soweit in Ordnung.
Ausreichende Anzahl von Restaurants auch im überdachten Freien. Die Verpflegung war abwechslungsreich und gut; auch landestypisch. Manchmal könnte das Essen wärmer sein. Das Frühstück war reichhaltig. Immer frisches Obst. Tomaten schmecken wie Tomaten schmecken sollen und nicht nach nichts. Toll war, von Spätvormittags bis Mitternacht gabes immer frische Pizza - lecker Gläser und Besteck sollte man vor dem Gebrauch in Augenschein nehmen. Die Spülmaschine ist wahrscheinlöich so alt wie das Hotel. Aber es gibt genügend Papierservietten um mal kurz nachzu wischen.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. (Wie man in den Wald ruft....) Mit deutsch und ein wenig englisch kommt man durch ganz Sizilien. Das Personal versteht schon was man will. Zimmerreinigung, na ja siehe Hotel allgemein! Bei uns wurde glatt vergessen nach 4 Tagen die Bettwäsche zu wechseln. Aber das wurde dann auch erledigt. Man hat den Eindruck die Rezeption geht mit den Beschwerden etwas leichtfertig um - es fehlt hier der nötige Nachdruck.
Super transfer im kleinen klimatisierten Bus. Netter empfang am Flughafen. vom Hotel aus geht ein Bus (leider nicht sehr oft) für 1,20 Euro nach Syrakus. die Fahrkarten kann man im Hotelbazar kaufen. Ich empfehle von Deutschland aus bei holidayautos.de einen Mietwagen ab Syrakus zu buchen (reibungslos), für ein paar Tage. Man ist dann unabhängig und kann ein paar Ausflüge machen.
Angebot an Sport und Animation voll ausreichend. Kanufahren, surfen und mitsegeln all incl. Internetzugang kostenfrei wenn er geht´. Strand ist sehr sauber, ebenso die Schirme und Liegen. Strandtücher gegen Kaution 10E/St. und wechseln für 1 E/St. Das Meer ist angenehm temperiert und superklar. Die Poolbart bietet alles - vor allem guten Espresso und Capuccino. Man spricht deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas |