Manuel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Bade-/Tauchurlaub im Fort Arabesque

Beim Fort Arabesque handelt es sich um eine ältere Hotelanlage im Stil einer arabischen Festung. Aufgeteilt ist es hierbei in einen "New Wing" und einen "Old Wing". Sie verfügt über einen superschönen Hotelstrand (der Beste im Vergleich zu den angrenzenden Hotels) und über eine gepflegte Gartenanlage. Das Alter der Anlage ist zwar an einigen Ecken bemerkbar, wird aber durch die schöne geräumige Hotelanlage bei weitem wieder wettgemacht. Besucht wird das Fort Arabesque überwiegend von Italienern (75%), die sich sehr zivilisiert benehmen =) Der Rest sind Deutsche, Franzosen und Engländer -keine Russen!. Während unserem gesamten Aufenthalt im Arabesque sind mir keine Gäste negativ aufgefallen. Fazit: Schönes Hotel mit tollem Strand, nur zu empfehlen! Wir werden sicherlich noch einmal dorthin fahren. An Tauchinteressierte: Geht ins Nachbarhotel (Sunrise) und besucht die (deutsche) Tauchschule SubAqua! Die sind sehr freundlich und nach meinen Vorstellungen kompetent. Ebenfalls nur zu empfehlen.

• Gut
  • Wir wohnten in unserer Urlaubswoche in einem Doppelzimmer im Oldwing. Auch hier war die EInrichtung etwas rustikal und in die Jahre gekommen, dennoch war das Zimmer stets sauber und ausreichen groß. Paare müssen sich allerdings erstmal die Betten zusammenschieben, da lediglich 2 Einzelbetten im Zimmer stehen =)

• Gut
  • Das Fort Arabesque verfügt über diverse Bars und Restaurants. Hiervon sind 2 Strandbars, und 2 Bars in der Hotelanlage selbst. Hier kann man sehr schön Abends auf der Terrasse sitzen und sich bei einem Rum-Cola entspannen :-). Das Essen war durchgehend gut, lediglich gelegentlich etwas fad. Die Sauberkeit und Hygiene war stets tadellos, das Personal war sehr um Ordnung bemüht.

• Mit dem Service waren wir rundherum zufrieden. Das Personal ist freundlich, nicht aufdringlich und schnorrt nicht permanent nach Trinkgeld. Der Roomboy kam teilweise zweimal täglich. Die Kellner sind sehr schnell und führen Bestellungen umgehend aus. Alle sprechen hierbei Englisch und gebrochenes Deutsch. Das Personal an der Rezeption spricht fliessend Duetsch. WIr hatten keinerlei Sprachprobleme. Ausserdem verfügt das Hotel über einen Hoteleigenen Arzt und eine Apotheke, was sehr praktisch ist, um sich ein paar Medikamente gegen den Fluch des Pharaos zu organisieren :P

• Gut
  • Das Fort Arabesque liegt in der wunderschönen Makadi Bay. Vom ZImmer zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Der Flughafen Hurghada ist innerhalb von 20 Minuten mit dem Bus gut erreichbar. In der näheren Umgebung befindet sich jedoch leider nichts ausser andere Hotelanlagen =) Also großartig NightLife oder Shopping bleibt hier leider aus. Hierfür entschädigt allerdings das wunderschöne Strand und das artenvielvältige Hausriff, was geradezu zum Schnorcheln und tauchen verführt. Ausserdem kann man eine große Anzahl von Ausflügen über die Reiseleitung buchen (Kairotouren, Luxortouren, div. Wüstentouren, Schnorcheltrips) und im Nachbarhotel gibt es eine sehr gute von Deutschen geleitete Tauchschule (SubAqua).

• Gut

Sport: Von uns nicht genutzt. Animation: Italienischsprachig, daher auch nicht genutzt. Dennoch sehr freundlich (man hat mit gebrochenen Deutsch immerhin versucht Deutsche Urlauber mit einzubeziehen). Für uns aber kein problem, wir konnten uns selbstständig animieren. Pool: Eine saubere geräumige, etwas in die Jahre gekommene, Poollandschaft. Strand: Ein wunderschöner Strand mit sauberem Wasser und einen tollen Hausriff. Man liegt nicht dicht an dicht, sondern hat viel Platz zwischen den Sonnenschirmen und liegen. Wir waren (das erste mal in einem Urlaub) wirklich NIE am Pool. Das schien bei diesem tollen Strand überflüssig. Man sollte jedoch morgens um 8 Uhr eine Liege reservieren. Selbst wenn man das nicht tat fand man allerdings noch freie liegen, nur lagen diese etwas ab vom Schuss (was natürlich auch seine Vorteile hat :-). Eine Lärmbelästigung durch die Animation konnte ich im übrigen nie feststellen. Sonstiges: Das Hotel verfügt über einen WLAN Zugang in der Lobby

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Manuel