Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Schnorchelurlaub

Gut

Alles in allem sehr schön und auch groß. Am besten ausdrücklich "NEW WING" buchen. Im Old Wing is ne Baustelle und die Zimmer sind schon etwas abgewohnt was allerdings nicht so stört, dank dem riesen TV! Unser Bad war allerdings nicht einladend so das wir nach 3 Tagen umziehen konnten, da wir eigentlich NEW WING gebucht hatten. Viele Italiener was aber nicht so stört da sie zwar durchaus etwas lauter, aber sehr nett sind. Ansonsten Deutsche und Österreicher, ganz wenig andere Nationalitäten. Keine Russen!

• Gut
  • Das zimmer war echt groß (New Wing) und sauber. Ansonsten recht ruhige Lage, Blick aufs Meer, was will man mehr?

• Also unbedingt im New Wing essen. Wir fanden es im Old Wing nur schlimm. Schmutzige Tischwäsche, Laut, getsresste Kellner, Buffetstress..... oh ne! Im New Wing wo es das gleiche zu essen gibt geht es wesentlich ruhiger zu und das Restaurant ist auch wesentlich schöner und die Tischwäsche ist sauber. Hier war es echt schön zum Essen. Getränke alles aus Flaschen oder Dosen, keine Pulver Mix Drinks. Das Buffet hat schon einen merklichen Italienischen Touch, aber es ist für jeden was dabei. Nach 14 Tagen freut man sich aber auch wieder auf ein Schnitzel.

• Das Personal war sehr nett auch ohne Bakschisch, wobei der Roomboy und der Kellner sich natürlich freuen und unter Umständen noch netter als sie eh schon sind sein wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Starnd. Zum Makadi Shopping Center sind es etwa 15 gemütliche Gehminuten am Strand entlang. Um etwas raus zu kommen ist der Shuttle Bus vom Hotel nach Hurghada und zurück für 2, 50 € zu empfehlen. Am Tag vorher einfach bei der Rezeption bescheid geben. Für Schnorchler beginnt das Paradies etwa 10 Meter nach dem Strand. Das Riff ist voll mit allenmöglichen bunten Fischen! Auch Muränen und Rochen haben wir gesehen. Am besten die kleinen Korallenriff`s am Strand vor dem New Wing abschnorcheln oder etwa 1-2 km nach links am Strand entlang laufen und dann dass Riff an der Aussenseite zum Hotel hin abschnorcheln. Es lohnt sich! Leider haben die vielen Touristen schon spuren hinterlassen.

• Schlecht

Die Animation - naja, nur Italienisch, ganz schlecht wenn überhaupt Englisch, die Animateure haben Ihren Job auch irgendwie nicht so richtig Ernst genommen. War scho langweilig. Aber als findiger Germanischer Touri weiss man sich zu helfen und es funktioniert dann scho mit Volleyball. Täglich irgendein Turnier, Volleyball, Fussball, Dart, Boccia recht nett aber halt Italienisch. Mich hats nur gestört bei den Shows weil da ist man halt ohne Italienisch echt aufgeschmissen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008