- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel wird als 4, 5 *Hotel angepreist, was es aber definitv nicht ist. Die Lage des Hotels ist perfekt mit einem des schönsten Strandes an der Makadi Bay, Badeschuhe können zu Hause bleiben und dennoch kann ausgiebig geschnorchelt werden, für Kinder optimal! 3-4 Etagen, Lift vorhanden. Zustand etwas abgewohnt aber sonst OK, es wurde auch schon tlw. renoviert. Die Sauberkeit läßt in einigen Bereichen zu Wünschen übrig, insbesondere beim Essensgang....die Teller und das Besteck! Gebucht war AI, die Leistungen hierfür waren OK. Diese Anlage wird zu 80% von Italienern dominiert, die es sich auch nicht nehmen lassen früh morgens um MEZ 5Uhr/6Uhr die Strandliegen umher zu schieben und ihre Handtücher darauf verteilen....peinlich, ist doch Urlaub! Altersdurchschnitt dürfte 25-45 sein. Familienfreundlichkeit wird groß geschrieben.....besonders für die Italiener...die haben eine landessprachliche Animation vom Rosso-Club, das Hotel selbst hat KEINE Animation! Alternativhotels gibt es nebenan zahlreich und unsere Urlaubsclique und wir kommen wieder aber dann nebenan (hiermit liebe Grüße an Helena+Thorsten sowie Nadin+Steffan);),...Handy geht alles wer´s braucht, Telefonkosten geht gar nicht-laßt Euch lieber anrufen mit Vorvorwahl für 6, 5 Cent/Min, Preis/Leistungsverhältnis wie schon gesagt 4, 5* ist eindeutig zu viel mehr wie 3* hat diese Anlage nicht verdient, beste Reisezeit müßt Ihr schon selbst rausfinden und zu saisonalen Wetterverhältn. muss man auch nicht viel sagen...der August ist sehr sehr heiß, ausreichend Sonnencrem´s mitnehmen und wer magenempfindlich ist der sollte doch am Vormittag mit einem Glas Wodga starten(bei AI ohnehin drin)...mir half dieser Tip und es gab nie Probleme auch vor 1, 5 Jahren nicht;)
Größe wie immer ausreichend, leicht abgewohnt aber sauber, Klima logisch, TV- Programme ausreichend auf deutsch;)....Minibar wird ständig aufgefüllt mit Wasser, Cola und Multisaft....warum kein Bier oder ähnl. wenn schon AI???Betten ok drunter schauen mag man ohnehin nicht, Bettwäschewechsel mangelhaft und zu wenig!!!,Bad ok.....Lage der Zimmer....Achtung Urlauber es werden bei Veranstalter Aufpreise verlangt für Meerblickzimmer...das Hotel hat NUR Zimmer in Richtung Meer mit Blick zum Meer!!!Frechheit!!!
Anzahl Restaurants??????? Es gab nur eines!!!!Bars????? Es gab nur eine Bar, die man Bar nennen durfte im Haupthaus. Die Strandbar war einfach nur schlecht und die vorhandene Poolbar, also optisch erkennbar war eine Kühltruhe mit Dosen- und Tetra-Getränken und am Vormittag hat sich die rauhstimmige italienische Animation bei der Wassergymnastik und einem veraltetem CD-Player die Kehle raus geschriehen. Küchenstil bei einer Belegung von 80% Italienern muss ich nix zu sagen, oder! Für die Quali und die Quanti der Speisen, des Restaurants, des Buffets, der Tische muss dem Hotel eigentlich sofort 1, 5 Sterne aberkannt werden, da kenn ich bessere 3* Hotel´s
Die Freundlichkeit sollte gezielt geübt werden, da wo sie angebracht wäre und wo nicht. Als Gast erwarte ich(und so kenne ich es aus unzähligen anderen Urlauben) vom Personal gegrüßt zu werden und nicht umgedreht. Die Zimmerreinigung war OK, kommt allerdings schon 8Uhr morgens also Schild raus was auch funktionierte. Check-In war OK nur die Kofferträger stellten sich etwas ungeschickt an, der Hang zum Trinkgeld überwiegt, kleiner Tip an dieser Stelle...geben Sie keines!
Hier kann man nicht meckern, Entfernung zum Strand ist wie üblich durch eine gepflegte Gartenanlage. Das Makadi Center ist im gemütlichen Strandspziergang in etwa 20 Min erreicht, ausreichend shopping Möglichkeiten und genügend Bar´s. Der Flughafentransfer zur Anlage beträgt in etwa 25 Min. aber auch nur dann, wenn man keine anderen Hotelburgen anfährt. Minuspunkt gibt es für Taxifahrten, die werden in Ägypten immer unverschämter, was vor 1, 5 Jahren noch 12 € kostete wird jetzt mit 25€ abgerechnet nur der Fahrstil hat sich nicht geändert!
Tennis gibt es aber nicht genutzt, Volleyb. wurde sehr oft gespielt, Fitness mit lauter italienischer Stimme gibt es einen Fitnessraum haben wir nicht gesehen, Billiard gibt es kostet allerdings Pfund(e),Wassersport fußläufig und Fremdanbieter, Disco wäre bestimmt lustig gewesen gab es aber nicht, Show-Bühne gab es aber nur auf italienisch, Internet gibt es auch für die 1/2 Std. 2€ und 1 Std. 4€- wer seinen Lapi mitbringt und W-Lan hat darf umsonst, Boutiquen im Hotel besser nicht benutzen-zu teuer lieber 20 Min zum Makadi-Center spazieren, Strand spitze bis auf die ab 6Uhr vergebenen Liegen, Poolanlage ok aber nix besonderes, Kinderclub ja aber auf italienisch und das gleiche für Kinderspielplatz und Betreuung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Frank |