Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel ist sehr groß und es wird auch weiterhin angebaut. Wir waren im Old-Wing und über uns wurden weitere Stockwerde aufgebaut. Aber ich habe nichts von Baulärm mitbekommen. Die Gästestruktur ist ca. 70 % Italiener und die anderen 30 % teilen sich auf in Deutsche, Engländer, Spanier, Holländer etc. Aber ich empfand die italienischen Gäste als sehr angenehm. Wer shoppen möchte, dem empfehle ich das Makadi Center, ca. 30 Minuten Fußweg durch die Hotelanlagen. Dort findet man auch eine Apotheke, sollte einen den Fluch des Pharaos treffen. Da es mich erwischt hatte, empfehle ich jedem gleich von anfang an in die Apotheke zu gehen und schonmal zur Vorsorge etwas zu holen. Denn es war sehr anstrengend mit Bauchkrämpfen durch die Hitze zu laufen. Ich denke, die beste Reisezeit in im Frühjahr oder im Winter, da es wirklich sehr heiß bei uns war. Vor allem für Ausflüge nach Cairo oder Luxor empfiehlt sich dies außerhalb der "heißen" Phase vorzunehmen. FAZIT: Wir kommen wieder, denn wir waren sehr zufrieden mit allem!!

• Die Zimmer waren, zumindest im Old-Wing, sehr groß! Unser Balkon war auch schön groß und wir hatten einen wunderschönen Blick über die Hotelanlage und auf das Meer. Wir konnten hier wahrhaftig keinen Kritikpunkt finden, da unser Zimmer stets sauber war! Täglich wurden die Handtücher gewechselt, schöne Figuren auf unser Bett gezaubert, und der Roomboy hat sich stets erkundigt ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Klar, auch wir haben unserem Roomboy ab und zu etwas Trinkgeld gegeben, was ich aber mehr als angebracht finde, da wir wirklich sehr mit seiner Arbeit zufrieden waren. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wie schon einige erwähnt haben, muss man hierfür einen Zettel ausfüllen und auch unterschreiben, aber dies gehört dennoch zum All Inclusive, also nicht irritieren lassen! Manche beschreiben dieses Prozedere mit dem Zettel ausfüllen als "stressig oder nervig", da komm ich nicht um die Frage ob hier dann der Sinn von "Urlaub" nicht ganz verstanden wird. Das Ausfüllen dieses Zettels beansprucht nämlich ca. 30 Sekunden!! Und ich glaube die kann jeder investieren!!

• Mit der Gastronomie waren wir sehr zufrieden. Wir waren immer im Restaurant des Old Wing, aber es gibt auch eins für die Gäste im New Wing. Die Speisen sollen in beiden Restaurant gleich sein, jedoch soll im New Wing die Vielfältigkeit nicht so gegeben sein wie im Old Wing. Das Angebot an Speisen war sehr vielfältig und es war wirklich für jeden was dabei. Jeden Tag konnte man sich frisch Pasta zubereiten lassen, einfach spitze. Es gab aber auch Reis, Fisch, Fleisch, Gemüse, sehr leckere Salate und Pizza. Also sogar ich - und ich bin leider sehr wählerisch - habe hier IMMER was gefunden! Die Getränke hat man auch sofort bekommen! Man setzt sich zuerst an einen Tisch, bestellt Getränke und geht dann zum Buffet. Wenn man zurück kommt hat man die Getränke schon auf den Tischen stehen. Wir hatten hier kein einziges Mal Probleme, wir mussten nie lange warten, hatten immer saubere Teller, und niemand hat uns den Teller vor der Nase weggezogen. Beim Frühstück bekommt man leider nur diese künstlichen Säfte, die für mich wirklich ungenießbar waren. Aber hier hilft man sich einfach selber, in dem man die Tetrapack-Säfte aus der Minibar mit zum Frühstück nimmt. Auch habe ich immer Wasser mitgenommen, da die Bars erst um 10: 00 Uhr öffnen.

• Die Angestellten waren sehr freundlich. Der Check-In ging ruck zuck, wir wurden sofort auf unsere Zimmer gebracht. Ich kann nichts zum Umgang mit Beschwerden sagen, da wir absolut keine hatten. Die Sprache ist hauptsächlich Italienisch und Englisch. Aber man kommt auch mit Deutsch durch. Gott sei Dank haben wir keinen Arzt beanspruchen müssen, aber falls dies notwendig ist, ist stets ein Arzt im Hotel vorort.

• Das Hotel ist ca. 30 Minuten von Hurghada entfernt (so war zumindest der Transfer vom Flughafen zum Hotel). Es liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Der Strand isteinfach traumhaft. Der schönste Abschnitt an der ganzen Makadi Bay. Zum Schnorcheln einfach herrlich, haben wunderschöne Fische und bunte Riffe gesehen, traumhaft! Die Reiseleitung bietet einige Ausflugsmöglichkeiten. Wir sind auf die Insel "Mahmya" gefahren. Kann ich nur jedem empfehlen, der Strand sieht aus wie in der Karibik, weißer Sand, türkises Wasser! So etwas habe ich noch nie gesehen, wunderschön! Das Hotel ist von vielen Palmen und einem wunderschönen Garten umgeben!

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt, da sie ohnehin nur auf Italienisch war. Daran kann man aber nichts kritisieren, da es ja von vornherein in den Katalogen beschrieben ist. Leider wurden auch hier schon früh morgens die Liegen reserviert. An unserem ersten Tag waren wir "schon" um 08: 00 Uhr am Strand und haben Liegen bekommen die fast beim New Wing waren! Aus diesem Grund, weil wir nicht so sein wollten wie die anderen "Liegenreservierer", sind wir schon morgens um 07: 00 Uhr an den Strand. Da haben wir dann auch Liegen direkt bei uns bekommen. Der Service für die Strandhandtücher war stets einwandfrei. Man bekommt sog. Handtuchkarten, welche man morgens gegen Handtücher eintauscht. Abends bekommt man diese dann zurück wenn man die Handtücher abgibt. So hatte man stets frische Handtücher.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008