Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3-5 Tage • Strand
Toll ohne Italiener

Die Anlage hat uns sehr gut gefallen. Man bekommt den Eindruck in einem botanischen Garten mit Pools gelandet zu sein. Die Größe der Anlage konnten wir nicht genau erfassen, da nach einigen Minuten Fußweg noch kein Ende zu sehen war und uns somit die Lust verging weiter zu forschen. Außerdem waren die Schilder in der Anlage nicht gerade eine große Hilfe. Die Architektur der Gebäude erinnerte mich und meine Freunde an eine Burg. Ansonsten ist dies ein sehr kinderfreundliches Hotel und eher für Familien geeignet als für Alleinreisende. Denn wer hier Ruhe sucht, sucht sie vergeblich. Mal abgesehen das zu dieser sehr netten Geräuschkulisse noch die italinischen Hotelgäste dazu kamen. Im Juni herrschen hier angenehme Temperaturen und man braucht außer viel Sonnencreme, Badeuntersilien nur leichte kleidung, die den Traditionen dieses Landes entsprechen. Zu der Handyerreichbarkeit kann ich nur sagen je nach Anbieter (blau. de, Vodafone, D2) hatten wir einen guten Empfang. Und was die Kosten angeht, sind sie im Verhältnis zu den ägyptischen Festnetztanbietern tragbar. Wichtig Reiseapotheke mitzunehmen, denn der Arzt ist nur sehr umständlich zu erreichen.

• Unser Zimmer war im Old Wing und hatte einen kleinen Balkon. Von der Größe her war es ordentlich. Es befand sich im 2. Stock unweit der Reseption, der Poolbar, der Pools, des Restaurangs und der Lobbybar. Die Einrichtung war sauber, aber schon veraltet. Auch der Kühlschrank war recht gewöhnungsbedürftig. Und mal abgesehen von der Hinterlassenschaft der Vorgänger, die erst verschwunden war als wir sie deutlich plazierten, wurde unser Zimmer ordentlich gereinigt. Im Bezug auf die Bettdecken muss man abstriche machen und hoffen. Beschwerden helfen nur bei nachdruck. wenn man abends nicht mit den ital. Gästen feiern möchte stehen einem 5 deutsche, 5 italienische und einige englische TV - Programme zu Verfügung. Aber man muss von draußen die Diskogeräusche oder Karaokegesänge als Backroundmusik akzeptieren.

• Gut
  • Nun ja, über die Anzahl der Restaurants können wir nur spekulieren, den neben dem Restaurang im Old Wing konnten wir die anderen nicht finden. Nun, das Restaurang im Old Wing war recht groß und hat einen abgegrenzten Raucherbereich und Nichtraucherbereich, was ich als sehr angenehm empfand. Dennoch empfehle ich im Raucherbereich zu essen, denn dieser ist von der Ruhe und Gestaltung wesentlich angenehmer als der Nichtraucherbereich (gleicht einer Bahnhofsvorhalle). Vom Essen her kann man nicht meckern, hier hat man eine gute Auswahl an ägyptischen und mediterranen Speisen. Jedoch sollte man die deutsche Küche nicht ganz ausschließen. Außerdem gibt es am Mittwoch einen Grillabend am Pool, den darf man nicht verpassen. Die Kellner sind höflich und zuvorkommend und achten strengsten auf Sauberkeit der Tische (schnelles Verschwinden der gebrauchten Teller) und des Restauraunts.

• Gut
  • In allen Belangen fühlten wir uns ganz gut aufgehoben und hatten kaum Probleme, da wir der englischen und italinienischen Sprache mächtig waren. Denn von den diversen Servicekräften sprachen viele kaum deutsch. Dennoch waren alle Servicekräfte von der Rezeption bis zum Zimmerpersonal immer stehts freundlich und um einen bemüht.

• Aus unseren Zimmer hatten wir einen herrlichen Ausblick auf den Strand, den wir schon am Ankunftstag nutzten, da er nach kurzem Fussweg (2 min) je nach Lage des Zimmers erreichbar ist. Da in diesem Hotels einige Läden zum Shoppen waren, war für uns die Umgebung nicht so interessant. Wenn wir uns nicht von den stressigen Tagen, die wir zuvor hatten, hätten wir die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten sicher genutzt. Außerdem stand ein kostenloser Shuttelservice jederzeit zu Verfügung. Auch die Tranzferzeite vom Flughafen sind mit 25 min noch erträglich.

• Gut

Wenn man morgens früh sich am Strand Liegen reserviert, kann man den Strand wunderbar genießen. Ansonsten bleiben einen nur die Liegen am Pool. Und wenn man die Handtücher über die Unterlagen legt ,kann man sich einigermaßen wohl fühlen. Was die Qualität des Wassers in den Pools angeht, kann ich nur sagen, Sauber ! Doch die Meterangaben an den Poolwenden stimmen nicht mehr und für Kinder ist das nicht gerade ungefährlich. Genauso die Poolbar, die meiner Meinung nach nur unzureichend gekennzeichnet ist und hier die Verletzungsgefahr enorm ist (am eigenen Leib gespürt). Was nun die Unterhaltung am Strand oder am Pool betrifft, haben wir keine angetroffen und das obwohl wir 1 Woche dort waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008