Mona-Lisa (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder mal

Gut

Für uns war alles o. k. Das Hotel ist zwar etwas älter, aber die Anlage wird gut in Schuss gehalten. Zimmer werden ständig renoviert. Die Lage des Hotels ist aus meiner Sicht sehr gut. Die Zimmer sind sauber. Wir fühlen uns rundum wohl. Viele Italiener, viele Deutsche, einige Franzosen und wenige russische Gäste. Das Hotel ist nur bedingt behindertengerecht, bedingt durch die vielen Stufen und Brücken. Auch Familien mit Kinderwagen müssen ein bisschen die Arme spielen lassen. Handyempfang ist gut, PC mit Internetzugang gibt es bei der Lobby und kostet 4 € die Stunde. Spielplatz mit Schaukel, Wippe und Rutsche ist am Strand. Spielplatz ist überdacht.

• Die Zimmer sind geräumig und wirken nicht abgegriffen. Im TV gibt es mehrere deutsche, franz., ital und englische Kanäle. Die Dusche ist groß und sauber. Föhn ist in jedem Zimmer vorhanden. Handtücher bekommt man am Strand. Die Zimmer sind nicht laut. Der Safe vermittelt das Gefühl von Sicherheit. Leider ist er nicht verschraubt, so wenn man wollte könnte man den ganzen Safe mitnehmen. Der Kühlschrank wird regelmäßig mit nichtalkohol. Getränken aufgefüllt. Ein kleines Trinkgeld für den Service ist angebracht.

• Gut
  • Im wesentlichen gibt es in allen Restaurants das gleiche Essen. Die Küche ist zwar nicht so abwechslungsreich, aber wir haben von keinem Durchfall gehört, was ein Plus in Ägypten ist. Löffel und Müslischüsseln sind manchmal etwas knapp. Das Personal ist freundlich und ital. kinderfreundlich.

• Es wird deutsch, englisch, französisch und italienisch gesprochen. Unser Zimmer war zum Einzug noch nicht fertig und das Personal war äusserst flexibel. Die Kinderbetreuung ist gut, wenngleich hauptsächlich für ital. Publikum ausgelegt, was kein Problem für unseren Kleinen (4 Jahre) war. Die Apotheke ist geschlossen. Das Makadi Center ist aber in der Nähe. Täglich finden Info-Veranstaltungen zu entsprechenden Ausflügen statt. Unser Kleiner will noch keine Kultur, sondern nur baden, deshalb werden wir diese nicht wahrnehmen.

• Gute Strandlage; Die deutschen Handtuchschmeisser nerven zwar etwas, aber alles noch im Rahmen. Gutes Hausriff zum Schnorcheln mit angeschlossener Tauchschule, die sehr gut ist. Der Strand ist immer sauber und lädt zum relaxen ein. Da es um diese Jahreszeit windig ist, sind die Winschutzmaßnahmen gut. Die durchschnittl. Temp. ist ca. 27C und die Wassertemp. ca. 20C. Sehr geringer Seegang, da in Bucht.

Das Freizeitangebot ist für uns ausreichend. WLAN gibt es kostenlos an der Rezeption. Das Programm ist im wesentlichen auf das ital. Publikum abgestimmt, da die Animateure von ital. Veranstalter bezahlt werden. Ansonsten ist für jeden etwas dabei. Ich persönlich war fast ausschließlich tauchen (Hausriff, Wrack Tauchen und Nationalpark). Schnorchler kommen hier wenige Meter vom Strand auf ihre Kosten. Tauchcenter ist empfehlenswert. Die Abendveranstaltungen hängen vom Thema ab. Toll wäre wenn die Musik etwas leiser wäre.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Mona-Lisa