Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Das Beste, was wir bislang in Ägypten erlebt haben

Wer einen Urlaub ohne Ost-Block-Gesellschaft direkt am Super-Strand in grüner gepflegter Anlage sucht, dazu noch gern gutes Essen genießt und große, saubere und nett eingerichtete Zimmer, der wird sich in diesem Hotel mehr als wohl fühlen. Überwiegend, ca. 60 % italienische Gäste, dazu eine Mischung anderer Europäer. Für uns das bislang schönste Hotel in Ägypten (waren mittlerweile schon einige Male im Land), das lang mit an der Gästestruktur, aber auch an dem sehr schönen Hotel und dem netten Personal vor Ort. Wer öffter nach Ägypten reist, sollte sich eine Handykarte eines lokalen Anbieters zulegen. Gebühren sowohl für landesinterne Gespräche als auch für sms- und Anrufe nach Deutschland sehr viel günstiger. Wir haben für einige Telefonate in Ägypten, ca. 15 sms sowie zwei längeren Telefonate nach Deutschland nicht einmal 20 Pfund ( ca. 2, 50 €) bezahlt. Kosten Sim-Card 20 Pfund, dazu Prepaid-Karte 50 Pfund. Lohnt sich in jeden Fall. Für Ausflüge, Nightlife oder Shopping Hurghada empfiehlt sich, genau wie zu einem Besuch in El Gouná (sollte man unbedingt mal gesehen haben) das Angebot Limousine für 15 € pauschal täglich (über längeren Zeitraum wird es noch günstiger).

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr, sehr geräumig, 2 Betten a 1, 60 m. Dazu Sitzecke. Zum ersten Mal haben wir nichts zu meckern an der Sauberkeit, auch nicht im Bad und das über die kompletten 2 Wochen. Unser Zimmer-Boy war sehr aufmerksam, hat immer nach Wünschen gefragt (auch ohne Tipp) etc. 5 TV-Programme deutsch, Föhn, Saf ohne Gebühr (aber da tragbar und nicht verankert, empfiehlt es sich aus versicherungsrechtlichen Gründen, den Safe an der Rezeption zu nutzen. Zimmer waren wohl renoviert oder neueren Datuums, wir waren aber nicht im New Wing. In diesem Block alle Zimmer seitlicher Meerblick vom Balkon.

• Gut
  • 3 Restaurants, dazu Beachbar für Snacks. Sehr ansprechende Anrichtung der Speisen, jederzeit frische Nachlieferungen, auch wenn man sehr spät (so wie wir) zum Abendessen ging, war immer noch alles vorhanden, es wurde auch nicht, wie in so vielen anderen Hotels, vor Ende der Essenzeiten abgeräumt. Wir haben wieder einmal festgestelllt, dass Hotels, in denne der Anteil der italieniscehn Gäste hoch ist, auch ein Garant für gutes Essen und ansprechende Dienstleistung rund um die Speisen ist. Service klappte auch ohne Trinkgelder gut, selbstverständlich freut sich jeder Angestellte auch über monetäres Lob, und dann klappt es noch besser.

• Gut
  • Das Personal am Empfang war stets aufmerksam und immer hilfsbereit , ebenso wie die Restaurant-Mitarbeiter und die Reinigungskräfte, nicht nur gegen Tipp. Deutsch wird überall verstanden und auch gesprochen. Auch bei einem kleinen Problem wurd schnell Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Direkt am schönsten Strandabschnitt der Makady Bay, viel Platz am Strand (Badeschuhe mitnehmen, da Zugang ins Wasser teilweise nur über Riff-Plateau möglich). Immer ausreichend Liegen (obwohl auch hier die Liegen am Wasser früh "belegt" waren. Aber durch die Weitläufigkeit fand man immer ein Fleckchen, ansonsten gab es auch an den Pools immer genüg Platz. Da Makadi etwas "ab vom Schuss" liegt, kann man gut die Hotelangebote Transfer nach Hurghada nutzen. Wir haben erstmalig die Limousine über Neckermann gebucht, 1 Tag (24 Stunden) für 15 € pauschal. Nur zu empfehlen, Abholung etc. klappte sehr gut, Fahrer und Zentralen-Personal sehr freundlich, alle, wenn es notwendig ist, auch Deutschsprachig.

Zur Liegenverfügbarkeit siehe oben. Pools wurden nahezu täglich gereinigt. Strand ebenfalls siehe oben, Tauchen in Makadi hochpreisiger als in Hurghada, dafür Hausriff, d. h. Familienfreundlich kurz, da Tauchgänge direkt vom Strand durchgeführt werden. Aber auch für Schnorchler ein wahres Paradies, langgezogenes Riff mit allen Fischen, die man sich nur wünscht. Fahrräder im Hotel vorhanden. Man hat über die gute angelegten Wege die Möglichkeit, rund um die Bucht zu laufen bzw. zu fahren. Aich am Strand ist das Laufen sehr gut möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sabine