Hotel in wunderschöner Gartenanlage mit traumhaftem Meerblick. Wir waren im Old Wing untergebracht und hatten zwei tolle große Zimmer "Suiten" nebeneinander. Der Zimmerboy war sehr gründlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab neue Handtücher und abends wurden die Betten aufgedeckt und manchmal auch die Hadtücher kunstvoll gestaltet und mit Blumen dekoriert. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Da die Animation nur auf italienisch stattfand und man mit unterschiedlich farbigen Bändern erkennen konnte wer Italiener war und wer nicht, wurde man als "Nichtitaliener" auch nicht angesprochen. Wir waren im letzte Jahr im Hotel Sunrise Select nebenan. Das Essen war dort deutlich besser und es gab dort auch tolle Wellnessangebote (die haben uns ein wenig gefehlt im Fort Arabesque). Trotzdem würden wir wieder ins Fort Arabesque fahren, weil der Strand und das Wassersportangebot so gut waren. Es gibt nicht-anderen Aussagen zum Trotz- nur eine Toilette am Strand sondern an der Tauchschule sind auch Toiletten die zum Hotel gehören. Wir haben in diesem Jahr eine Wüstentour gemacht, die wir nur empfehlen können. Quad fahren, mit dem Jeep durch die Wüste, Besuch eines Beduinendorfes Camelreiten und abends Sterne gucken. Man sollte jedoch einen robuste Magen haben, da man ziemlich durchgeschaukelt wird und nach Möglichkeit sollte der Mond nicht zu groß sein, weil man dann nicht so viele Sterne sieht.
Wir hatten für drei Personen zwei große Zimmer"Suiten" je ca. 25 Quadratmeter. Neu möbliert, große Bäder, gut funktionierende Klimanalage, die man auch laufen lassen konnte ohne im Zimmer zu sein. Dadurch waren die Zimmer immer gut temperiert. Seinen Fön kann man zu Hause lassen, da es nicht die typischen Hotelföns im Bad gibt, sondern einen vernünftigen am Frisiertisch. Die Schränke bieten ausreichend Platz und es gab auch ausreichend Kleiderbügel. Die Balkone haben alle Meerblick (teilweise seitlich) und sind mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Im Zimmer befanden sich zwei französische Betten, Sitzgarnitur mit Tisch und Fernseher mit diversen deutsche Programmen. Reinigung täglich, Handtuchwechsel auch, Bettwäsche jeden zweiten Tag.
Es gibt ein Restaurant im New Wing, klimatisiert und sehr schön. Das Restaurant im Old Wing, klimatisiert und kantinenmäßig und eins im Wintergartenstil, sehr schön. Uns hat der Service und die Sauberkeit im New Wing besser gefallen. Das Essen ist in allen Restaurants gleich. Montags und Freitags kann man in der Beach Bar abends Fisch essen, sehr zu empfehlen. Mauß man reservieren und extra bezahlen, ca. 8, 00 Euro pro Person, ist es aber wert. Mittwochs gibt es im Old Wing und auch im New Wing draußen ein etwas anderes Abendessen (es wird gegrillt). Leider ist die Küche nicht sehr abwechslungsreich, aber es muß niemand hungrig vom Tisch aufstehen. Immer gab es Pizza, Nudeln, Salate, Obst etc.
Das Personal von der Rezeption bis zum Gärtner war eigentlich immer freundlich. Die Kellner im New Wing sind jedoch viel aufmerksamer und freundlicher als im Old Wing. Die Getränke wurden dort immer sehr schnell und vor allem gut gekühlt serviert. Unaufgefordert bekam man auch Wein nachgeschenkt. An der Rezeption lief auch alles zu unserer Zufriedenheit. Der Arzt spricht englisch und ist sehr nett. Unsere Tochter hatte Durchfall und bekam nach einer Untersuchung durch den Arzt eine Spritze und Medikamente. Dadurch war nur eine Urlaubstag verloren. Man sollte nicht zu lange selbst experimentieren (habe ich im letzte Jahr getan) sondern bei den ersten Anzeichen lieber gleich den Arzt aufsuchen und die einheimischen Medikamente nehmen (deutsche Präparate helfen bei den Bakterien nicht). Für die Behandlung incl. Medikamente haben wir 25, 00 Euro bezahlt. Rechnung für die Krankenkasse gibt es auch.
Die Lage des Hotels ist top, da es sich am schönsten Strandabschnitt der Makadi Bay befindet. Leider finden auch die Bewohner der anderen Hotels die Lage toll und schnorcheln, schwimmen und sonnen sich an diesem Strandabschnitt sehr gerne. Manchmal hatten man das Gefühl es waren mehr Gäste aus den Nachbarhotels am Strand als aus dem Fort Arabesque. Die Fahrt vom Flughafen dauert 30 Minuten, was wir auch als sehr angenehm empfunden haben. Zum Makadi Center läuft man 30 Minuten, dort gibt es diverse Shops und auch eine Apotheke.
Die Animation haben wir nicht genutzt, doch wir waren jeden Tag surfen, Kanu fahren und Katamaran segeln (alles inclusive). Der Strand ist wie schon gesagt wunderschön und das Wasser auch, da der Wind immer vom Land kommt. Es wird nichts an den Strand gespült. Wir haben keine Liegen reserviert und haben ganz problemlos jeden Tag einen schönen Platz am Strand gefunden. Anders als in den anderen Hotels sind die Liegen auch nicht dicht an dicht und man kann immer mit der Sonne oder dem Schatten wandern, wie man möchte. Die Pools waren keine Alternative zum Strand, da das Wasser viel zu warm war (34 ° Grad) und es auch keine Poolanlage gibt sondern einfache Pools die nicht sehr einladend waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ulrike |