Das Hotel wurde hier schon reichlich beschrieben, wir haben uns nur im Old Wing aufgehalten. Alles sehr sauber und frisch renoviert, ruhig und von den Gästen sehr gemischt. Der Italiener-Anteil war gar nicht so hoch wie erwartet, auch viele Deutsche und Engländer, alle sehr nett und ruhig. Wenig Kinder zu der Reisezeit. Die Reisezeit November war super, trockene 30 Grad und leicht windig. Da wir vorher eine Nilkreuzfahrt gemacht haben, war das dann Entspannung pur. Ach ja, zum Thema Durchfall: es erwischt fast jeden, da kann man nichts machen. Egal, was man isst oder nicht isst. Mit Imodium und den ägyptischen Mitteln kriegt man das aber halbwegs schnell in den Griff.
Wir hatten ein tolles renoviertes Zimmer im Old Wing (2xx) (natürlich nicht handwerklich perfekt renoviert, aber das ist auch nicht Deutschland!) mit Meerblick über die Palmen hinweg, sehr groß, mit zwei großen Betten und reichlich Platz im Schrank. Der Klassiker mit dem Safe zum Wegtragen war natürlich auch dabei:) Der Zimmerboy war sehr gründlich und überhaupt nicht aufdringlich, es gab allerdings auch keine aus Handtüchern gebastelten Tiere. Das Bad war groß und schön, der Balkon ebenfalls groß und fast nicht einsehbar. Sehr empfehlenswert!
Die Buffets waren sehr reichlich und vielseitig, wer da nichts findet, ist selber schuld. Gut, ägyptische Spezialitäten gab es weniger, aber eine riesige Brotauswahl (auch dunkle Sorten), Salate und Nachtisch waren mehr als üppig und lecker. Dann gab es immer Pizza und einen Nudelkoch, ansonsten Fisch und Fleisch in verschiedenen Varianten. Wir waren nur eine Woche da, kann sein, dass man sich nach längerer Zeit nach etwas anderem sehnt, aber uns hat nichts gefehlt. Sogar der Pulverkaffee hat gut geschmeckt. Perfekt war, dass man sich an der Strandbar selber mit Getränken ausstatten konnte, leckere Säfte, Wasser (das mit Kohlensäure läuft unter Club Soda) und Kaffee ohne Ende.
Der Zimmerboy war sehr nett und unaufdringlich, hat gründlich saubergemacht - was will man mehr? Die Kellner im Old Wing Restaurant waren alle sehr aufmerksam, freundlich und schnell. Es war auch immer ein schöner Platz zu bekommen, als wir mal keinen freien Tisch in unserem Wunschrestaurant fanden, wurde ganz schnell ein Tisch hinzugestellt und eingedeckt. Nur der Verkäufer in der Apotheke ist nicht zu empfehlen - kein Englisch, kein Deutsch - das macht die Sache dann etwas schwierig. Außerdem stimmten die Einnahmeempfehlungen für die Medikamente nicht...
Da wir vorher eine Nilkreuzfahrt gemacht hatten, war unser Bedarf an Ausflügen eher gedeckt, so dass wir uns nur im Hotel aufgehalten haben bzw. an der Promenade an den anderen Hotels vorbeispaziert sind. Das Hotel hat den absolut besten Strand mit dem eigenen Riff, was ein unschätzbarer Vorteil ist, da man sich so die ganzen Schnorchel-Ausflüge sparen kann. Selbst ohne Schnorchel schwimmen die Fische einem um die Beine, superschön! In den anderen Hotels waren ausnahmslos Russen, nur im Fort Arabesque nicht.
Es gibt Kanus im kostenlosen Verleih, man kann Katamaran-Segeln, die Animation ist zwar hauptsächlich auf italienisch, wird aber genauso ins Englische und Deutsche übersetzt. Außerdem sind die abendlichen Shows nicht so anspruchsvoll, dass man nicht auch so mitbekommen würde, um was es geht:) Wir waren beim Volleyball und der Wassergymnastik dabei und hatten keine sprachlichen Probleme, da der Italiener-Anteil höchstens bei 50 % lag.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Claudia |