Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, gerne wieder

Gut

Schöne überschaubare Anlage. Außenbereich sehr gepflegt mit vielen Palmen. Strand und Wasserqualität erstklassig. Internetzugang. Behindertengerechte Ausstattung vom Eingang bis zum Strand. Das Zimmer war für uns völlig in Ordnung. Wir hatten 9 Tage DZ mit Meerblick AI gebucht. Einige Angestellte sprachen Deutsch, ansonsten war es mit Englisch und gestikulieren im Grunde kein Problem. Alle Angestellten sehr freundlich und bemüht. Es waren zu unserer Zeit ca. 80 % Italiener und 20 % Deutsche im Hotel. Ruhiges und freundliches Klientel. Die Rezeption ist sehr hübsch in blau und gelb gehalten. Während unseres Aufenthaltes wurde der Flur im Treppenaufgang weiß nachgepinselt, den wir noch gar nicht als so mitgenommen empfanden. Den Fahrstuhl fanden wir zwar etwas klein aber okay. Das Hotel ist teilweise unterkellert, leider werden die einzelnen unteren Bereiche nicht groß mit Leben gefüllt. Einige Zimmer des Hotels waren durch diesen Gang zu erreichen. Es gibt unten im Hotel noch einen Pool im Wellnessbereich, es werden Massagen, Friseurleistungen u.ä. angeboten. Für einen ( familiären ) Badeurlaub super. Wir hatten im Juli durchgängig 30 °C. Sportmöglichkeiten gibt es zur genüge. Wer ein Nachtschwärmer ist kann auch seinen Spaß bei den Veranstaltungen im Hotel haben. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Wer das ein oder andere auszusetzen hat, immer an der Rezeption ansprechen.

• Gut
  • Wir waren im Bereich über der Rezeption zur Meerseite untergebracht. Unser Zimmer war sauber und aufgeräumt. Das Bad war klein und es war für uns trotz kleinerer Fliesensprünge okay ( wer oder was ist schon perfekt ). Der Balkon reichte zum Sitzen für 3 Personen, wobei unsere Tochter auf dem kl. Tisch ( mangels 3. Stuhl ) gesessen hat. Seitl. ist ein Wäschetrocknungsgestell angebracht. Sehr praktisch. Telefon war auf dem Zimmer. Wir haben aber vom Handy aus telefoniert. War billiger. Kleiner Fernseher, wir haben ARD und Vox empfangen. Für unser tägliches kurzes Informieren über Videotext okay. Die Bettdecke war auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftigt. Lediglich ein Laken. Wie wir aber Nachts festgestellt haben völlig ausreichend. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, hat lediglich etwas gesurrt . Irgendwann haben wir das vorm Einschlafen aber auch nicht mehr gehört. Es gibt Doppelfenster. Unsere Jalousie quietschte beim Hochziehen, damit stand der Rest der Familie morgens senkrecht im Bett. War für uns aber kein Drama. Der Kühlschrank funktioniert einwandfrei. Das Zustellbett unserer Tochter hatte die Maße 1 m x 2 m. Super! An der Rezeption bekommt man kostenlos Adapter für die Steckdosen. Für den Safe haben wir pro Tag 2,00 € bezahlt und eine Sicherheit von 20,00 Euro hinterlegt.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant mit Außenbereich für Frühstück, Mittag und Abendessen. Zum Frühstück gab es Brötchen, jeden Tag Rührei ( manchmal etwas wäßrig aber sehr lecker ) verschiedene Marmeladen, Honig, Joghurt, Wurst, Käse Kuchen. Kaffee, Kakao, Milch, Fruchtsäfte, Wasser, Tee. Der Kaffee war dort nicht ganz so toll. An der Poolbar ist er spitze! Es fehlte für die Kids Nutella o.ä. Mittags gab es abwechselnde, sich manchmal natürlich wiederholende, Gerichte. Kartoffeln ( manchmal gebacken ), Nudeln, dicke Bohnen, Wachsbohnen, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Zucchini, Kroketten, Fleisch ( lecker) , verschiedene Fischgerichte ( auch lecker ), Kuchen, Kekse, Eis, viele Salate, .... Alles ausreichend vorhanden und ggf. wurde zügig nachgefüllt. Z. B. haben wir die Dekoration ( Oliven ) zum Essen auf unseren Teller mitgenommen, beim 2. Gang ums Buffet war die eßbare Deko schon wieder drauf. Im 2. Restauarant wurde Mittags durchgängig fast die identischen Sachen angeboten. Fleisch, Fisch, Brot frisch und geröstet, Mini Baguetts, Pizzen, viele Salate, Fleisch, Fisch, Pommes, Bratwurst, Nudeln, Nudeltomatensoße, Bruschetta, Zitronen-, Orangen-, ACEsaft, Cola, Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure, Weiß- und Rotwein, sowie Bier angeboten. Fleisch, Hack und Fisch sehr gut gewürzt ( auch für wenig Fisch- und Fleischesser ) alles andere war aber auch schmackhaft. Die Bratwurst fanden wir allerdings nicht ganz so toll, aber das ist Geschmackssache. Abends war es im Hauptrestaurant sowie im 2. Restaurant fast wieder identisch aber nicht das komplett gleiche Essen wie zu Mittag. Im 2. Restaurant gibt es bis fast Mitternacht Pizza mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten oder nur mit Käse und Tomatenmark. Das Besteck, Teller und Gläser waren im großen und ganzen sauber. Einmal haben wir auf einem Glas einen Lippenstiftabdruck gefunden. Es wurde aufmerksam abgeräumt. Trinkgelder haben wir keine gegeben. Haben auch niemanden beobachtet der das getan hat. Lediglich haben wir auf dem Zimmer zum Ende etwas Trinkgeld hinterlegt. An der Poolbar war souveränes, zügiges treiben. Das Personal sprach teilweise Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch gut voran. Man konnte alle Getränke mit Eis bekommen. Es gab neben Cola - Whisky, Bier, und vieles mehr auch sehr leckeren Espressso, Capuccino, Kakao alles AI. Einige wenige mußten wohl bezahlt werden, aber die sind nicht der Rede wert. Für die Kinder war das beliebte Slushi Eis in Zitrone und Pfefferminz auch gratis zu bekommen. Eis am Stiel mußte etwas teurer gekauft werden. Manchmal lagen abgepackte Kekse und Zwieback aus. Croissants lagen tagsüber immer auf der Theke unter einer großen Kuchenglocke. Beim Verlassen des Tisches haben wir unsere Gläser gleich im Vorbeigehen auf der Theke abgestellt, haben einige ebenso gehandhabt. Am Strand konnte man von der Poolbar aus durchgängig alle Getränke in Plastikbecher ( wegen der Sicherheit ) mitnehmen.

• Gut
  • Service prima! 2 Beispiele die wir erlebten: Beim WC am Pool fehlte an einem Tag Seife. Nach der Meldung an der Rezeption wurde umgehend selbige nachgefüllt. An allen Spendern! Im 2. Restaurant versagte der Majonaisespender, nach einem kurzen Hinweis bei der umhereilenden freundlichen Servicekraft wurde sogleich Abhilfe geschaffen. Eine Ärztin ist innerhalb von 20 Minuten ins Hotel zu bekommen. Wir haben sie einmal beobachtet, sie war in kürzerer Zeit da und auch sie machte auf uns einen kompetenten Eindruck. Wir hatten jeden Tag ein sauberes Zimmer, 1 x wurde vermutlich zwischendurch das Bett komplett neu bezogen, gewischt wurde jeden Tag, die Handtücher waren nach Ablage auf dem Boden stets wieder neu. Der Geruch nach Essig darin ist übrigens auch in anderen Hotels zu finden und für uns ein Indiz für ein neues Handtuch. Einmal war die Handbrause locker, nach Info an der Rezeption wurde sie umgehend festgezogen. Das Personal im Hauptrestaurant bei der Ausgabe der Desserts oder der Fleischausgabe ist dezent zurückhaltend was Gespräche angeht. Im 2. Restaurant war überall Selbstbedienung. Das Personal an der Poolbar war auf zack, manchmal etwas unterbesetzt, aber sehr fleißig. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, lief aber sehr gut. Die Animateure waren allseits sehr beliebt.

• Gut
  • Wir wurden gleich von einem kleinen Shuttle Bus vom Flughafen abgeholt. Die Fahrt war zügig, in ca. 60 Minuten waren wir im Hotel. Es liegt mittig in einer großen schönen Bucht. Links davon ist am Strand noch ein Strandliegenverleih für vermutlich Tagestouristen und dann ein Tretbootverleih. Auf der anderen Seite des Hotels (zur anderen Buchtseite) ebenfalls augenscheinlich ein Strandliegenverleih und ganz am Ende in einiger Entfernung liegen einige kleine Boote festgetaut im Wasser. Eine richtige Einkaufmeile vor dem Hotel gibt es nicht. Haben wir aber nicht vermißt, die Animateure haben mit ihren Veranstaltungen immer für Abwechslung gesorgt. Ein paar vereinzelte Verkäufer pilgerten regelmäßig am Wasser ( auf Anordnung des Bademeisters ) entlang und wollten Hüte, Kleider ( a 15,00 Euro ) , bunte Armbänder ( a 3 Euro ), Sonnenbrillen ( a 10,00 Euro ) etc. verkaufen. Handeln ist möglich. Wenn sie doch mal zur Liege kamen waren sie mit einem kurzen "no, no" unsererseits gleich ruhig weiter gezogen. Wir sind in ein paar Straßen vor dem Hotel umhergewandert. Es liegen einige bessere Häuser in der Umgebung und einige Appartements am Strand die wohl zu vermieten sind. Wir sind auf 2 - 3 Lädchen gestoßen die Wasserflaschen, T-Shirts, Badelaken usw. verkaufen. Alles etwas günstiger als im Hotel, wir haben trotzdem mitunter auch noch gehandelt. Zwischendurch mußten wir uns manchmal auf nicht durchgängig vorhandene Bürgersteige retten - die Italiener haben mitunter eine temperamentvolle Fahrweise! Eine Apotheke in der Nähe hat die wichtigsten Medikamente, aber auch Utensilien wie Schnuller etc. Das kleine Geschäft im Hotel hat über die deutsche Bildzeitung ( 1,oo Euro ), Postkarten ( 1,oo Euro ), Hygieneartikel, T-Shirts usw. im Prinzip auch fast alles, allerdings wie gesagt etwas teurer. Einen Ausflug nach Sirakusa und zum Vulkan haben wir nicht gemacht.

• Gut

Morgens am Strand ( Privatstrand ) wurde nach einem Begrüßungstanz durch die Animateure das Programm für den jeweiligen Tag über Lautsprecher auch in Deutsch durchgegeben. Die Animateure waren sehr freundlich, mitunter aber für unseren Geschmack etwas zu laut. Sie gaben sich viel Mühe, waren witzig, aufmerksam und haben uns herzlich angesprochen. Man mußte nicht mitmachen. Jeden Abend hat von 21:00 bis 24:00 Uhr ein Mann an der Piano Bar neben der Poolbar mit seinem Keyboard gespielt. Das war sehr schön zum Sitzen und Verweilen. Es wurde Elton John, aber auch mal Modern Talking also für jeden Geschmack etwas gespielt. Rock wurde ausgelassen. Manchmal wurde getanzt. Ab 22:00 Uhr waren jeden Abend an verschiedenen Bereichen des Hotels Veranstaltungen durch die Animateure. Mitunter im unterkellerten Bereich des Hotels, leider dann immer etwas sehr laut . Wir haben uns dort ein Kabarett, draußen eine Bogenschießlotterie, einen sportlichen Spieleabend mit versch. Stationen, eine Beach Party mit Feuer, Sangria und Sitzgelegenheiten und eine Show Einlage der Gäste angesehen. Die war sehr witzig inszeniert. Leider wurde dabei nicht immer Deutsch gesprochen, sondern italienisch, sodaß man sich einiges zusammen reimen mußte. Unserer Tochter ( 8 Jahre ) hat es trotzdem gefallen. Die täglichen Wassergymnastikeinheiten mit Musik am Meer waren immer mit bestimmt 50 Urlaubern gut besucht. Die Kinderbetreung haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animateure waren aber sehr beliebt bei den Kindern und mit Spaß und Eifer dabei. Das Alter der Kinder lag bei 1/2 Jahr bis ca. 10 Jahre. Die Kinderdisco war im Pavillon viel zu laut, wenn sie im Pianobereich stattfand war es in Ordnung. Es konnte draußen auf einem sehr gepflegten, richtig professionell markierten, Kunstrasen Fußball gespielt werden, Tennis auf einem Tennisfeld, Tischtennis und Boggia. Alles umgeben von großen Palmen und Bäumen, sehr idyllisch. Der Pool hatte ca. die Maße 20 m x 50 m ( vielleicht auch eher mehr ) und war völlig ausreichend. Der Nichtschwimmerbereich hatte eine Tiefe von 80 cm und war vom Schwimmerbereich durch ein Seil getrennt. Der Schwimmerbereich hatte in der Mitte eine Tiefe von ca. 2,20 m und wurde aber zu allen Seiten hin wieder angehoben auf Brusthöhe. Sehr angenehm. 2 kleinere Pools waren für die Minis noch vorhanden. Alles zwischen schönen gepflegten Palmen. Am Strand wurde durch Animateure Dart oder an einem anderen Tag ein Wettrudern angeboten. Alles mit Herzlichkeit. Am Pool und am Strand war jeden Tag ein Bademeister. Der Übergang vom Hotelbereich zum Strand geschieht durch ein Portal. Dort ist auch ein offener Bereich zum Abduschen des sandigen Körpers und Abspülen der Füße. Am Strand wurde regelmäßig sauber gemacht. Jeder kann eine Liege bekommen, dadurch mußten die Liegen etwas enger gesetzt werden ( das eine will man, das andere muß man ). Auch für Kinder ist der Strand ideal, weil es bestimmt ca. 100 m flach ist bis das kristallklare Wasser dann Bauchhöhe erreicht. Der Nichtschwimmerbereich ist auch hier durchgängig mit Bojen gekennzeichnet. Das Wasser ist bei Mittagssonne vom Strand aus gesehen 3 farbig. Ganz vorne klar, dann grüntürkis, hinten geht es in ein blau über. Wir hatten einen Regentag. Ein Stück den Strand runter kann man sich für 1 Stunde für 10,00 - 15,00 €uro Tretboote mit Rutschen incl. Schwimmwesten mieten. Das haben einige genutzt. Wir sind auch ein Stück rausgefahren, man kann stellenweise einige Meter bis zum Grund schauen so klar ist das Wasser! Die Einheimischen Tagestouristen wurden vom Bademeister höflich aber bestimmt ein ganzes Stück weiter runter geschickt. Das klappte alles sehr gut. So wurde es am Strand nicht voll.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Andreas