Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich italienische Gäste (>50%), meist als Familie mit Eltern, Großeltern und Kindern im Hotel untergebracht. Zusammen mit englischen Touristen teilten die deutschen den 2. ten Platz. Russiche Gäste waren eher in den Nachbarhotels anzutreffen. Das All-Inclusive Angebot beinhaltete Sportmöglichkeiten, Handtücher, Liegen, sämtliche Speisen, Snacks, nicht alkoholische sowie lokale alkoholische Getränke (Bier, Weine, Gin, Vodka, Rum). Cocktails gab es im Schnitt für 4€. In sämtliche Bereichen des gepflegten, älteren Hotels wurde ständig auf erstklassige Sauberkeit geachtet. Selbst auf Strandtoiletten war kein Sand, etc. zu finden. Als Mobilfunkprovider stand MobiNil in der gesamten Anlage zur Verfügung. Ein netter Service des Hotels ist das kostenfreie WLAN in der Lobby sowie in der Strandbar. Die Staff der Tauchbasis iDive möchte ich für ihren netten Service und die gelungenen Unterwasserausflüge an dieser Stelle unbedingt erwähnen. Auch Tagesausflüge für Nichttaucher sind hier i. d.R. günstiger zu buchen als über den Reiseveranstalter.
Wir hatten ein renoviertes, Superior Zimmer im 4. und somit obersten Stockwerk des Old-Wings. Meerblick hieß hier ein Panorama der gesamten Makadi Bucht vom Balkon aus genießen zu können. Der Roomservice war sehr gut, 2 mal täglich wurden die Zimmer gereinigt und die inkludierte Minibar aufgefüllt. Das Zimmer verfügte über ein Doppeltbett, einen geräumigen Einbauschrank, 32´ LCD TV (6dt. Sender), Dusche, Fön, Safe. Bademäntel und eine Kaffeemaschine standen leider nicht zur Verfügung.
Wir haben während unseres Aufenthalts das Hauptrestaurant, die beiden Strandbars, sowie die Piano- und Arenabar genutzt. Das Speiseangebot in Buffetform war gut, vorallem aber frisch und schmackhaft. Es wurde ständig frisch nachbestückt. Neben verschiedenen warmen Speisen und landestypischen Salaten gab es auch immer frische geschnittene Gemüsevariationen mit verschiedenen Dressings und Brotsorten. Zum Dessert gab es vornehmlich Kuchenvariationen, Pudding und frisches Obst. Getränke wurden an den Tisch gebracht und auch eigenständig bei Bedarf nachgeschenkt.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit und konnte sich angemessen verständigen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte 2 Mal täglich. Auch die anderen Bereiche des Hotel waren stets einwandfrei gesäubert. Handtücher, Liegen und Schirme stehen für die Gäste ausreichend zur Verfügung, auch wenn windgeschützte Abteile bereits ab 6 Uhr belegt wurden. Das Hotel verfügt über einen Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung, Tauchbasis, Wassersportcenter (inkl.) und bietet einen kostengünstigen Shuttleservice nach Hurghada für 3€ hin-zurück an.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert etwa 30 Minuten. Das Hotel ist über eine Gartenanlage und eine schmale Promenade direkt mit dem grobkörnigen Sandstrand verbunden, an dem man entlang der gesamten Makadi Bucht spazieren kann. Im Gegensatz zu nördlicheren Strandabschnitten ist hier selbst bei Tide (Nachmittags) das Wasser über Sand erreichbar. Im Wasser selbst liegen zahlreiche kleinere Korallenblöcke mit einer farbenfrohen Fauna, die zum Schnorcheln einladen. Die Tauchbasis iDive liegt am südlichen Ende des Fort Arabesque und bietet zahlreiche Tauchfahrten zu vielen Tauchspots zu fairen Preisen an.
Am Strand stehen neben dem Wassersportzentrum (Tretboote, Surfen, Schnorchelausrüstung) ein Fußball-, Volleyballfeld und Tischtennisplatten zur kostenfreien Nutzung bereit. Massagen sind kostenpflichtig (~25€) aber ihr Geld wert. Auf das 5 köpfige, junge italienische Animationsteam möchte ich nur kurz eingehen. Zur Kinderbespassung am Strand sowie Abends reicht es aus, Shows, etc. sind aber Laienhaft geplant und umgesetzt so dass man sich diese "Unterhaltung" am Abend ruhigen Gewissens sparen kann. Der Hauptpool ist beheizt und verfügt über eine sperrliche swimup-bar. Ein Nebenpool war derzeit wegen Renovierungsarbeiten gesperrt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Patrick |