Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

wir waren bereits zum zweiten mal -nach 2009- im "fontane",die negativen bewertungen vermag ich deshalb nicht nachzuvollziehen: ohne frage ist das hotel stark in die jahre gekommen und bedürfte eigentlich einer grundlegenden sanierung. man sollte jedoch bedenken, dass man sich in südeuropa befindet und auf grund dessen eher von "marodem charme" sprechen (im klartext: dort sieht fast alles so aus)! das fontane ist eines der ganz wenigen hotels auf sizilien, welches all inclusiv anbietet. italien allgemein ist kein billiges reiseland und man sollte auf grund dessen ein realistisches empfinden für das preis-leistungs-verhältniss entwickeln: wir haben für 10 tage all in pro person 588.-€ gezahlt, das sind -einfache rechnung- 59.-€ pro tag. diese summe kann man in sizilien leicht für ein abendessen mit einer halben flasche wein ausgeben, pro kopf selbstverständlich! nach unserem verständnis haben wir für kleines geld einen mehr als angemessenen gegenwert erhalten und sind in summe sehr zufrieden. publikum war im september eine ausgewogene mischung aus italienern, deutschen und osteuropäern, angenehm. anlage ist sehr kinder-und behindertenfreundlich! wir haben für 10 tage all inclusiv pro person 588.-€ bezahlt wer sich auf ein drei-sterne-hotel im süden einstellt, das unschlagbar günstige preis-leistungsverhältnis berücksichtigt und sich mittels mietauto mobil macht, wird einen wunderbaren urlaub auf einer traumhaften insel verbringen!

• zimmer im älteren nebengebäude, aber frisch renoviert und neuere möbel- im schrank roch es nicht muffig. größeres bad als im hauptgebäude und schöner großer balkon mit seitlichem meerblick. reinigung eher oberflächlich und- das ist ein großer minuspunkt: in 10 tagen nicht einmal die bettwäsche gewechselt. das sollte besser werden.

• für den preis ein unglaublich gutes essen, leckere antipasti, die sich ob der vielfalt logischerweise auch wiederholen, mittags und abends immer fisch, fleisch und pasta. nachtisch war täglich gleich: sehr süße kuchen und cremes-haben wir uns allermeistens geschenkt. frühstück war für uns ebenfalls voll in ordnung; zwar nur eine sorte schnittkäse sowie mortadella, aber beides sehr schmackhaft.l der kaffee kommt aus automaten und schmeckt grauenhaft -aber um 9 uhr öffnet die poolbar und hier gibt`s unglaublich gute kaffeespezialitäten ,frisch gemahlen und gebrüht (bussi an jutta für die unzähligen, liebevoll zubereiteten espressi !!) sowie göttliche warme croissants-tausend kalorien pro stück, aber völlig egal! eier wurden nicht getestet, essen wir lieber zu hause von glücklichen hühnern. die pizzabude, in der man sich von 12 bis 24 uhr selbst bedienen kann, haben wir vernachlässigt.

• abgesehen von den sehr unfreundlichen, arroganten angestellten in dem hotellädchen (bloß dort nichts kaufen, kriegt man in noto oder syrakus für die hälfte),nettes personal, deutsch oder englisch geht immer.

• Gut
  • eine der schönsten buchten auf sizilien,grünes hinterland mit orangenhainen, nur der club und eine ansammlung von (im september größtenteils leer stehenden) ferienhäusern, also ringsum tote hose, deshalb unbedingt ein auto mieten, sonst können zwei wochen urlaub gähnend langweilig werden(tipp: ab deutschland buchen, holidaycars, für die gesamte reisezeit ab flughafen). waren jeden nachmittag oder abend unterwegs: bummeln und in mediteranem ambiente ein glas wein trinken in noto oder syrakus (=traumhafte barockstädtchen), ausflüge in die nähere umgebung -unbedingt noto antika besuchen!!!

wer geht in den pool, wenn zehn schritte weiter das herrlichste, warme meer lockt?! mitgemacht haben wir lediglich jeden tag die (sehr gute) aqua-gym im meer (grazie michela, du hast uns vor völliger verfettung bewahrt!).

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Birgit