Silvia & Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Schnorchelurlaub

Das Hotel ist unterteilt in Old- und New Wing. Wir waren im New Wing untergebracht und waren zufrieden. Das Hotel und die Gartenanlage waren sehr gepflegt und die Gärten insgesamt sehr großzügig angelegt. Wir möchten noch mal drauf hinweisen, dass sich die Angestellten sehr über Trinkgelder freuen, aber nichts, wirklich nichts mit Euromünzen anfangen können. Wir wurden so oft gefragt, ob wir Münzen in Scheine tauschen könnten, dass wir für Übergepäck hätten zahlen müssen, wenn wir alle Wechselwünsche erfüllt hätten. Also bitte entweder ägyptische Pfund oder US Dollar fürs Trinkgeld benutzen. Wir sollten alle, also inclusive Reiseveranstaltern, Hotelmanagement und Touristen daran denken, weshalb wir dort Urlaub machen: tolle Strände, tolle Unterwasserwelt. Wenn diese Unterwasserwelt erst mal zerstört ist, bleiben die Urlauber weg. Durch sehr intensive Bebauung der Makadi Bay ist es jetzt teilweise schon eng und die motorisierten Aktivitäten auf dem Wasser nehmen stark zu ( Bananas, Jetski usw.).Die Urlauber könnten mit zum Erhalt der Riffe beitragen, indem sie nicht auf den Riffen rumtrampeln, um z. B. bei Ebbe nach Krebsen zu gucken, sich Korallenstücke als Andenken abzubrechen oder Fische zu füttern, um ein „besseres“ Fotomotiv zu bekommen. Der Unterschied im Zustand der Korallen direkt am Strand, wo die Touris drüberlatschen und den Korallen nur ein paar Meter weiter draussen, wo halt niemand mehr draufstehen kann, ist jetzt schon schockierend.

• Gut
  • Wir waren im New Wing mit direktem Meerblick untergebracht . Das Zimmer war ausreichend groß, hatte zwei große, sehr bequeme Betten, Minibar, TV und ein schönes Bad. Minibar wurde täglich aufgefüllt, wenn man den Bestellzettel ausgefüllt hatte. Die Zimmer waren immer sauber.

• Gut
  • Das Essen war durchweg in Ordnung. Es gab genug Auswahl am Buffet, zusätzlich mittags und abends eine Nudelkochstation. Es gab immer anders zubereitet: Rind-, Fisch-, Huhn-, Lammgerichte und wer Kuchen und Gebäck mag, sollte beim Nachtisch aufpassen, dass er es nicht übertreibt. .Zum Frühstück konnte man sich immer frische Crepes oder Omelettes zubereiten lassen. Der Nescafe morgens hat anfangs gestört, aber eigentlich ist der immer noch besser als ein schlecht gekochter Filterkaffee. Das Frühstücksbuffet ist allerdings mehr auf Käse- als auf Wurstliebhaber ausgelegt.

• Über den Service können wir uns nicht beklagen. Das zahlreiche Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer vorbildlich gereinigt. Der Roomboy war zweimal am Tag da. Die Bedienung bei den Mahlzeiten war höflich, freundlich und meist (trotz Ramadan ) schnell. Und das auch, wenn’s kein Trinkgeld gab. Bei unserem Zimmersafe versagten innerhalb von 3 Tagen gleich 2mal die Batterien, daraufhin wurde er sofort ausgetauscht.

• Das Hotel hat den schönsten Strandabschnitt in der gesamten Makadi Bay. Ausserdem haben dort die Liegen, verglichen mit den anderen Hotels in der Bucht, den größten Abstand zueinander. Geschäfte gibt’s eigentlich nur im Makadi Center ( ca. 15 Minuten Fußmarsch), aber außer Touristennepp gibt’s dort nichts Besonderes. Im Hotel selbst ist ein kleiner Shop für Souvenirs, Postkarten ,etc. Die Entfernung nach Hurghada beträgt etwa 30 km.

Da wir zum Schnorcheln in den Urlaub gefahren sind, war der Strand mit den tollen Riffen ein Paradies! Die Unterwasserwelt ist so beeindruckend, dass sogar jeden Tag Taucher vorbeikamen. Das allerdings hatte fast schon groteske Züge bei 1, 5 m Wassertiefe. Der Strand wurde von 9: 30- 13: 00Uhr und ab 15: 30 Uhr ziemlich laut beschallt. In unserer zweiten Woche war die Musik aber nur noch in einer angenehmen Lautstärke zu hören. Die Animation war nur auf italienische Gäste ausgelegt, die aber zu unserer Urlaubszeit absolut in der Unterzahl waren. Es gibt drei Bars und in jeder wurde abends Live Musik gespielt, so dass man keine Chance hat, einfach mal nur ruhig in einer Bar zu sitzen und sich zu unterhalten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Silvia & Thomas