Helga (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Mein 8. und bester Ägyptenurlaub!

Das war ein Urlaub vom allerfeinsten, angefangen beim Zimmer-New Wing- und beim Service, alles TOP ! Zu 80% sind italienische Gäste hier, und ich bin hier mal einfach ehrlich, das war eine Erholung ! Ich verstehe diese Sprache nämlich nicht, und so bekam ich etwaige Nörgeleien und Beschwerden gar nicht erst mit ! Nichts gegen uns Deutsche, aber was ich schon alles an -zum Teil- lächerlichen Beschwerden so mitbekommen habe, man kann sich oft nur schämen !!! - In meiner 1. Woche vom 12. 5. an war das Hotel noch sehr voll, aber trotzdem war das Personal ausnehmend freundlich, ich habe auf nichts länger warten müssen; ich habe mir einen Tisch ausgesucht, dieser wurde dann nach Bedarf eingedeckt, ich habe mein Getränk bestellt, bin dann zum Essen holen geschritten und als ich wieder am Tisch war, wartete mein Getränk schon auf mich !!! Und das war jeeeden Tag so !!! Die Masse an Gästen habe ich nur am Strand bemerkt, da ich aber schon so um 7. 45 Uhr dort war, hatte ich nie Probleme mit einer Liege-war am Strand vor`m New Wing- ! In der 1. Woche gab`s so bis 10 Uhr immer noch freie Liegen, in meinen letzten 2 Wochen sogar bis mittags und länger . In der Windbreaker-bar gab`s auch immer wirklich kalte Getränke, und hier noch ein Tip : bei der Tauchstation gibts auch noch eine Toilette !!!

• Mein Zimmer -2207- war top, die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt, abends so gegen 19. 30 Uhr werden sogar die Papierkörbe nochmals geleert und das Bett wird nochmal gemacht ! In der Dusche könnte man bequem zu dritt stehen, duschen vielleicht bequem nur zu zweit !

• Das Essen war einfach super !!! Mein Frühstück bestand jeden Morgen aus einem leckeren Omelett, mmmh ! Mittags gab`s frische Nudeln in eigener Zusmmenstellung, mit Tomten, Zwiebeln, Peperoni & Knooofi ! Alles frisch zubereitet & das ganze mit leckerem Käse ! Das restliche Büfett war selbstverständlich auch hervorragend, es hat an nix gefehlt ! Abends habe ich dann die anderen Köstlichkeiten ausprobiert ! Und, auch ganz wichtig : Ich hatte diesen Urlaub KEINEN Dünnpfiff !!!

• Wie schon erwähnt, war ich auch hier komplett zufrieden ! Bis auf eine Kleinigkeit : derjenige an der Rezeption, der als einziger deutsch spricht, ist sehr unfreundlich und nicht wirklich hilfsbereit !!! Alle anderen, egal wer, waren stehts freundlich, hilfsbereit und in keinster Weise aufdringlich ! Am Abreisetag bin ich dann um 12 Uhr aus dem Zimmer, und habe mich dann in der Halle aufgehalten ! Mein Flug ging um 19 Uhr, abgeholt wurde ich um 15. 30 Uhr ! Ich bin dann um 13 Uhr zum Mittagessen gegangen, klappte ohne Probleme, auch bei den anderen Wartenden !!! Ich konnte mir auch Getränke holen, bis der Bus kam !

• Der Strand hier ist der absolute Überknaller ! Diese Riffe, diese Fische, ein TRAUM ! Und wenn wir alle weiterhin ein Auge auf alles haben, besonders auf die russischen Gäste der anderen Hotels, dann wird alles noch lange so schön bleiben ! Bei Bedarf kann man dem Handtuchboy Bescheid sagen, der kümmert sich dann um Gäste, die meinen Fische füttern zu müssen oder auf den Riffen rumlaufen ! Oder die Gäste, die mit `nem 1, 50 m Stock die Riffe nach Brauchbarem "durchforsten" ........ Ich habe einen Schnorchelausflug vom Le Meredian Hotel aus gemacht, und möchte davon nur abraten. Es werden nur 2 Riffe angefahren, das erste war schon fast komplett kaputt, und dann hat man noch 1 1/2 Std. Mittagspause auf den Giftuninseln ! Da habe ich schon wesentlich bessere Fahrten gemacht ! Und das Beste war dann mein Ausflug mit SIMSIM - Reisen ! Wir sind wirklich mit Delphinen geschwommen !!! Und man wird auch schon um 7 Uhr abgeholt, der Tag ist also wesentlich länger !!!

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde