Birgit (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöne Urlaubswoche am Meer

Sicher, ganz neu ist dieses Hotel nicht. Es hat auch schon so einige Urlauberströme hinter sich, aber wir können es trotzdem mit gutem Gewissen empfehlen. Unser Zimmer hatte alles, was wir für unseren Aufenthalt benötigt haben. Es war ausreichend groß, nicht hellhörig und war endlich mal ein Zimmer mit einem sehr bequemen und nicht durchgelesenen Bett. Der gebuchte "Gartenblick" hat das Meer beinhaltet. Der Balkon war recht winzig, aber wir wollten ja auch keinen Urlaub auf Balkonien. Die Empfangshalle war großzügig und übersichtlich gestaltet. Die Damen und Herren vom Empfang waren stets freundlich und kompetent. Auch die Verständigung hat sehr gut geklappt. Die zwei kleinen Fahrstühle fanden wir niedlich und durchaus auch mit Koffern zu benutzen. Große Klasse war die Tatsache, dass wir zu jeder Zeit eine Liege samt Sonnenschirm am Strand belegen konnten ohne zusätzliche Kosten zu tragen. Auch am Pool waren stets ausreichend Plätze vorhanden. O.k. am Nachmittag war dort die Musik während die netten Mädels von der Animationscrew sich abmühten, nicht so ganz nach unserem Geschmack. Wir hatten für diese Woche einen Mietwagen und waren viel unterwegs. In der näheren Umgebung gab es für uns sehr viel zu entdecken. Die direkte Hotelumgebung haben wir nicht so sehr in Augenschein genommen. Geschäfte in der Nähe des Hotels waren für uns nicht wichtig, wir haben keine gesucht und so halt auch keine vermisst. Ein Ausflug mit Alessandro zum Ätna und nach Taormina ist ein MUSS! Wir haben selten so eine kurzweilige, interessante und wirklich nette Bustour unternommen!

• Unser Zimmer war ausreichend groß und gut möbliert. Es gab genügend Schränke und ähnliches zum Unterbringen unserer Sachen. Unsere Betten waren sehr lobenswert, bequem und nicht durchgelegen. Zur Ausstattung gehörten ein kleiner TV, Kühlschrank und Klimaanlage. Auf dem kleinen Balkon standen ein Tisch und zwei Stühle. Das Bad war zweckmäßig groß und mit Dusche, WC und Bidet ausgestattet. Den Duschkopf hätten wir uns zum abnehmen oder auch etwas größer gewünscht, aber er erfüllte seinen Zweck.

• Das Hotel verfügt über 2 große Speisesäle, eine weitläufige Terrasse und eine großräumige Pizzeria. Auch an der Poolbar waren genügend Plätze vorhanden. In diesem Hotel wird landestypisches Essen serviert. Das Frühstück fanden wir ausreichend. Allerdings haben sich während unseres Aufenthaltes einige der Mitreisenden darüber beschwert, ihnen war die Auswahl nicht groß genug. Da kann man recht unterschiedlicher Meinung sein. Ich habe zu Hause auch keinen sich durchbiegenden Tisch beim Frühstück und war mit den angebotenen Speisen zufrieden. Einen Abstrich bekommt hier allerdings der Kaffee. Es gibt leider 2 Automaten, an denen sich sämtliche Gäste bedienen können. Das Problem war hier, das häufige nicht funktionieren derselben. Das hat langes Anstehen zur Folge und wenn man dann doch geschafft hat, einen Kaffee zu ergattern, dann ist der geschmacklich nicht wirklich zu empfehlen. Das verwundert besonders, bekommt man hier doch außerhalb des Frühstücks, also etwa an der Poolbar, stets einen fantastischen Cappuccino, Latte oder Espresso. Das Abendessen war hingegen immer äußerst reichhaltig, abwechslungsreich und stets sehr schmackhaft. An der Poolbar gibt es immer kleine Snacks, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Über das Mittagsbüffet kann ich nichts sagen, wir waren zu dieser Zeit immer unterwegs im Land. Den ganzen Nachmittag und Abend gab es in der Pizzeria stets frische und sehr schmackhafte einfache Pizzen. Es war auch möglich, sich ein Stück davon mit an den Strand zu nehmen. Die Getränkeversorgung an den Bars war sehr lobenswert. Hier gab es eine große Auswahl an Softdrinks und auch an alkoholischen Drinks. Auch Sonderwünsche wurden gern erfüllt.

• Hier kann ich nur sagen: nett, freundlich, kompetent, stets ein Lächeln! Alle unsere Fragen wurden kompetent beantwortet, wir mussten nirgends lange warten und fühlten uns gut "aufgehoben". Die meisten Angestellten verstanden sehr gut deutsch und englisch. Das Zimmer war stets blitzsauber und gut gelüftet. Auch im Speisesaal, auf der Terrasse und an der Poolbar wurde stets für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Bei so vielen Touristen eine Leistung die zu würdigen ist.

• Traumhaft! Sehr schöne ursprüngliche und sogar manchmal unberührt wirkende Landschaft. Im Mai wunderschön grün, Orangen und Zitronenbäume an allen Orten. Wilde Blumen und ursprüngliche Wiesen am Wegesrand. Wir sahen zauberhafte Städte wie z.B. Noto und Caltagirone. Sizilien würde ich jederzeit wieder bereisen. Eine Woche ist viel zu kurz um alles zu sehen. Wir haben einen Ausflug zum Ätna und nach Taormina gemacht und sehr genossen. Unser Reiseleiter Alessandro hat uns mit Geschichten zu Land und Leuten und diversen Anekdoten aufs trefflichste unterhalten. Das Meer und damit der Strand sind nur ca. 30 m vom Hotel entfernt. Wer frühstückt nicht gerne mit Blick auf Sand und Wellen?

• Gut

Der Pool des Hotels ist groß und sehr sauber. Sportlich kann man sich auch vielfältig betätigen. Die Animateure sind ständig damit beschäftigt, den Gästen Angebote zu diversen sportlichen Betätigungen zu machen. Man wird aber nicht genötigt. Wer nicht möchte, der muss auch nicht mitmachen. Sehr angenehm. Abendliche Unterhaltung wird auch täglich geboten, da wir diese nicht genutzt haben, kann ich dazu auch nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Birgit