Die Hotelanlage ist in einem gepflegten und sauberen Zustand. Es gibt den sogenannten Old-Wing Teil sowie den New-Wing. Der New-Wing ist wie der Name es schon sagt der neuere Teil des Hotels. Das Old-Wing wird zur Zeit erweitert bzw. renoviert. Wir waren im älteren Teil des Hotels unterbebracht. Dazu später meher... Das Hotel wirkt sicher nicht so protzig wie manch anderes, hat aber durch seine wie eine kleine Festung anmutende Bauweise einen besonderen Charme. Die gesamte Anlage ist sehr weiträuming mit einem tollen großen Strabdabschnitt so das sich hier stets alles gut verteilt hat und man nie das Gefühl hatte in einem überfüllten Hotel zu sein. Bei unserem Aufenthalt im Hotel wurden verschiedene Arbeiten am Strandteil gemacht, so wurden z. B Abschnitte des Gehwegs erneuert. Das störte uns jedoch keinesfalls und da in Ägypten nunmal praktisch durchgängig Saison ist müssen solche Arbeiten nunmal in Anwesenheit der Gäste erledigt werden um den gepflegten Zustand beibehalten zu können. Durch Baulärm fühlten wir uns zumindestens nie gestört, manch andere sahen das event. anders aber dazu möchte ich mich hier nicht weiter äussern ;) Alles in allem waren wird mit dem Zustand der Hotelanlage und der Sauberkeit sehr zufrieden. Anwesende Gäste wären zu zirka 60% Italiener , darunter viele junge Familien und Pärchen. Der Rest waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Engländer. Achtung: Telefonieren mit den Liebsten in Deutschland kann teuer werden! 2, 50 € die Minute wird verlangt für ein Auslandsgespräch. Denke mal da kommt man mit dem Handy noch günstiger weg, wir hatten es jedoch leider vergessen mitzunehmen...
Unser Zimmer war großzügig und von der Einrichtung her in Ordnung. Altersbedingte Spuren waren jedoch vorhanden da wir im unrenovierten alten Flügel untergebracht waren. Allerdings gabs von der Sauberkeit her nicht wirklich was zu meckern und für den tollen Ausblick vom Balkon über die Haupt-Poolanlage bis zum Strand gibts Extra-Punkte. Mini-Bar wurde täglich (auf Wunsch) mit Wasser, Cola und O-Saft gefüllt. Hierfür musste man einen Zettel ausfüllen den man täglich gegen Abend vom Zimmerboy erhielt. Auch mit dem Zimmer waren wir zufrieden trotz kleinerer Mängel.
Nun zum Essen...Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen waren sehr abwechslungsreich bzw. es war einen große Auswahl an Speisen vorhanden sodass wir stets gerne das Restaurant betraten. Der Großteil der Speisen schmeckte auch sehr gut. Wir gingen stets in das Restaurant im Old-Wing, können uns deswegen auch nur daruaf beziehen. Zum Frühstück konnte man sich frische Omletts sowie Pfannkuchen zubereiten lassen - sehr lecker :) Das der Kaffee nur in Nescafe Tüten verfügbar war und auch der Tee sich selber zubereitet werden musste störte uns weniger. Zum Mittagessen und Abendessen konnte man sich am Buffet bedienen oder sich leckere Nudeln zubereiten lassen. Auch Pizza gab es hier die vernünftig schmeckte. Zwischen 15-17 Uhr gab es ausserdem an der Strandbar die Möglichkeit sich an Pommes , Frikadellen oder ähnlichem satt zu essen falls man das Mittagessen verpasst hatte oder einfach mal für den Hunger zwischendurch. Hier konnte man sich ausserdem durchgängig mit Cola, Bier, Wasser und leckeren Tetra-pack Säften versorgen die allesamt in verschlossenen Dosen oder Flaschen serviert wurden bzw. lagerten. Auch Eis gab es hier aus der Truhe. Kleiner Tipp: an der Strandbar bekommt man Abends auch verschiedene Schnäppse kostenlos serviert. In anderen Bereichen des Hotels muss man hierfür trotz All-Inclusive zahlen.
Wir kamen abends um halb 10 an und der Check- In wurde innerhalb von 10 Minuten abgewickelt. Da das Abendessen täglich von 19-22 Uhr geht stellten in der Eingangshalle zunächst unsere Koffer ab und eilten zum Abendessen runter. im Anschluss wurden uns die Koffer zum Zimmer getragen und wir betraten um kurz nach 10 zum ersten Mal unrere Bleibe. Lief alles sehr problemlos ab. Der erste Eindruck der Freundlichkeit war jedoch nur mittelmäßig. Nachdem wir uns jedoch ein parr Tage eingelebt hatten tauten alle Mitarbeiter nach uns nach auf und machten sogar Ihre Späße mit uns. Alles eine Frage wie man den Leuten gegenüber tritt denke ich mal. Ein kleines Trinkgeld hilft mit Sicherheit auch hier Wunder ;) An der Rezeption war man stets freundlich und alle Anliegen wurden schnell geklärt. Auch die Zimmerboys waren nett und hatten schnell gemerkt das wir nicht unbedingt die Frühausteher sind und ließen und immer genugend Zeit zum wachwerden und Gang zum Frühstück. Alle weiteren Mitarbeiter vermittelten ebenfalls einen freundlichen Eindruck. Alles in allem gabs auch hier nichts zu meckern.
Super Lage - zirka 35 Minuten Transfer vom Flughafen zum Hotel. Direkt am vermutlich schönsten Strandabschnitt der Makidi-Bay gelegen. Die Strandliegen sind ziemlich weit verstetzt voneinander aufgestellt, so dass man sich ganz in Ruhe entspannen konnte, ohne das Gefühl zu haben am einem überbevölkerten Stand zu liegen. Mit Blick auf die Nachbarhotels war dies keinesfalls eine Selbstverständlichkeit. Die hoteleigenen zahlreichen Korallenriffe machen das Schnorcheln zu einem echten Erlebnis! Sie sind in einem wunderschönen Zustand! Man konnte weit genug herausschwimmen, da die Abgrenzung sehr großzügig gehalten war. Sogar Besucher der Nachbarhotels sind zum Schnocheln an den Strandabschnitt des Fort Arabesques gekommen.
Tagsüber Animation in Form von Wassergymnastik im Pool oder beispielsweise Beachvollyball möglich. Wir nutzten dies jedoch nicht. Deswegen hierzu keine weitere Bewertung. Abends gab es immer noch ausschliesslich italienische Animation für die älteren Gäste sowie eine Kinderdisko für die Jüngeren. Ausserdem gab es immer Live-Musik die auch recht anhörlich war :) Die gesamte Animation ist hier keinesfalls als störend zu nennen für jemanden der die Ruhe sucht. Im Aufenthaltsraum bei der Lobby kann man für 3-4 Euro die Stunde Billard spielen. Tennis kann man sogar kostenfrei spielen, die Schläger bekommt man an der Rezeption im New-Wing wo sich auch der Tennisplatz befindet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Björn |