Uta & Roland (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Gut

Das erste Erscheinungsbild des Hotels war nicht so toll wie bei anderen Anlagen, von aussen etwas kalt, die Eigangshalle bei weitem nicht so großzügig wie bei anderen Hotels. Dies hat aber sicher mit der geringeren Zimmeranzahl und der damit verbundenen familiären Atmosphäre zu tun. Es gibt 2 Hauptgebäude mit jeweils eigenem Restaurant. Die Gäste bastanden zu 2 Dritteln aus Italienern, der Rest hauptsächlich Deutsche.

• Gut
  • Unser Zimmer war im neuen Flügel, sehr groß, mit 2 Doppelbetten und ausreichend Schänken. Ein grosser Fernseher mit leider nur 3 deutschen Sendern, bei denen der Ton etwas zeitversetzt kam und eine kostenlose Minibar gehörten ebenso zur Ausstattung, wie ein ausreichend grosses Bad mit einer grossen Duschkabine. Der Ausblick vom Balkon ging auf das 2. Gebäude mit seitlichem Meerblick

• Das Restaurant ist rustikal eingerichtet, besitzt Raucher- und Nichtraucherräume, wobei nur die Nichtraucherbereiche klimatisiert sind. Das Essen ist wie bei allen von uns besuchten ägyptischen Hotels meistens lauwarm bis kalt, das angebotene Fleisch meistens zäh und trocken (bis auf einige überraschende Ausnahmen), das Salatbuffet vielfältig und die Nachspeisen sehr schmackhaft. Der Service im Restaurant war zuvorkommend, allerdings etwas unstrukuriert, Geschirr fehlte teilweise was zu Wartezeiten führte und die Kellner kamen uns zeitweise etwas geistesabwesend vor( worüber wir uns köstlich amüsierten). Trinkgelder wurden gerne genommen, jedoch wurde man nicht schlechter behandelt wenn man keine gab. Positiv fiel uns auf, dass die in anderen Hotels penetrant angebotenen kostenpflichtigen "arabischen Nächte" etc. hier zwar auch angeboten werden, dies jedoch ohne Druck.

• Das Personal ist sehr hilfbereit, im Restaurant jedoch auch sehr bestimmt was die Sitzplatzwahl betrifft. Die meisten Angestellten verstehen ausreichend Deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, auf unsere Beschwerde, dass der Tresor nicht zu öffnen sei, wurde allerdings nicht reagiert.

• Gut
  • Der Strand ist durch einen kurzen Fussweg durch die gepflegte Gartenanlage zu erreichen. Über den Strandweg kann man die angrenzenden Hotels erkunden.

• Gut

Der Strand ist sehr sauber und im Vergleich zu den Nachbarhotels riesig , es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden welche in großzügigen Abständen aufgestellt sind. Die Animation ist auf italienisch. Das beste ist jedoch das Hausriff, das man über den Sandstrand problemlos erreichen kann und für stundenlanges Schnorchelvergnügen sorgt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Uta & Roland