Ingrid & Steffen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gern - Hotel Fort Arabesque

Gut

Nach unserer 7-tägigen Nilkreuzfahrt auf der Semiramis II (siehe Schiffsbewertung) fuhren wir durch die Wüste zur Makadi Bay in das Hotel Fort Arabesque. Es liegt wunderschön und es hat uns vom ersten Augenblick dort sehr gut gefallen. Das Hotel besteht aus einem Old Wing und einem New Wing. Wir waren im Old Wing untergebracht, was wir nicht bereut haben. Der Old Wing besteht aus Gebäuden mit 3 Etagen, deren Balkone alle Richtung Meer gehen. Man schaut über die wunderschöne, gepflegte Hotelanlage direkt aufs Rote Meer. Auch wenn das Hotel nicht das Neuste ist, wir fühlten uns rundum wohl. Das Hotel ist in italienischer Hand. Ende Oktober/Anfang November waren auch viele Deutsche da und k e i n e Russen! Der Garten wird ständig bewässert und gepflegt, so dass sich eine üppig bunte Pflanzenpracht entwickelt hat. Zu unserer Zeit grünte und blühte es überall. So eine schöne Außenanlage besitzt der New Wing nicht. Dort sind mehr große Flächen mit Rasen. Auch der Swimmingpool im „Alten Flügel“ ist größer und besser angelegt und wird abends schön beleuchtet. Aber wer geht schon in den Pool, wenn das glasklare, warme Rote Meer direkt vor „der Tür“ liegt :-)). Zum Old Wing gehören eine Lobby-Bar, ein großer Aufenthaltsraum mit Fernseher und zwei Billardtischen, ein Computerraum, ein Souvenirladen, Friseur, Kosmetik, Massage (am Strand) sowie zwischen dem Old -und New Wing eine Beachbar. Wenn man in diesem Hotel bucht, benötigt man unbedingt eine Schnorchelausrüstung, um die wunderschöne Unterwasserwelt zu erkunden. Wir hatten zwar keine Flossen, aber Badeschuhe sind erforderlich, da die Riffe, die schon abgestorben sind, teilweise bei Ebbe fast schon am Strand beginnen. Durch das klare Wasser sieht man zwar wo sie sich befinden, aber besser ist besser. Ein Fotoapparat (Einweg) für Unterwasserbilder ist auch angebracht (ca. 10-12 €). Im Shop des Hotels kann man zwar alles kaufen, aber die Preise sind unangemessen teuer. Wir haben bei einem Strandspaziergang mehrere Geschäfte besucht, aber trotz Handelns war alles super teuer. Bei unserer Abreise hatten wir noch etwas Zeit, um auf dem Flughafen in Hurghada uns die Geschäfte anzuschauen. Die Preise hier betrugen nur ein Drittel der Preise im Hotelshop. Fazit: Das Hotel können wir weiterempfehlen. Wenn wir wieder einmal nach Ägypten reisen, dann sehr gerne wieder ins Hotel Fort Arabesque!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und schön. Das Doppelzimmer verfügt über zwei breite Betten, einen Fernseher mit großem Bildschirm (nur genutzt, um das Wetter in Deutschland zu sehen und sich über die Temperaturen in Ägypten zu freuen), Minibar, großem Schrank, Tresor und einem großen Bad mir Dusche. Täglich sehr gute Reinigung und frische Hand-und Badetücher. Auf dem Balkon mit Meeresblick stehen zwei Korbstühle und ein Tisch. Alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Die Gaststätte im Old Wing besteht aus drei Abschnitten. Ein Raum ist klimatisiert und hier befindet sich auch das Buffet. Der Raum wirkt aber etwas ungemütlich, eigentlich wie eine Halle. Geradeaus geht es in einen Holzvorbau. Hier kann man z. B. abends bei Kerzenlicht gemütlich sitzen. Die Fenster sind meistens offen. Links von dem klimatisierten Raum kann man im Freien sitzen und z. B. morgens schon die Sonne genießen. Leider war es schwer einen Platz im Vorbau oder im Freien zu finden und wir mussten öfters warten. Die Mahlzeiten werden alle in Buffetform angeboten. Morgens bekommt man heißes Wasser in Thermoskannen an den Tisch und man kann sich aus löslichem Pulver einen Kaffee machen oder einen Teebeutel aufbrühen. Das fanden wir nicht ganz so toll. Ein richtiger Kaffee wäre uns lieber gewesen. Das Buffet am Morgen war für Esser, die nichts Süßes mögen, etwas eintönig. Nur zwei Wurst-und zwei Käsesorten zur Auswahl und täglich gleich. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, auch Schwarzbrot. Die „Süßhähne“ können auch zwischen verschiedenen Torten, Kuchen und anderen süßen Sachen wählen. Die Buffets mittags und abends sind vielseitig, so dass für jeden etwas dabei ist. Da die Speisen etwas auf die Italiener abgestimmt sind, gibt es täglich auch Pizza und Pasta, was uns Deutsche auch sehr gefreut hat. Auch das Salatangebot war sehr gut. In der Beachbar konnte man auch Mittagessen, allerdings ist das nicht AI. Man bekommt Marken und kann auch am Nachmittag zur Tee(Kaffee)stunde gehen. Die Getränke bei AI bekam man von 10-24 Uhr. Es gab zwei verschiedene Biersorten, Rot-Weiß- oder Roséwein und lokale Spirituosen (z. B. Ouso, Wodka, Gin). Die Minibar im Zimmer wurde täglich gefüllt mit verschiedenen alkoholfreien Getränken.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Wir hatten kaum Beanstandungen, nur dass manchmal die Kellner im Speisesaal etwas überfordert waren.

• Wie schon gesagt, das Hotel liegt direkt am Meer. Der hoteleigene Strand ist gepflegt und breit. Bei unseren Strandspaziergängen haben wir festgestellt, dass es am schönsten Strandabschnitt in der Makadi Bay liegt. Am Strand waren immer genügend freie Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Die Liegen haben bequeme Schaumgummiauflagen und die Badetücher werden bei AI auch direkt am Strand ausgegeben. Das SCHÖNSTE ist aber das Hausriff!!! Wir waren täglich mehrere Stunden schnorcheln. Da das Wasser ca. 27° warm war, wollten wir gar nicht mehr raus kommen. Am Nachmittag „sammeln“ sich die Fische am Riff und man kann schöne Unterwasserfotos machen. Die Urlauber der anderen Hotels „pilgerten“ regelrecht zu unserem Strand, um zu schnorcheln. Sehr schön ist auch, dass der Strand sehr weitläufig ist. Wir haben ausgedehnte Strandspaziergänge unternommen. Wir waren bisher nur in Hurghada, wo die Hotels meistens nur einen kleinen begrenzten Strand haben. Deswegen schätzten wir den schönen Strand an der Makadi Bay besonders.

• Gut

Wurde von uns wenig genutzt. Wir haben in Richtung New Wing ein kleines Theater entdeckt, wo wahrscheinlich die Abendunterhaltung stattfand. Uns zog es meistens vor dem Abendbrot zu den Billardtischen und nach dem Essen in die Beachbar. Dort konnte man ab 20 Uhr auch Wasserpfeife rauchen (wir sind eigentlich Nichtraucher). Tipp: Apfel-oder Kirschgeschmack - super lecker und kostet nur 1,-€! In der Beachbar spielte jeden Abend eine Liveband unter dem Namen Bob Marley und man konnte das Tanzbein schwingen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007