Sehr schönes Hotel mit einer wunderschönen Gartenanlage die jeden Tag gepflegt und gegossen wird. Hier kann man bei einem Spaziergang einfach die Seele baumeln lassen und die Anlage genießen. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, das Hotel ist zwar groß, aber dies merkt man in keinster Art und Weise. Wir hatten ein Zimmer im 1 OG im Old Wing. Die Zimmer sind frisch renoviert, super groß und super sauber. Kann das Zimmer 2211 wirklich nur empfehlen. Auch unser Roomboy war super lieb und zuvorkommend. Die Minibar wurde immer gefüllt und alles war perfekt sauber. Täglich zauberte er uns lustige Tiermotive aus den Handtüchern auf unser Bett, sogar mit Blumenblüten, einfach ein Traum. Das Essen war super lecker und ausreichend vorhanden, wer hier nicht satt wird oder etwas zu meckern hat, dem kann man nicht helfen. Alles frisch und es wird immer sofort aufgefüllt. Immer Fisch, Fleisch in verschiedenen Variationen, frische, fertig angemachte Salate, sowie frische Salate zum selber zusammen stellen. Dazu immer verschiedene Dressings. Gemüse in mehreren Sorgen und unterschiedlich zubereitet. Sowie Pizza und natürlich nicht zu vergessen der NUDELMANN, er bereitet einem Nudelgerichte auf Wunsch, man kann sich die Zutaten, die frisch geschnitten an seiner Seite stehen, aussuchen und er zaubert einem dann ein leckeres Nudelgericht. Als sehr angenehm empfanden wir die Miturlauber, die meisten waren zwischen 50 und 65 Jahren, also Erholung pur und nur sehr nette Bekanntschaften. Ich habe diesem Hotel überall 6 Sonnen gegeben, weil ich finde das es sie verdient hat. Ich kann die Menschen die diesem Hotel nur 3 Sonnen oder sogar noch weniger geben nicht verstehen. Klar Meinungen sind Meinungen und jeder hat seine Eigene, aber das hat dieses Hotel nicht verdient.
Zum Zimmer habe ich oben auch schon einiges geschrieben, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, es gibt deutschsprachige TV-Programme, Nachrichten aus Deutschland kann man also verfolgen und vor allem das schlechte Wetter in Deutschland. Die Betten sind mega groß, wir haben nur eines benötigt, obwohl ja zwei vorhanden sind. Das Bad war sauber was ja das wichtigste ist aber es war auch noch schön und die Dusche war der Hammer, ich habe bis jetzt in keinem Hotel eine so große Dusche gesehen. Für die Steckdosen braucht man keinen Adapter, man kann unsere Stecker einfach einstecken, klappt perfekt. Die Reinigung war perfekt und abends wurden die Betten sogar noch einmal aufgeschlagen.
Wie bereits beschrieben ist das Essen super und die Bars auch. Wir wurden überall schnell bedient und das Servicepersonal war immer für kleine Späße zu haben. Wer möchte kann so auch noch schnell im Urlaub ein wenig arabisch lernen, kann ich nur empfehlen, macht wirklich Spaß und kommt gut an. Wir haben unsere Getränke und sonstige Sachen nur noch auf arabisch bestellt. Übrigens der schönste Platz zum Essen im Old Wing draußen.
Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und immer freundlich, sogar die Gärtner und deren Job wollte ich nun wirklich nicht machen in der Wärme den Boden auflockern usw. und doch sind sie immer freundlich und schenken einem sogar Blüten. Die Zimmerreinigung habe ich ja bereits oben erwähnt. Der Check-In dauerte bei uns nur 5 Minuten oder sogar weniger. Zettel ausfüllen, Pässe abgeben und schon ging es in Begleitung auf unser Zimmer. (Die Koffer wurden natürlich gebracht.) Zur Verständigung sollte man ein paar Englischkenntnisse mitbringen, aber mit deutsch kommt man auch gut durch. Die wichtigsten Sachen verstehen die Angestellten.
Die Lage ist perfekt, das Hotel ist an einem der schönsten Strände erbaut worden. Entfernung zum Strand, welche Entfernung? Die einzigsten Entfernungen auf die man hier zu sprechen kommen sollte ist die zwischen den Liegen am Strand. Man liegt hier nicht zusammengepfercht wie in den Nachbarhotels. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20-25 Minuten, allerdings sind wir auch nicht mit einem großen Bus gefahren sondern mit einem sehr kleinen für ca. 10 Personen, also könnte es auch etwa 30-35 Minuten mit einem großen dauern. Durch die Erzählungen von anderen Urlaubern haben wir aber gehört, dass das Hotel auf der Hinfahrt als erstes in der Makadi Bay angefahren wird und auf der Rückfahrt als letztes, was einem längere Busfahrten also erspart.
Zum Strand habe ich bereits am Anfang einiges geschrieben, jedoch sollte die Qualität des Wassers noch einmal hervorgehoben werden denn die ist genial. So sauberes Wasser habe ich selten erlebt. Außerdem sind die Liegen hier wirklich bequem, es gibt ja nichts schlimmeres als 2 Wochen Urlaub auf unbequemen Liegen. Die Poolanlage ist ok, aber wer braucht bei einem solchen Strand schon einen Pool. Hier möchte ich jetzt auch die Tauchschule unter der Leitung von Carlo und Erika erwähnen. Das Team ist wirklich spitze, man sieht hier wirklich alles und man hat eine Menge Spaß. Man ist jederzeit willkommen und erhält nützliche Tipps. Die Tauchbasis ist gut ausgestattet und bietet auch Schnorchelausflüge mit dem Boot an. Einfach mal vorbeischauen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Heike |