Susanne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in älterem Hotel

also als erstes muss man einfach sagen dass dieses Hotel schon einige Jahre auf dem Rücken hat! Das ist aber garnicht so schlimm auch wenn man merkt dass man nicht in einem neuerbauten Hotel ist,es ist einfach schön hier! Die ganze Anlage ist riesengroß und weitläufig und trotzdem ist man von jedem Zimmer nur einen Katzensprung vom Hotel-Strand entfernt! Der Strand ist lang und es sind genug Liegen vorhanden, die auch nichts kosten! Das Hausriff ist auch sehr schön und ich kann nur jedem empfehlen Schnorchel und Flossen einzupacken :-) Wir waren Mitte Juli hier und es ist halt echt heiß, Temperaturen über 40° Grad sind ganz normal und für den deutschen Kreislauf kann das ganz schön anstrengend sein! Also viel trinken, aber nicht zu kalt, denn das schlägt dann echt auf den Magen und villeicht war auch das der Grund für unseren "Fluch des Pharao".

• Gut
  • Zimmer 351 war groß und schön, Blick vom Balkon direkt auf´s Meer! wir hatten zwei Betten im Zimmer stehn und einen echt großen Fernseher! Der Safe ist wie in vielen Hotels so naja, man kann zwar den Code selber einstellen, allerdings steht der Safe einfach im Schrank und man könnte ihn einfach davontragen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wenn der Roomservice gute Laune hatte, wurden die Handtücher zu Tieren und Herzen verarbeitet und nett auf dem Bett trapiert :-) War jedesmal schön, wenn man in´s Zimmer kam und man auf dem Bett eine kleine Überraschung fand!

• Gut
  • Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt´s im Restaurant dass sich mitten in der Anlage befindet mit Blick auf Pool und Strand. Entweder man setzt sich in den klimatisierten Innenraum oder man bleibt draussen sitzen, je nach Laune! Beim Frühstück wird heißes Wasser mit Teebeuteln oder abgepackten Nescafe-Pulver serviert, da schmeckt dann der Kaffe! Essen war in Ordnung, die Auswahl groß! Nur leider hat uns auch der " Fluch des Pharao" erwischt und dann war´s mit dem Essen nicht mehr weit her! Die kleinen Snack´s und Getränke tagsüber, die beim all inklusive dabei sind, gibts an der Strandbar! Zu den Getränken ist zu sagen, dass alles abgepackt serviert wird ( Pepsi in Dosen, Saft in kleinen Tetrapacks, Wasser in Flaschen) und an der Strandbar in einem Kühlschrank steht, an dem man sich einfach bedienen kann. Fand ich gut, denn man bekommt alles frisch!

• Gut
  • Service war gut und immer freundlich! Auch trotz kleiner Sprachbarrieren kam man als deutscher Gast gut durch, zur Not wird mit drei Brocken Englisch erklärt was man will!

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 40 Kilometer und man fährt eine dreiviertel Stunde durch´s Nichts. In Makadi Bay gibt es nur Hotels. Ausserhalb nichts! Dafür sollte man dann in Hurghada bleiben. Aber bei dieser Anlage braucht man nicht nach draussen. Apotheke, Friseur, Arzt, und Einkaufsmöglichkeiten gibt´s im Hotel! Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten und starten dann meist in Hurghada! Wir haben eine Dolphin-Tour gemacht ( über Neckermann), kann ich nur empfehlen, war ein toller Tag auf dem Meer und Delfine haben wir auch gesehen!

• Gut

zum Pool können wir leider nicht viel sagen, da wir nur am Strand waren aber er sah schön aus, vorallem da sich der Pool wie der "Nil durch die ganze Anlage zieht und man immerwiedermal über eine Brücke gehn muss. Man sieht dem Pool zwar an manchen Stellen das schon mal erwähnte Alter an, aber er ist immer sauber und wirkt trotzallem gepflegt! Das Reservieren der Liegen am Strand oder Pool, war bei uns jetz kein so großes Problem, allerdings war Mitte Juli das Hotel wohl auch nicht ganz ausgebucht! Animation ist auf die italienischen Gäste ausgelegt die in diesem Hotel auch eindeutig dominieren. Allerdings hat man als Deutscher ( bzw als nicht Italiener) einen Vorteil wenn man nicht auf Animation steht, denn man bekommt dann ein blaues all-inklusive-Armbändchen und wird dann garnicht für die Animation angesprochen. Die Italiener haben pinke Armbänder!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009