Nadine & Ina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder schön!

Das Fort Arabesque besteht baus 2 Gebäuden, Old Wing und New Wing. Es ist ein großes aber doch sehr gut organisiertes Hotel. Der Old Wing wird momentan im linken Flügel aufgestockt und erhält eine 4. Etage. Das Hotel, die Zimmer, die Speiseräume, die Bars und die große Gartenanlange werden sehr gepflegt und sind sehr sauber. Lediglich in den älteren Zimmern im Old Wing zeigt sich, dass die Zimmer etwas abgewohnt sind (z. B. Abnutzung an Fliesen oder Fußböden). An Hygiene mangelt es jedoch nicht! Im Hotel stellen die Italiener den größten Anteil der Touristen, gefolgt von den Deutschen, Österreichern, Polen, Franzosen und Engländern. Das Hotel ist frei von russischen Touristen!

• Unser Zimmer im Old Wing war sehr sehr groß, komplett neu eingerichtet und sehr sauber. Das Zimmer verfügte über 2 Ehebetten, 1 großen Kleiderschrank, Fernseher, Kühlschrank, tragbarem Safe (feste Safes können an der Rezeption gemietet werden), einer Couch mit kleinem Tisch und in unserem Fall mit Balkon und Sitzmöglichkeiten, seitlicher Meerblick. Das Bad verfügtre über eine riesige Dusche mit Toilette, Waschbecken, Spiegel und Handtuchtrockner. Wie zu erwarten wurden jeden Tag frische Handtücher bereitgestellt. Im Wohnbereich stand auch ein Föhn zur Verfügung.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 2 Restaurants mit Raucher- und Nichtraucherbereich. Jeweils einer im Old Wing und im New Wing. Das Essen ist sehr lecker und bietet viel Auswahl. Buffets waren stets liebevoll und sauber angerichtet. Einzigster negativer Punkt...zum Frühstück gibt es leider keinen frischen Kaffee, lediglich löslicher Kaffee von Nescafe wird angeboten. Dafür bieten die Lobbybar und die Strandbar viele verschiedene Sorten Kaffee, Säfte, Softdrinks und landestypisch Alkohole.

• An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft mangelt es im Hotel überhaupt nicht. Man bekommt den Eindruck, dass sich jeder bemüht den Touristen einen schönen Aufenthalt zu bieten. Die Zimmerreinigung funktioniert reibungslos, gegen ein kleines Trinkgeld hatte man ab und zu ein schön dekoriertes Bett. Check In verlief ziemlich zügig. An der Rezeption wird teilweise deutsch gesprochen, in den Restaurants und Bars eher selten.

• Das Hotel liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand und bietet Schnorchelfreunden eine schöne Unterwasserwelt. Leider sieht man den Riffen teilweise die Strapazen des Tourismus an. Die Liegen am Strand haben angenehmen Abstand zueinander. Während wir im Urlaub waren, wurde eine Strandverbreiterung vorgenommen und neue Sonnenschirmen mit Liegemöglichkeiten wurden errichtet. Die Strandverbreitung hat im Großen und Ganzen nicht gestört. Der Strand wir sehr sauber gehalten. Der Strand vom Fort Arabesquer ist der Schönste in Makadi. Die Poolanlagen werden auch gepflegt, nur leider ist der Pool aufgrund der Außentemperaturen nicht immer eine Abkühlung. Nach ca 15 - 20 Minuten zu Fuß am Strand entlang durch die benachbarten Hotelanlagen, erreicht man das Makadi-Shopping-Center mit Apotheke (im Hotel wird demnächst auch eine Apotheke eröffnet), Bank, Supermarkt, Bars und diversen Souvenirshops. Tagsüber fährt ein Shuttlebus nach Hurghada, Fahrzeit ca 30 - 45 Minuten. Ausflüge kann man viele machen, viel verschiedenes...je nach Reiseunternehmen.

Für Unterhaltung sorgt das Animationteam. Das diese Animation nur auf italienisch stattfindet, wird bereits in den Katalogen der dt. Reiseunternehmen angegeben. Somit kann darüber nicht geschimpft werden. Von der Animation wird man jedoch nicht ausgeschlossen, jeder kann alles mitmachen. Abends gibt es zusätzlich zur Animation musikalische Unterhaltung durch einen italienischenn Sänger an der Lobbybar und an der Strandbar durch 2 ägyptische Sänger.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juli 2008